Погода +25oC
$341.61
410.27
5.9
Опубликовано: Ср, Янв 28th, 2015

Ответ областного Управления здравоохранения на письмо пользователя сайта

Редактору газеты «Уральская неделя»

Л.Ахмедьярову

 

 

По поводу статьи на блог-посте от Елены Сержантовой «А как же святая заповедь врачей?»,  размещенной на сайте «Уральская неделя» о враче окулисте, который предположительно фальсифицировал документ, разрешающий вождение автотранспорта, и якобы допустил коррупционное деяние, Управление здравоохранения Западно-Казахстанской области уполномочено заявить, что данная статья не имеет доказательной базы и принятия мер со стороны государственного органа.

Так как в опубликованной статье не указана область или город, где якобы имел место данный случай и время, кроме того, нет данных о наименовании медицинского учреждения, данные врача для перепроверки вышеуказанного факта.

Реплика, поступившая от Елены Сержантовой, голословная, недостоверная, и размещение этой статьи дискредитирует деятельность  медицинских работников нашей  области и порождает недоверие врачам, следовательно, влияет на процесс выздоровления пациентов.

Полагаем, что публикация такого рода, сконструированного вымысла направлена на создание информационного хаоса и порочит честь, достоинство и деловую репутацию медицинских работников.

На основании вышеизложенного заявляем, что если редакция газеты «Уральская неделя» не дает опровержение в соответствии с Законом РК «О средствах массовой информации», то мы вынуждены будем обратиться в суд. Также просим прислать нам письменное уведомление о выходе в печать опровержения. В случае отказа в опубликовании опровержения ждём от вас письменное уведомление с обоснованием причин отказа.

 

 

 

Заместитель

руководителя управления                                              Н.Жумагулова

 

 

А.Рахметов

245511

6 комментариев
  1. уральск says:

    аха, на испуг берут.
    все это секрет полишинеля, только никто не хочет брать на себя ответственность начать реальную проверку, ведь если что все вместе сядут.

    0
    0
  2. Марс says:

    УН — пожалуйста пошлите этих самозванцев в лечение -подальше! От наших врачей, от моего бабушки футболиста

    0
    0
  3. Безработный с высшим образованием. says:

    Если на сайте есть колонка где публикуются откровенные слухи,непроверенные факты вводящие в заблуждения,а порой и просто дискредитация — посредством которой предусматриваются умышленные действия, направленные на подрыв авторитета, имиджа и доверия одного лица или целой организации — за это надо отвечать. Если эти новости публикуются под именами-инкогнито,то отвечать за них должны те лица, которые обнародовали эту дискредитацию в своих СМИ. В данном случае претензии областного Управления здравоохранения считаю вполне обоснованными.Что бы это понять тем,кто со мной несогласен,предлагаю представить себя на месте управления Облздрава. Хорошо они лечат или плохо,это сейчас не важно — речь идет о поведении СМИ,которое безосновательно,руководствуясь слухами публикует непроверенные факты,стараясь за счет этого привлечь читателя. За все надо платить. Привлекли читателей за счет дискредитации облздрава — заплатите облздраву моральный ущерб. Хотите добиться справедливости? Откажитесь от сплетен,которые вы называете «Народная новость».Работайте с конкретными жалобщиками и добивайтесь законного расследования по ИМЕЮЩИМ МЕСТО фактам.

    0
    0
  4. Волк says:

    Наши врачи давно себя сами дискредитировали.

    0
    0
  5. Я согласен с доводами департамента здравоохранения. Нет конкретики, нет действия или противодействия. Эмоции это для кухни.

    0
    0
  6. 777 says:

    Поддерживаю Волкова.

    0
    0
x
2017-09-20
Утром25 ℃
Днем25 ℃
Вечером18.84 ℃
Ночью14.75 ℃
Влажность23 %
ДавлениеhPa 1025.74
Скорость ветра2.26 м/с
2017-09-21
Утром15.18 ℃
Днем25.71 ℃
Вечером21.2 ℃
Ночью14.51 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1028.87
Скорость ветра5.05 м/с