Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Янв 27th, 2015

В Самарской области овощи подорожали на 654%

В Самарской области сотрудники прокуратуры сравнили цены августа и декабря 2014 года и обнаружили, что капуста, огурцы и перец подорожали на 353%, 544% и 654% соответственно.

За тот же период серьезно выросла стоимость гречки – на 276%. Свыше 50% прибавили в стоимости мясные продукты, мороженая рыба, сыр, сметана и картофель.

Как отмечается в сообщении, в январе рост цен продолжился: за 22 дня на 26% подорожали томаты, на 48% – огурцы, на 58% – морковь, на 85% – виноград. По результатам проверки прокуроры обратились в местное управление Федеральной антимонопольной службы.​

РБК

40 комментариев
  1. Саша:

    Бред! Сам на рынки хожу! Ничего такого нет! А то, что Ваши приезжают и закупаются у нас — это правда! Цены августа и января равнять не надо) В Казахстане огурцы летом 30 тенге, зимой 350-400 тенге подорожание 1100-1300 процентов))) И это только одни огурцы, не беря в расчет томаты, болгарский перец, боклажаны, зелень итд. Никто никого не проверяет и все довольны!

    +4
    -2
  2. скептик:

    Зачем обманывать..в Самаре живут родственник..общаемся каждый день…подорожание максимум 10-15% ..пол Уральска там отоваривается..и везут продукты из Самары..

    +3
    -2
  3. mania:

    скептик
    Отправлен 27.01.2015 в 15:18
    Зачем обманывать..в Самаре живут родственник..общаемся каждый день…подорожание максимум 10-15% ..пол Уральска там отоваривается..и везут продукты из Самары..

    Я даже фото прилавков сделала,с цениками… но не знаю куда можно эти фото поставить) Да и зачем? Местные патриоты скажут,что это фотомонтаж, и в России огурцы стоят ползарплаты). А что в Уральске все дорогое, дороже,чем в той же Самаре… это нормально… т
    Я даже не про *лучшесть* России,а не понимаю, почему так… Зачем обсуждать цены в Самаре?Почему не обсуждается повышение стоимости и нереальная дороговизна продуктов в Уральске? Вот и *свет* подорожал…
    Или как и Школьник, скажут,что дешевая продукция в Казахстане убьет экономику? В Казахстане сплошь миллионеры живут…

    +4
    -1
    • Tamara:

      Источник новости — российское издание, очень авторитетное. Это во-первых. А во-вторых, цены в Самаре и что с ними происходит интересны уральцам потому, что большая часть продуктов завозится оттуда. Любые изменения с ними вызывают такие же изменения на ценниках в супермаркетах в Уральске. Россия очень большая со своей экономикой и потому она влияет на процессы в экономике и у нас, тем более что мы в Едином экономическом союзе и товары и услуги свободно перемещаются на пространстве ТС. За войну с Украиной, которую вы поддерживаете, и кровь убитых граждан Украины приходится платить цену и нам, казахстанцам, из своего кошелька — за перенос инфляции в России, катастрофическое падение курса рубля и все последствия этого.

      +2
      -8
      • NVP:

        Тамара, с чего Вы решили, что Мania поддерживает войну? Я отслеживаю её комментарии, но ни в одном не видел поддержки войны на Украине. Или Вы считаете её видение ситуации в России поддержкой войны?

        +5
        -2
      • mania:

        За войну с Украиной, которую вы поддерживаете, и кровь убитых граждан Украины приходится платить цену и нам, казахстанцам, из своего кошелька

        Тамара, Вы как Лео говорите уже… Где, когда я поддерживала войну в Украине???? Не обсуждаю,это да… Но только потому, что мои родные и очень близкие живут в Украине… ,а подруга в Донецке.., и в Мариуполе есть близкие… И про Одессу могу много рассказать.., но считаю, что мы не имеем на это никакого права.Нам, они, граждане Украины такого права не давали… это не игрушка… ненавидеть Россию, это не значит помогать Украине, думать о страдающих людях Это две больших разницы…
        Так,что вы Тамара, не позиционируйте себя защитницей справедливости на Украине… прочитать Дождь,это не вся правда…

        +7
        -2
  4. Саша:

    «УН», Тамара, вот Вам идея: помните девальвацию тенге в феврале прошлого года — после нее все цены на продукты в КЗ поползли вверх. С конца июля по сегодняшний день рубль к тенге примерно подешевел на 55-56 %. Вы видите на своих прилавках подешевевшую продукцию российского производства? Я сомневаюсь! Потому что эта разница уходит в карманы посредников. Подешевевший бензин, снизил цены на проезд в городском транспорте? Логистика всех товаров подешевела из-за снижения цены на нефть. Государство старается думать о народе! А Ваш, т.н. бизнес, наживается на этом. Я думаю, Вам необходимо подумать о добросовестности Вашего бизнеса. Я сомневаюсь, что наш бизнес при снижении закупочной стоимости держал бы розничные цены на старом уровне. Даже сейчас при обесценивающемся рубле мы этого практически не ощущаем. При всем уважении к Вашему изданию и «РБК», на которое Вы ссылаетесь, разберитесь в своих спекулянтах — у вас это получится. А при новой девальвации у Вас цены опять поползут вверх, хотя по идее они должны остаться на преженем уровне, потому что Ваша правительство постарается удерживать комфортный для Вас курс к 1 РР 5 КТ, а это, как и прежде. Об высоком уровне социальной ответственности вашего бизнеса Вам можно только мечтать, а государство реально думает о народе, помните летний дефицит бензина, Правительство РК отстаяло стоимость в 128 тенге при все давлении ваших спекулянтов и заявлениях, что они торгуют себе в убыток. Цените свою власть и боритесь с дормоедам!

    +3
    -1
    • нагыз казах:

      Саша
      не лезьте к нам лучше.как нибудь без вас разберемся.

      а то что в России цены так растут в принципе на руку Казахстану,не надо будет девольвацию проводить,цены и так подтянут.
      А то что наши спекулянты-бизнесмены навариваются по самое не могу,так это на их совести,дальше они просто не выживут,ибо они не умеют работать в условиях конкуренции.Для них маржа 10% это не бизнес.Тут ничего не придумаешь,налоги они платят ,снизят цены будут меньше налогов.вот и не вмешивается наше государство.

      +1
      -6
      • дима:

        нагыз казах во первыхвот это ваше нелезте к нам -вы статью то прочитали я в этом только заголовке вижу одно это наши пытаются залесть к ним и главное не беспокоит что творится у нас ,теперь на счет цен на 650 процентов подорожало я зашел сегодня в наш продуктовый магазин и купил масло Российское которые стоило 350 теньге ,когда оно так стоило я кстати покупал береке масло по 390,так вот сегодня это масло у нас стало 260 теньге ,а берекевское так же 390 ,отсюда суть у меня просто не осталось выбора и покупать надо российское лишних то денег нету ,но в этой статье говорится что все подорожало но россияни получали и до подения рубля зарплату гораздо выше час просто сравнялось их ние затраты к зарплате ,и понимаю сейчас почему наши боятся делать девольвацию у нас же сразу начнут подымать скажем на тот же масло не 390 а 1500 хотя это масло местное,а вот сено которые жрут наши коровы Американское покупают ведь за баксы

        +1
        -1
        • Безработный с высшим образованием.:

          Дима, хорошо подмечено про «не лезьте к нам» от Нагыза. Действительно, не они к нам лезут обсуждая наши казахстанские темы,а «УН» создает темы которые однобоко освещают российскую бытность,а такие как Нагыз эти темы обсуждают и ещё советуют к нему не лезть.Как в присказке про соринку и бревно в глазу. Дима, вам респект.

          +1
          -1
        • нагыз казах:

          Дима вы кто по национальности?точно не русский?зачем тогда подписываться русским именем?
          так чисто любопытно. вы хорошие посты пишите,но разрываете мне мозг стилем написания
          я тоже часто мимо грамматики но у вас вообще…

          +1
          -1
  5. воин дивана:

    Все начинается с шествия пустых кастрюль и злых женщин

    0
    0
  6. Гм:

    Пишите ещё побольше таких статей, может на таможне народу поменьше будет, долго стоять приходится.

    0
    0
    • С пахмелья:

      Вам пишут, что в России сильные накрутки на товары от конечных производителей до полок в магазине. А наши торгаши в основном покупают там. Вот и подумайте какие реальные цены у производителей, если до самарских магазинных полок доходит с накруткой 654%, а до казахстанских полок вообще нереальный процент накрутки. Здесь в статье имеется ввиду жадность барыг, несоставимая с нашими маленькими зарплатами. Что у нас и в России цены как в Европе, а зарплаты в 5-8 раз ниже. Наши оптовые барыги живут одним днём, накинуть максимум и хапнуть по максимуму. Контроля нет никакого. Зачем тогда НДС? И зачем соответствующие гос.органы по контролю за ценами и тарифами?

      0
      0
  7. 777:

    Какой абсурд: сравнивать цены на овощи в августе и сейчас? Кому выгодно заниматься «раскачиванием лодок»? У нас тогда цены на помидоры к примеру, на 1200% процентов возросли, на болгарский перец так вообще на все 2000% (да-да, две тысячи!!!). То же самое можно сказать обо всех остальных овощах и фруктах, домашних яйцах! В августе ведь самые низкие цены на с/х продукцию.
    И зачем делать такие громкие названия статей? И то, что написано в статье, даже не подлежит обсуждению!!!

    0
    0
    • 777-му:

      Уже писали выше, чо потроряться-то.

      0
      0
      • 777:

        Вы что цензурой занимаетесь, это во-первых, а во-вторых, я не читаю все без исключения комментарии. И делать замечания кто и что пишет здесь не надо!

        0
        0
        • 777-му:

          Цензура вас пропускает. Просто читай комментарии! В третьих, чужое мнение тоже достойно уважения!

          0
          0
        • 777-му:

          Цензура тебя пропускает. Просто читай комментарии! В третьих, чужое мнение тоже достойно уважения!

          0
          0
  8. Барыс:

    Рубль уже 2-73 оф. значит еще дешевле там все становится

    0
    0
  9. Talgat_mechanic:

    Электроника подорожало до 45 процентов.

    0
    0
  10. moto moto:

    только приехал с России ездил Уральск-Самара-Тольяти-Жигулевск-Сызрань-Пенза-Рязань и обратно.цены одекватные приблезительно равны нашим гдето немного даже ниже.бензин 92аи 31.50р — 88.52тенге по курсу не верите доедьте до черниговки заправочная сеть Роснефть, обед в придорожном кафе мясо из 5 больших кусков стейка на двоих и по паре кофе 1150 р — 3231,5тенге.вполне рпиемлимые цены.отзывы как и россиян о казахстанцах как и обратно очень положительные никакого нигатива.незря испокон веков живем по соседству.многие даже в России сметану называют каймак)))так что как вы тут не пыжтесь посорить вам нас не удасться

    +1
    0
  11. Марс:

    Пусть росссия испытает то,что испытывали мы.

    +1
    -1
    • Сникерс:

      Не пили сук, на котором сидишь! Все российское кушаешь!

      +1
      -1
      • Дт:

        Не пили сук, на котором сидишь! Все российское кушаешь!
        =======================================================
        Задарма чтоли? когда перестанете угрожать отключением газа и прочего? когда вообще перестанете угрожать?

        +1
        -1
        • 92-ой:

          Никто тебе не угрожает! А что ты делаешь, чтобы говорить что не задарма? Кушаешь только? Газ у тебя свой пока есть, но покупаешь все-равно за ближним бугром. Не надо радоваться неудачам братских нам народов!

          0
          -1
          • АлтынОрда:

            С чего ты взял, что они ему братский народ ? Про братство с ними расскажи украинцам.
            Вот именно покупаем.., ты надеюсь понял свое противоречие.. а не задарма

            +1
            0
          • Дт:

            Не надо радоваться неудачам братских нам народов!
            =================================================
            какие неудачи? у вас одни победы: Крым, Донбасс, Осетия … каждому соседу воткнули кусок дружбы

            +1
            0
      • АлтынОрда:

        Все российское кушаем ? )) Ты оторвался от реальности дорогой )
        Отключи телевизор

        +1
        0
    • дима:

      марс а вот мне интересно что ты лично такого испытал от россиян ,ДТ а тебе угрожали отключением газа и прочие ,так Россия не берет с наших абонетнскую плату ,тебе надо обратится в газ и оплатить свои долги и не кто газ не отключит

      +2
      -1
  12. Бричмула:

    чтоб Россия испытала всё, что испытываем мы— им надо немедленно позакрывать все производства, вытравить хороших учителей, врачей и инженеров и начать массово плодить начальников с неподтверждёнными знаниями дипломами,но с обильной роднёй)))Да, совсем забыл— и массово приглашать заморских советников, лекторов и волонтёров всех мастей)))

    +2
    -1
    • arlan:

      если бы в росии были грамотные руководители, если бы производства были мощными и работали бы, если бы не было у начальников родни и коррупции, если бы были грамотные инженеры и учителя, то санкции были бы ей непочем. а что мы видим сейчас? все то, что вы описали имеет место в рашке и знимаетт большое место))) написали бы про европу, понимаю, а то кругом разруха и большая бензоколонка. рубль тому полтверждение))) так что не надо. в рашке более менее живут только в москве и питере, все остальное слабовато))) будьте более обьективным. слепой патриотизм не есть хорошо. этим слепым патриотизмом скоро до новой беловежской пущи доведете страну.

      0
      0
  13. АлтынОрда:

    Иногда мне россияне напоминают фильм Матрица, все живут в своем выдуманном для них мире а в реальности они все в коконе генерируют энергию для матрицы.

    +1
    -1
    • Kairat:

      Такие фильмы не смотрю.Люблю и признаю только документалистику.Фильмы с таким содержанием для меня пустое занятие и поэтому вам скажу,что в выдуманном мире живете вы и только вы. Реальный мир рядом с вами и он в Березовке,а не в России.

      0
      0
  14. На хорошей работе без высшего образования:

    В марте-апреле начнется полномасштабный кризис, это уже подтверждают не только независимые эксперты, рейтинговые агентства, но и само правительство РФ. Цены наверно будут повышаться выше 1500%? Ловите Крымвашевцы,что есть будете? До следующего урожая еще год. Из ПАСЕ исключили, санкции ужесточат… хотя невозможно напугать народ санкциями, который просто никогда не жил хорошо. Он просто думает что так и должно быть :)

    0
    0
    • Kairat:

      Вы уже говорите об этом как о свершившемся факте. Кризис НАЧНЕТСЯ ЛИ-? ещё в марте-апреле,а вы их сейчас уже спрашиваете,что вы будете есть? Может лучше дождаться марта-апреля,а потом -по факту-спрашивать? Да и март уже через месяц и я что то не вижу никаких предпосылок к голоду,который по-вашим прогнозам должен начаться через пять недель. И урожай новый будут собирать не через год,а через 6-7 месяцев.В первый раз слышу,что бы картошку копали в январе и пр.)))У вас прямо амбиции какие то исходящие от вашего и только вашего желания. Успокойтесь,никто в России с голода помирать не собирается и не будет. Сразу видно,что вы без высшего образования))

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-02
Утром-10.76 ℃
Днем-9.03 ℃
Вечером-6.77 ℃
Ночью-5.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1027.85
Скорость ветра3.64 м/с
2016-12-03
Утром-6.67 ℃
Днем-7.09 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с