Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Янв 27th, 2015

В Уральске учителя школ города будут объяснять родителям, почему важны автокресла

20150127_101627 [Разрешение рабочего стола]

С 22 января по 7 февраля в Западно-Казахстанской области проходит республиканская широкомасштабная разъяснительная кампании «Ребенок – главный пассажир!» В ходе этой акции сотрудники УАП ДВД ЗКО встретились с представителями школ города и объяснили, в чем важность детских удерживающих устройств и как именно они обеспечивают безопасность ребенку.

— Сегодня в городском отделе образования УАП ДВД ЗКО мы провели брифинг с методистами всех школ города по поводу изменения в КОАП РК в части детских удерживающих устройств и их применения. Мы хотим через работников образования донести до родителей необходимость применения детских удерживающих устройств, — рассказывает инспектор УАП ДВД ЗКО капитан полиции Динара Абдулкаликова. — В первую очередь это делается для безопасности детей. Статистика говорит о том, что в 90% безопасности дают детские удерживающие устройства именно при правильном применении и хорошем качестве данных устройств. Родители не должны покупать некачественные автокресла или другие устройства лишь для того, чтобы избежать штрафа. Я считаю, что нецелесообразно тратить деньги на дешевые и некачественные устройства. Главное — приобретать устройства хорошего качества и по доступной цене. Пока мы даем людям время на приобретение детских удерживающих устройств, так как мы понимаем, что январь — очень тяжелый месяц в финансовом плане для всех. Поэтому пока штрафовать никого мы не будем.

На брифинге инспектор УАП ДВД ЗКО Динара Абдулкаликова также отметила, что для многодетных матерей инспекторы дорожной полиции также пойдут на уступки, ведь купить несколько удерживающих устройств одновременно накладно для семейного бюджета.

20150127_101643 [Разрешение рабочего стола]

Тем временем в некоторых школах города на эту тему уже проведены родительские собрания. Реакция родителей была неоднозначной.

—  У нас в школе уже прошло родительское собрание по поводу этой темы с участием инспектора дорожной полиции. Инспектор прояснил нам, что автокресла нужны и для какого именно возраста, какие есть другие удерживающие устройства.  Родители к новшеству относились по разному: кто-то возмущался, но в основном понимали и соглашались, что безопасность детей — это главное,-  говорит старшая вожатая школы-гимназии №35 Мария Горбатова.

5 комментариев
  1. Житель:

    Сначала проведите беседы у себя в рядах, сомневаюсь что хоть один пилиционер использует спец средства для перевозки своего ребенка. Всю жизнь вижу как дети стоят на переднем сиденье

    +1
    0
  2. Салима:

    На сколько я поняла, детские автокресла в большей степени нужны детям дошкольного возраста, да и то при условии их провоза в автомобиле на переднем сиденьи… С 12 лет ребенку школьного возраста можно ездить без автокресла на переднем сиденьи, то есть представители УАП ДВД ЗКО могли бы и без этих крупномасштабных акций провести среди школьников начальных классов беседы, не отвлекая учителей от их прямых обязанностей… каждый должен заниматься своим делом…

    +1
    0
  3. Я начал завидовать рабам. Они всё знают заранее. У них твёрдые убеждения. Наверное потому что у них нет выбора. А рыцарь… Рыцарь всегда на распутье дорог.

    Цитата из: «Убить дракона — художественный фильм Марка Захарова по мотивам пьесы Евгения Шварца «Дракон».»

    0
    0
  4. толя:

    Бедные учителя!Все на них вешают!Взяли бы и послали всех .Им когда заниматься детьми!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4.42 ℃
Вечером-1.49 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с