Погода +15oC
$325
362.8
5.5
Опубликовано: Пн, Фев 2nd, 2015

В ЗКО 120 чиновников наказали за коррупционные правонарушения в 2014 году

За совершение коррупционных правонарушений в дисциплинарном порядке наказано 120 лиц, в том числе 45 (38%) руководителей, 13 работников освобождены от за­ни­маемых должностей (10,8%), возмещено ущерба, причиненного коррупционными правонарушениями, на сумму свыше 27 миллионов тенге, — сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ЗКО.

— Осуждены за злоупотребление должностными полномочиями при проведении процедур государственных закупок аким Алмалинского с/о Акжаикского района Куаншалиева; руководитель отдела образования Жангалинского района Жардемова; за присвоение бюджетных средств директор ГККП «Центр детско-юношеского туризма и экологии Казталовского района» Хайруллина. За злоупотребление должностными полномочиями предан суду руководитель отдела образования Сырымского района Кусаинов, — сообщили в прокуратуре.

 

 

 

 

Талгат Умаров

8 комментариев
  1. 13 says:

    Нужно написать фамилии и занимаемые должности горе-руководителей, не компетентных и не соответствующих занимаемым должностям. Какой толк от этого сообщения , если они все так же остаются на занимаемых позициях. Наказать так, чтоб никогда потом не смог занимать такие или похожие должности. И другим урок будет.

    0
    0
  2. oral says:

    Жардемова в Жангале вроде была только главспецом, а начальником до недавнего времени был Сергазиев, походу из Жардемовой сделали «козла отпущения»

    0
    0
  3. Kairat says:

    Кресты и гробы надо вручать родителям призывников, перед отправкой на юго-восток Украины, вместе с повестками.Ведь посылают на явную смерть.

    0
    0
  4. басеке says:

    Всего то? Большинство коррупционных правонарушений высосанный из пальца.Это одно из показателей работы прокуратуры, выявление коррупционных правонарушений.А воз и поныне там т.е. коррупция везде и массово.Да, если бы акимов района привлекали бы.Вот они истинные организаторы коррупционных схем отъема госсредств, а остальные это рычаги и пр.Из-за боязни потерять рабочее место вынужденый вовлекаться в эти схемы.

    0
    0
  5. NVP says:

    «…возмещено ущерба, причиненного коррупционными правонарушениями, на сумму свыше 27 миллионов тенге».
    Это как понять — взятка возвращена взяткодателю?

    0
    0
    • Водитель says:

      Это скорее которые с казны утащили и то которые выявили.

      0
      0
      • NVP says:

        Да нет, то что с казны сперли, называется по другому, не коррупцией.
        Вот что нашел:
        Закон Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией» дает следующее определение коррупции – это
        «…не предусмотренное законом принятие лично или через посредников имущественных благ и преимуществ лицами, выполняющими государственные функции, а также лицами, приравненными к ним, с исполь-зованием своих должностных полномочий и связанных с ними возможностей либо иное использование ими своих полномочий для получения имущественной выгоды, а равно подкуп данных лиц путем противоправного предоставления им физическими и юридическими лицами указанных благ и преимуществ».

        0
        0
  6. Жемкорбек says:

    Огласите весь список пожалуйста!

    0
    0
x
2017-06-26
Утром15 ℃
Днем15 ℃
Вечером15 ℃
Ночью15 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1021.54
Скорость ветра2.97 м/с
2017-06-27
Утром20.57 ℃
Днем29.03 ℃
Вечером29.58 ℃
Ночью23.75 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра7.81 м/с