Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Чт, Янв 29th, 2015

«Для Питера Бароха наши исправительные учреждения, по сравнению с другими, — райское наслаждение», — председатель областного суда ЗКО

1 [Разрешение рабочего стола]

Сегодня, 29 января, в суде Западно-Казахстанской области состоялась итоговая пресс-конференция. Председателю суда был задан вопрос о том, поступали ли жалобы на условия содержания в тюрьме от осужденного иностранца Питера Бароха.

— Мы рассмотрели апелляцию Бароха Питера. Приговор вступил в законную силу. Каждый гражданин, который привлекается к ответственности, в праве обжаловать приговор, если он кажется ему несправедливым. В апелляционном порядке было признано, что решение суда в отношении Питера Бароха,  виновном в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних граждан нашей республики, было доказано. Я бы не согласился с ним в том, что у нас плохие условия содержания в тюрьмах. У нас гораздо лучше условия, чем в других тюрьмах мира, возьмите тюрьму в Гуантанамо США, после этого мы можем поговорить, где лучше. По-моему, для Бароха наши исправительные учреждения, по сравнению с Гуантанамо,- это райское наслаждение.

Оксана Наумова

27 комментариев
  1. West Казах:

    Сравнение не совсем корректное, Гунтаномо является местом содержания(тюрьмой) преступников представляющих угрозу государственной безопасности США.Питер Барох, насколько известно, является гражданином Великобритании и совершал преступления против личностей.Но в целом согласен Б.Аметовым, по сравнению например с какими-либо африканским или даже с южноамериканскими местами заключения у нас более менее.

    0
    0
    • Юрист:

      Да какая разница в каких условиях, суд рассматривает уголовное дело и выносит вердикт, далее этим вопросом занимается уголовно-исполнительная система. А по существу данного дела я считаю суд сделал все правильно.

      0
      0
  2. Местный:

    и не поспоришь))

    0
    0
  3. Помоему господин Ахметов, в попытке оправдать нашу систему Курс, рамсы попутал, сравнивая военные лагеря для отдельной категории даже не преступников, а подозреваемых в террористической угрозе с бара ками для казахстанских заключенных. Возможно для оценки условий, надо посадить самого господина Ахметова.

    +1
    0
  4. Kairat:

    Гуантанамо,- это райское наслаждение.
    ____________________________________________________

    Странно,что именно «УН» признает существование Гуантанамо. В какой то из тем,я привел в сравнение что в США есть высшая мера на основании которой могут убить человека,есть Гуантанамо,где зверские условие содержания и мой комментарий не пропустили. А тут прямо целая сравнительная тема )))

    0
    0
  5. kkk:

    просто может он хотел сказать что по этой статье он получает райское наслождение.

    0
    0
  6. Евгений Смоленский:

    На самом деле казахстанские лагеря вполне приспособленные для отбывания срока наказания.Другое дело, что администрация лагерей бывает просто маниакально -садистки настроено против оосужденных.Нас выгоняли из барака на 40°мороз с самого утра и разрешали заходить только после ужина.Хозяин лагеря часто пьяным устраивал избиения оосужденных.Строил ночью всех на плацу , рядом ставили стол и на нем били дубинкой кого нибудь из карцера , пока тот не закречит «Мама».Когда приезжаешь в «красный» лагерь , тебя встречают как правило полупьяные режимники-оперативники вместе с активистами и требуют написать заявление о том, что ты хочешь сотрудничать с администрацией.За отказ бьют до посинения..Вот это страшно.А сами бараки ,,-к ним привыкаешь и просто живешь дальше…

    +1
    0
    • Дарья:

      тогда напрашивается вывод,что по суровости наши тюрьмы вовсе не райское наслаждение.Сравнение Председателя некорректное: не надо сравнивать Баунти( место райского наслаждения) с тюрьмами,а тем более Гуантанамо,которая является особой тюрьмой для особо опасных преступников.

      0
      0
  7. Leo:

    А судейскую продажность он не пробовал сравнивать и беспредел творимый ими? Гуантаномо просто плачет по нашим судьям,только там им место!

    +1
    0
    • Юрист:

      Лео может ты уже был судьей? попробуй и посмотрим на тебя, статью посмотрите и санкцию статьи УК РК за которую приговорили. Легко так немысленно выражаться. ведь ты же тоже где то работаешь…

      0
      0
      • Leo:

        Юрист,я не был судьей,я просто знаю как они ломают жизни людям своими нужными решениями! Наше правосудие как дышло и выносят решения как им заблагорассудится! Я уже говорил,что есть среди них порядочные люди,но они там как белые вороны! Конечно за руку никто их не ловил,но любой знает как им достаются эти кресла! А сравнение с Гуантаномо-лицемерие! Потому как можно и о судебной системе сказать что не самая худшая,по сравнению с Угандой!

        0
        0
  8. толя:

    Господин Волков читайте внимательно не Ахметов а Аметов.Не говорите в отношении него надо посадить человек может обидеться и посадит вас у него это получится…

    0
    0
  9. Толя. Буква »х,, попала случайно. А может и нет :) А остальное….. тогда у меня будет возможность не сравнить, а оценить, хотя яю давно это уже оценил, часто общаясь с заключенными и теми кто отбыл срок. Потом господин Аметов не сажает, а выносит приговор.

    0
    0
  10. AidanaCrazy:

    Интересно, в тюрьмах других стран есть ли такие понятия как «воровской закон», «грев» и еще че нить? Просто в фильмах так показывают, например, в тюрьмах Сша, там людей с нетрадиционными ориентациями как то мягко говоря не трогают и глаза «не колют» им (а у нас типа «самец куриц»))). Или только у нас(бывш ссср) есть такие вот «понятия»? Правильно поймите, я не за гей пропаганду, просто интересно в том плане что в сша как то так резко не реагирует, да и вообще не обращают внимания кто ты, че ты. А ведь насколько я понимаю, эти понятия (типа если ты гей то низший слой общества), или крыса значит воруешь у друзей или зажадничал ну что то в этом роде произошло как раз таки в колониях ссср? Правильно?

    0
    0
  11. Акыл:

    Если честно, то по шариату Бароху грозило бы смертный казнь за эти преступление. Но у нас светская государство, по этому наши тюрьмы ему рай!По этому председатель суда прав!

    0
    0
  12. Sam:

    интересно бы узнать, какой срок и условия содержания влепили бы у них , если бы гражданин не королевства совершил аналогичное преступление с британскими детьми.

    0
    0
  13. толя:

    А сколько было сомневающихся что Питера посадят что он неподсуден потому что иностранец!Посадили и отбывает наказание у нас.Российского солдата не выдали Армении или может в отношении военнослужащих действуют другие условия?

    0
    0
  14. Абай:

    Каждая наша тюрьма это Гуантанамо! А обычные тюрьмы США это рай даже для обычных наших граждан не осужденных )
    О Гуантанамо говорят, знают проблему… а вы говорите о своих тюрьмах?
    Если по Хабару не показали как плохо в наших тюрьмах это не значит что там лучше чем в Гуантанамо.

    Cравнивают извините за выражение *** с пальцем. Не доросли еще чтобы сравнивать себя со штатами, вам до штатов как
    до Марса, даже наверное как до Альфа Центавры )

    0
    0
    • "Абаю":

      нам до штатов как до Марса еще долго будет, и это потому что с вами связались (с россией)

      0
      0
      • Абай:

        С ВАМИ? Я вообще гражданин Казахстана )
        Но ты прав насчет связались с Россией, дружить нужно с западом. Но тут видишь как получается запад говорить хотите дружить соблюдайте наши правила, честные выборы, свобода слова, свобода собрания итд.. Поэтому и остается дружить со странами которым плевать. Кто виноват? Россия?

        0
        0
  15. Ватник под санкциями:

    На волне общественного протеста полиция начала расследование подобных дел сразу в нескольких английских городах в графствах Рочдейл, Дерби и Оксфорд.»Михаил Делягин отметил: «Этническая преступность распоясывается в любой среде, пораженной вирусом толерастии, — и Англия, как мы видим, не исключение, и даже Оксфорд — не исключение тоже.
    ________________________

    Ключевая фраза — Михаил Делягин отметил… А почему не отметил какой-нибудь Джон Смит, Майк Хепбурн, Гас Маккинрой? А отметил какой-то ватник про Британию… Завязывайте, ватники….

    0
    0
  16. 777:

    Высказывание главного судьи области наводит на мысль о том, что при принятии решения в подконтрольном ему суде могла присутствовать предвзятость и политика.

    0
    0
  17. Немезида:

    Не знаю, тьфу-тьфу, какие наши тюрьмы, а то, что тот, кто развращал детей понес наказание, меня вполне устраивает. Так и надо щучьему сыну!

    0
    0
  18. Лиза:

    я думаю что все у которых есть дети не остались безразличными к этому преступлению и этот моральный урод пусть даже иностранец понес справедиливое наказание , судебная система встала на защиту наших детей и я думаю комментарии критики в данном случае неуместны

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-3.2 ℃
Вечером-0.64 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с