Погода -6oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Пт, Янв 30th, 2015

В ЗКО власти потратили 52 миллиона тенге на покупку религиозной литературы

Для борьбы с религиозным экстремизмом Департамент по делам религии закупил более 130 тысяч различных религиозных  книг и брошюр на сумму 52 миллиона тенге, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на начальника Управления по делам религии Талгата Ныгметова.

— В течение года Центром изучения проблем религий ЗКО было приобретено 130 849 единиц различных книг и брошюр, 6 тысяч различных видеоматериалов на сумму 52 миллиона тенге, — сказал Ныгметов.

литра

18 комментариев
  1. AidanaCrazy:

    Е-мае!!! Столько денег на бумажки! Которые вряд ли будут читать вахабы. И не факт что эти книги помогут понять истинный ислам. Вахабы один черт эти литературы под свое русло повернут. Лучше б учебники для школьников купили, а то ищешь по городу то «Рауан», то «Алматы кiтаб». Тупо профинансировали радикалов…

    +2
    0
    • ВодитэльСоСтажем:

      Я лично не верю. И думаю, что это простое отмывание денег. Распечатали крохи от тиража(небольшое количество для отчета), а деньги в карманы.
      130 849 — это в каждой семье мусульман, христьян и атеистов в ЗКО по одному экземпляру минимум. У вас есть хоть один знакомый, которому книжку подарили??? Если грубо посчитать выходит каждая книжка по около 400тенге. Или книжки еще не раздавали?
      Народ хоть спросили это нужно? Вместо того, чтобы налаживать производство, деньги превращают в воздух.

      0
      0
      • Железный человек:

        Өзіңізді мұсылман санасаңыз ең құрығанда айт намазына барыңыз, сонда көретін едіңіз бұл кітаптардың қалай таратылып жатырғанын. Келген жамағат біреуі 5-10 кітаптан алып кетіп жатырды. Сенбесеңіз Діни басқармаға барыңыз, сонда тегін таратады. Көрмей тұрып бос сөйлеуге шеберсіздер!!!

        0
        0
  2. Дмитрий:

    Очуметь…52 ляма на макулатуру .думаете, поможет в борьбе с религиозным экстремизмом?

    0
    0
  3. AidanaCrazy:

    Именно «кiтаБ», а не «кiтаП»!!!

    0
    0
  4. Serega:

    Не понял, это че, «для борьбы с религиозным экстремизмом» Департамент выкупал религиозную литературу по аналогии как выкупает МВД оружие у населения?
    И куда дели «130 849 единиц различных книг и брошюр, 6 тысяч различных видеоматериалов», может сожгли, по типу как на переплавку пускали выкупленное оружие?
    Если у нас численность населения по области около 600 тысяч, это вместе с новорожденными младенцами и пенсионерами, то получается почти на каждого третьего работоспособного приходится по одной религиозной книжке. И это всего за один прошедший год.
    Размах, однако.

    0
    0
  5. West Казах:

    Куда только не идут бюджетные деньги, вот такие расходы и нужно секвестировать в первую очередь.Толка от этих брошюр мало, пусть лучше работники Управления по делам религии во главе с Т.Нигметовым, ходят ножками по учебным заведениям и организациям и проводят разъяснительные встречи.Конечно проще закупить, раздать и отчитаться перед начальством, вон мы столько то миллионов на борьбу потратили, а реальное количество вовлеченных в религиозный экстремизм не только не сокращается, но судя по личным наблюдениям увеличивается в геометрической прогрессии.

    +2
    0
  6. Как бы коряво это не звучало, но в стране не хватает качественной религиозной литературы. Другой вопрос, оправдано ли потрачены деньги, как будет использоваться эта литература и, где. Я например слышал, что ещё будут раздавать бесплатно, но тогда и затраты просчитать невозможно. Более того, все бесплатное не оправдывает целей, впрочем как и не оправдывает средства например выделяемых сми на пропаганду. В большей части это просто затраты государства, причём откровенно неконтролируемые.

    +1
    0
    • alocha:

      Нигметов из религии, Есекенова из внутренней политики -никакие вообще, даже оценить трудно! Чем они там занимаются интересно? Походу только иммитацией. Вот такие бездарности и рулят у нас! Они только умеют деньги воровать, больше ничего!

      0
      0
  7. Serj76:

    Деньги в никуда!!! Странный метод борьбы с познанием. Может и с наркотиками также будем бороться? Скупать у поставщиков и дилеров!

    +1
    0
  8. Уральск:

    Уверен, деньги ушли куда надо )))

    +1
    0
  9. ТТ:

    мнимый враг — реальные бабки!!!

    +1
    0
  10. оба на!:

    Наши бюджетные денюжки чинуши в очередной раз стырили, редиски! А самое забавное- все «в рамках закона». В проверяющих органах сидят такие же редиски, поэтому все будет шито-крыто.

    +1
    0
  11. Баха:

    Необходимо назначить проверку эффективности использования бюджетных средств и в случае выявления нарушений привлеч ответственных в том числе первых руководителей области к ответственности. Что это такое 52 миллиона на покупку религиозной литературы????!!!! Это сколько малоимущих и детдомовцев можно было осчастливить.

    0
    0
  12. анар:

    Балдарма тамакка акша таба алмай откандаааа жумыссыздк пособие7700

    0
    0
  13. Алик:

    Понятно, что деньги умыкнули и разделили.А интересно, а как обстоят дела в вузах, где на руководителей были заведены уголовные дела, желательно, чтобы УН информировала читателей о том, кто и за сколько откупится

    0
    0
  14. Таке:

    Министр культуры что на это скажет, на каком мы уровне?

    0
    0
  15. виктор:

    Легче всего управлять безграмотными людьми,чистый лист пиши туда что хочешь

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-06
Утром-7 ℃
Днем-5.95 ℃
Вечером-5.08 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с