Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Янв 27th, 2015

В Уральске уменьшается количество детей, поступающих на государственное попечение

В 2014-м году в Дом ребенка «Меiрим» в Уральске поступили 35 новорожденных, от которых отказались матери (в 2013-м — 38 младенцев).  В интернатные организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (областной детский дом и Детскую деревню) за прошедший год были определены 33 ребенка ( 49 — в 2013-м году), — сообщили в управлении образования по ЗКО.

Один из факторов уменьшения количества детей в детских домах — распространение патронатного воспитания. В 2014-м году жители области взяли на патронат 26 детей (в 2013-м году — 22 ребенка).

детдом

В настоящий момент в детских домах области содержатся 237 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

 

Если вы задумывались о взятии ребенка из детского дома в семью, то что вас останавливает?

10 комментариев
  1. АлтынОрда:

    -Если вы задумывались о взятии ребенка из детского дома в семью, то что вас останавливает?
    Лично нас:
    1. Бюрократическая волокита.
    2. Почти все знакомые которые усыновили, говорят, что подключали связи т.е. они говорят, что без знакомых стараются дать детей с отклонениями или какими-то наследственными болезнями.
    Я понимаю, что они тоже имеют право или шанс на родителей, но мы в первый раз пытаемся а ответственность большая.
    3. Хочется взять младенца который бы родился в один период с нашим планируемым следующим ребенком, что бы они были как близнецы и в будущем «доброжелатели» не создали никаких психологических травм ребенку.

    0
    0
    • свой:

      я не соглашусь с алтын ордой. да, это требует времени и расхода средств, порой очень не малых. но это стоит того. если не можешь потерять время на «приобретение» маленького человека сейчас, то зачем он тебе, тем более траты на воспитание несоизмеримы с тратами на «приобретение». а если финансовые расходы уже сейчас обеспокоили, то оставь это дело и больше не думай об этом. если же решились… ребенка выбираешь сам- и в доме малютки сразу предупреждают, что у ребенка выявлены такие-то болезни или он здоров. обязательно, решения об усыновлении (удочерении) принимает суд. обязательно все согласуется с психологом. сам проходил. очень остался доволен законами нашей страны в плане обеспечения защиты подобных детей. спасибо родному казахстану!

      0
      0
      • АлтынОрда:

        Вы меня не поняли. Я хочу, что бы ребенка усыновленного я получил с роддома или дома малютки вместе с своим родившимся ребенком (которого мы планируем), что бы изначально люди знали или думали, что у меня родились близнецы и тем самым усыновленный ребенок избежал бы психологических травм в будущем когда кто-то «осведомленный» вдруг скажет ему, что мы его усыновили.
        Надеюсь вы меня поняли.
        Мы согласны пройти всю процедуру, если бы ребенок изначально находился у нас с начала и до конца процедуры и если вдруг по каким-то причинам нам откажут (хотя я в этом сильно сомневаюсь) то могут забрать.

        0
        0
  2. свой:

    добавлю, что на эти уменьшаемые цыфры нельзя смотреть, как на фактическую картину происходящего. возможны случаи помощи в «усыновлении» ещё в самом роддоме. они трудно доказуемые, но в нашем обществе точно есть.
    кстати, почему-то вами пропущена история одного детдомовца- кенжебекова серика. очень поучительная история, получившая продолжение как раз в зпк.

    0
    0
  3. абика:

    первая мысль:как много их,брошенных!

    0
    0
    • Менің Елім!!!:

      А вы возьмите одного или двух меньше станет брошенных.Супруга предлагала мне взять,но еще одна милость Создателя недавно узнали что она беременна.По воле Всевышнего еще раз стану отцом!

      0
      0
  4. оптимистка:

    Из этих 33-х есть какая то часть возвращенных с патроната
    люди сто раз подумайте прежде чем брать на патронат. Всегда на первом месте у них будут родные родители, а вы как бы хорошо не относились можете остаться во всем виноваты.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-3.2 ℃
Вечером-0.64 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с