Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пн, Фев 2nd, 2015

От редакции — Об итогах опроса

Здесь на сайте мы сделали опрос. У пользователей спросили: «За последние два-три месяца на вашем предприятии (в вашей организации) были ли случаи сокращения или задержки зарплат, или таких случаев не было?».

Проголосовали почти две с половиной сотни пользователей. И каждый второй ответил, что, да, на его предприятии были случаи сокращения, задержки зарплат.  «Были» — 46%,  «Не были» — 48%.

Не претендуя на репрезентативность нашего опроса, все же считаем, что следует признать — он указывает на тенденции, и они, эти тенденции, настораживающие.

Теперь уточняющий вопрос.

Где происходит сокращения или задержки зарплат? На каких предприятиях, в каких учреждениях Уральска, области? Кто лично столкнулся, или с подобным столкнулись его близкие и знакомые, сообщите названия предприятиях, где они такое испытали. Как руководители объясняют сокращение кадров или задержку зарплаты.

Будем благодарны за помощь в сборе информации.

Редакция УН.

15 комментариев
  1. Дмитрий:

    У нас директор особняк строил,теперь мебелью обставляет по этому нам з/п на 30% урезали. Название фирмы не пишу так как еще не нашел другую работу.

    0
    0
  2. ауылым:

    В Жангале работники Комхоза говорят что уже третьи месяц не получают зарплату.Жаловаться некоторые бояться потому что якобы угрожают увольнением.А зарплата у них в среднем 25-30 тысяч.Предприятие вроде уже на грани банкротства из-за неэфективного управления.А жители приговаривают что виноват аким района Хайретдинов который повесил на баланс комхоза все котельные района, а теперь понял что это привело в краху предприятия и долгам на миллионы за газ и пр.Предприятие вроде легко может стать рентабельным, а теперь банкрот!!!

    0
    0
    • KamysSamar:

      Причем тут Хайретдинов, комхоз(Коммунал) и раньше был проблемным предприятием (задержка зар.платы и т.д.), Хайретдинов только сделал попытку сделать данное предприятие рентабельным, но идею провалилась.
      В бедах комхоза в основном виноваты жители Жангалы, которые неплатят за воду, вывоз мусора и т.д., плюс неграмотное руководство, которое не может взыскать долги с должников(население) из-за того что каждый заключали по несколько договоров и теперь не знают на какой ссылаться при обращений в суд.

      0
      0
      • ауылым:

        Ну, вы так уверенный в этом? А как обстоит дела с приобретением автомобилей за счет комхоза? Работники говорит что в 2014 году Хайретдинов дал команду приобрести автомобиль шевроле стоимостью более 3 миллионов тн. для прокуратуры района за счет средств комхоза и другие техники которые потом передавались в аренду, а арендную плату кому платили? А может изложить здесь еще другие факты?
        Раз вы ТОО КамысСамара то вы тоже банкрот, вы тоже не платите зарплату работникам, ваша техника приобретенная за счет бюджета так же передано в аренду подрядчикам, а куда пошли эти арендные платы?

        0
        0
      • Пессимист:

        Да, согласен идея Хайретдинова провалилась.Вообще-то у него все проваливается,за что бы не брался (он даже не берется,а дает бездумные команды обреченное на провалы)Но провалы обходятся государству в ущерб на миллионы и миллионы.
        Модернизация жилья провалено, деньги ушли безвозратно.Строительство шлюзов возле Айдархана провалено,ушли миллиарды,теперь надо заново строить.Кредитования по «Даму» провалено, более 80 процентов невозврата ибо первоя волна была только «своим» и эти свои разбежались без возврата кредита на сотни миллионов.Нахвалеваемая внутрипоселковая дорога тоже недоделана, куда делся третий слой асфальта? Даже культура провалено, ставят обрыдешие концерты,а культурой у нас занимается полиция которая штрафут за курение на улице (хотя вроде курить можно,но у нас нельзя) и арестовывают за мусор и мат.Спасибо полиции на принуждение народа к культуру.А вечные концерты это не работа по линии культуры , а демонстрация имитация бурной деятельности.От концертов народ не станет культурнее.Но Хайретдинов обожает и сидеть почти одиночестве на этих концертах с детворой, которым интересно там побегать,попрыгать, а взрослым эти концерты надоели.

        0
        0
      • Жанго:

        Хайретдинов провалил все,потому что он малокомпетентен и всегда ищет возможности собственной выгоды.Говорят что он держится на должности благодаря тому что всегда отстегивает,когда как есть акимы работающих за счет способностью организовать работу.
        Хайретдинов сам себе провел опрос собственного рейтинга среди жителей района где указал что он пользуется популярностья якобы у 80 процентов населения, когда как примерно 96 процентов против его пребывания в роли акима района.Этот опрос он представил Ногаеву.Смешно, сам про себя провел опрос.Это уже доказывает что он понимает что у населения к нему отрицательное отношение,но хочет Ногаеву уверить в обратном.
        Только люди с таким низким уровнем интеллекта могут совершить подобное.И такие люди пытаются пребывать на таких должностях? Надо провести проверку их АйКью.Авторитет власти почти на нуле из-за таких хайретдиновых.На отчетах принуждает выступать блаженных аксакалов который как пионеры читают заранее приготовленные для них тексты,с восхвалением акима района примерно так «Благодаря акиму Лавру Раш… мы увидели солнце, а так мы и забыли что солнце существует, до него видели только темное небо и жили в сумерках » что вызвало смех и хохот в зале.Концерт да и только. Зачем нужно так позориться? А все потому что интеллект,интеллект возможно вовсе отсутствует у нынешних приближенных и акимов

        +1
        0
  3. дима:

    знаете вчера показывали новости Казахстана и показали поселок Родина у нас в Казахстане там аким немец и этот поселок идеальный и развевающий ,я много раз задаюсь вопросом почему у нас поселки начинают так сказать загнивать а ответ в принципе легок ведь не для кого не секрет ,если у нас приходит какой не будь аким он в первую очередь думает как бы побольше урвать ,но если в думатся этот немец мало имеет да нет даже больше а все очень просто ,этот немец наладил сперва жизнь людей а теперь набивает карманы наши же акимы налаживают жизнь родственикам и набивают карманы а у же потом что останится людям

    +1
    0
  4. Контролер:

    В ТОО Батыс Су Арнасы страшная текучесть кадров.Там начальник отдела некая Мамбетова,людей набирает,через полгода их другими заменяет.Раньше давали премиальные-сейчас по ходу ей в карман идут,на участках не хватает контролеров,реально,например,работает 3,а официально 4-куда зарплата несуществующего 4 уходит понятно.В общем,если покопаться,то делов на ОПГ потянет,вместо 5 рабочих положенных дней по договору работаем 6.И притом 6 день не оплачивают.А разговаривает с людьми похлеще Бедрова,но работаешь и молчишь,потому что семью надо копить.А как все надоело….

    0
    0
  5. Ulana:

    В Казпочте областном филиале тоже задержка зарплаты. Там заставляют по субботам и воскресеньям работать. В будние дни задерживают допоздна, а у всех семьи. Зам директриса, (фамилию пока не называю), нарушает трудовой кодекс. Обращение к сотрудникам очень грубое.

    +1
    0
  6. дж:

    Спасибо редакции.Благодоря этой рубрике работники комхоза села Жангалы получили аванс для поддержания жизни полуголодным семьям.Они не получали зарплату за 4 месяца.После этого сообщения приехал финполиция из Уральска и заставила выплатить аванс.Они благодорят УН.

    0
    0
  7. Земляк:

    По коментам напрашивается вывод что задержки в Ао и организациях связанных с государством.задержек наверняка нет в малых предприятиях .

    0
    0
  8. Камыс Самар:

    В Жангале по распоряжению аудан әкима Хайретдинова шиновники обманывая социально незащищеную часть людей выделенную им адресную социальную поможь- жилищную пособию малоимущим переводят на счет ТОО Камыс-Самара якобы за долги по модернизацию жилья.Разве можно так поступать?деньги то выделена тем семьям. которые не могут платить за газ и электричество, которым и так не хватает на питание детям:Таким сособом они пытаются принудить людей подписать договора о модернизации их жилья, которая должна было быть заключен еще в 2012 году, до начала ремонтных работ что было не сделано.А теперь все жильцы не согласны платить т.к. они не согласны со ставкои которая явно намного завшен

    0
    0
  9. Да уж:

    УРАЛЬСКАЯ НЕДЕЛЯ!!!! Рад что у нас есть такая газета.Есть где выразить свое мнение и где пишет действительность.А то можно стать сумасшедшим и зомбанутым или вовсе махнуть рукой на страну и считать что у нас нету будущего .

    0
    0
  10. Пессимист:

    Тут забыли написать что в Жангале акимат вкупе с районным судом вытаскивают жильцом домов и таким способом пытаются заставить задним числом подписать договора и взыскивать оплату ремонта домов.Кто робок на того грозно кричат , а кто более смел,того уговорами.При этом никаких протоколов и пр. бумаг.Чтобы отвертется в случае жалобы.Это доказательство того что у нас в стране нету трех ветвей власти, а есть одна ветвь -власть !!!! Суды у нас не независимы, а подчиняется акимам.По крайнем мере в Жангале, а возможно по всей республике. А заграница, всякое ОБСЕ и пр. пусть верят что у нас дерь.. тфу ты демократия, главное чтобы народ не понимал что это за слово демократия, а послушно служил властью в лице акимов.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-03
Утром-6 ℃
Днем-6.21 ℃
Вечером-7.92 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с