Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пт, Янв 30th, 2015

Новый король раздал жителям Саудовской Аравии 30 миллиардов долларов

«Никакое вознаграждение не воздаст должное за услуги моего народа».

Король Саудовской Аравии Салман бин Абдульазиз в честь своего пришествия к власти распорядился о выплате денежного вознаграждения госслужащим, пенсионерам и учащимся в размере двухмесячной выплаты на общую сумму 30 миллиардов долларов.

Так, король Саудовской Аравии Салман бин Абдульазиз распорядился о вознаграждении госслужащих, пенсионеров и учащихся в размере двухмесячной выплаты, прощении 500 тысячам гражданских заключенных денежных штрафов до 500 тысяч саудовских риалов (примерно 133 тысяч долларов), а также выдворении иностранных заключенных из страны, с последующим запретом на въезд в королевство, передает Oxu.Az со ссылкой на Агентство Анадолу.

Этим же указом короля выделено 20 миллиардов долларов на строительство новых сооружений по обеспечению населения электричеством и питьевой водой.

Салман бин Абдульазиз выделил всем литературным клубам, зарегистрированным в стране, а также клубам суперлиги футбольного чемпионата Саудовской Аравии по 10 миллионов риалов, командам первой лиги — по 5 миллионов риалов, а всем остальным клубам — по 2 миллиона саудовских риалов.

Салман бин Абдульазиз, выделивший вознаграждение в размере двухмесячной выплаты также всем категориям граждан, получающим социальные пособия и гражданам с ограниченными возможностями, приказал Министерству социальной защиты выделить зарегистрированным благотворительным фондам 2 миллиарда риалов, Ассоциации кооперативов солидарности — 200 миллионов риалов, а всем зарегистрированным объединениям профсоюзов — по 10 миллионов риалов.

В своем аккаунте в Твиттере новый король Саудовской Аравии написал сообщение, в котором попросил у Аллаха помощи для служения религии и родине. Он также подчеркнул, что никакое вознаграждение не воздаст должное за услуги его народа.

Oxu.az

15 комментариев
  1. Leo:

    Да здравствует Король!

    0
    -1
  2. абика:

    вот пример мудрого политика,щедрой рукой раздающего государственную казну!его будут помнить и почитать потомки нынешних!то государство будет процветать,где каждый его гражданин живет достойно!
    увы это не относится к нашему,всяк вышестоящий гребет в свой карман,увы,не повезло,хотя мы тоже нефтяная страна.

    +1
    0
  3. Восток:

    Вот как ведут себя правители которые по настоящему думают о своем народе. Не то что наши — только себе и близким!

    +1
    0
    • жорик:

      Так их монархии несколько столетий они от рождения монархи не то что у нас дети скотников и дети золотарей оказались у власти и боятся ежечасно что их свергнут и повесят.

      0
      0
  4. desperado:

    настоящий королевский жест!

    0
    0
  5. уральск:

    так там монархия — где король и есть государство.
    и у них на баррель нефти в два раза а то и больше прибыли, т.к. себестоимость много ниже.
    также нефть у них как мне помниться более чистая и спрос больше.

    0
    0
  6. West Казах:

    Они живут по шариату, значит по совести и справедливости.
    Улыбнуло обращение к Всевышнему через соц.сеть

    0
    -1
  7. Абай:

    Даже не знаю чтобы я выбрал шариат с «щедрым» правителем или полицейское государство с пантеоном

    Не особо я ощущаю разницы! )

    0
    0
  8. Абай:

    Допишите там в моем посте

    ——————

    Нет место в таких режимах для науки!

    0
    0
    • Даут:

      Ошибаетесь.Все Исламские правители всегда поддерживали науку в отличие от церкви в средние века.Церковь тупо казнила всех инакомыслящих называя их еретиками.

      0
      0
  9. толя:

    Скоро у нас тоже так будет не долго осталось ждать потерпите!Надеюсь поняли?

    0
    0
  10. Алибаба:

    «Он также подчеркнул, что никакое вознаграждение не воздаст должное за услуги его народа.» Вот молодец! Уважает свой народ, понимает что все эти богатства принадлежат также и народу

    0
    0
  11. баке:

    король ушел, да здравствует король!

    0
    0
  12. Дарий Домрачев:

    Вот главный ресурс стабильности-справедливое и уважительное отношение к своему народу, не пресловутая толерантность и увеличения полицейских.За половину того что делают монархи Саудовской Аравии, наш народ бы на руках носил правителя.

    0
    0
  13. жора:

    Сегодня вечером приехал из Самары на рейсовом автобусе и нас более 40 человек на казахстанском таможни паспортный контроль осуществили на открытый площадке при морозе 19 градусов с ветром (окло 25 минут), где как обычно обслуживает пассажиров легковых авто и гастарбайтеров. Естествен пока обслуживали автобус было приостановлено пропуск других авто со стороны РФ где стояло длинный очередь.Хотя на территорий таможни имеется специальный крытый теплый терминал.На наш вопрос почему мы не попали специальный терминал ответственный пограничник нам не ответил.Вот такое у нас культура обслуживания со стороны государственных органов.Раньше издевался таможники над нами и теперь пограничники !

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-5.11 ℃
Днем-4.71 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с