Погода -13oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пт, Янв 30th, 2015

Великобритания вызвала посла России после перехвата двух бомбардировщиков

Британский Форин-офис вызвал посла России для объяснений по поводу перехвата двух стратегических бомбардировщиков-ядерных ракетоносцев Ту-95 над Ла-Маншем. Инцидент произошел накануне и заставил власти страны изменить маршруты полета гражданских самолетов, сообщает Reuters в четверг, 29 января.

«Мы вызвали российского после для объяснения инцидента, который привел к нарушению в работе гражданской авиации», — сказал агентству пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Великобритании.

Самолеты-истребители Eurofighter Typhoon британских ВВС поднимались на перехват российских бомбардировщиков, приблизившихся к воздушному пространству страны в среду, 28 января.

Как ранее сообщала газета Telegraph, два российских самолета Ту-95, способные нести ядерные боеголовки, были перехвачены самолетами Eurofighter Typhoon недалеко от города Борнмут.

«Истребители Королевских вооруженных сил сопровождали Russian Bear (Bear — обозначение Ту-95 в классификации НАТО — Дождь) вплоть до выхода из региона». Опрошенные газетой эксперты сказали, что «маневры российских ВВС в районе Ла-Манша могли быть спланированы для проверки скорости реакции британской авиации».

Великобритания уже перехватывала несколько российских бомбардировщиков Ту-95, которые находились в международном воздушном пространстве рядом с британской границей, в ноябре прошлого года.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг называл полеты российских бомбардировщиков и истребителей угрозой для европейских гражданских самолетов.

Предствитель России при НАТО Александр Глушко назвал «пропагандистской кампанией» перехваты российской авиации самолетами НАТО. Дипломат пояснил, что приводимая на Западе статистика «перехватов» растет потому, что увеличилось количество самолетов НАТО в странах Балтии.

 

«Дождь»

2 комментария
  1. Таке:

    В случае военного конфликта с НАТО старые Ту-95 , неспособны будут выполнить ни одного боевого задания. В 60-е годы возможно они и были угрозой. Сейчас это мишени. Нынешние полеты — простое патрулирование, наработка навыков пилотов, серьезную военную угрозу нести не могут, если только не для внезапного удара, но это противоречит военной доктрине РФ, а вот для гражданской авиации (на случай столкновения), наверное, могут, но РФ наверное не намерена терять самолет таким вот образом . А вот русских ракет ПРО,ПВО и ядерного сдерживания стоит боятся.

    0
    0
    • с трезвым взглядом.:

      ты думаешь у НАТО бомбардировщики новее? B-52 также морально устарели давным давно.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-03
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-10 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1013.67
Скорость ветра4.86 м/с
2016-12-04
Утром-9.48 ℃
Днем-7.33 ℃
Вечером-10.4 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с