Погода -1oC
$312.65
329.6
5.39
Опубликовано: Вт, Фев 3rd, 2015

FT: Путин предложил Меркель «чеченский» вариант урегулирования украинского кризиса

На переговорах в Брисбене российский лидер предложил, чтобы Киев покупал самопровозглашенные ДНР и ЛНР в обмен на деньги и автономию; канцлер была в шоке, утверждает Financial Times

меркель

Как стало известно газете, на переговорах в Брисбене Путин выразил мнение, что украинским властям стоит вести в отношении самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» такую же политику, какую Москва вела по отношению к Чечне: покупать их в обмен на деньги и автономию. Это шокировало Меркель, утверждает издание.

Уже на следующий день в Сиднее канцлер Германии позволила себе гораздо менее осторожные заявления, чем ранее, отмечается в статье. Она предупредила, что Россия может угрожать не только Украине, но Грузии или Балканам.

Источник в Кремле после переговоров в Брисбене сказал, что между Путиным и Меркель никогда не было никаких «особых отношений» , о которых говорят в дипломатических кругах. По его словам, «Путин и Меркель никогда терпеть не могли друг друга», но, будучи профессионалами, долго это скрывали.

 

«Дождь»

2 комментария
  1. дима:

    а опять самая правдивая дождь ,а кроме дождя ,радио свободы и эхо москвы ,есть другие источники ,а то у них какие то избитые статьи и всегда выходит что Россия виновата ,может тв посмотрим например интер ,которые от избытка свободы хотят закрыть

    +1
    0
    • Tamara:

      Olga Krylova
      Многие считают, что немцы в 39-м году массово хотели воевать. Не хотели. Они еще от прошлой войны не до конца отошли. Только только с колен вставать начали. Только только из экономических кризисов выползли и бедно жили, но стабильно. И стабильности этой радовались.
      Поэтому радовались что Саар, Рейн, Австрия и Судеты без войны достались.
      Что великий фюрер присоединил огромные территории, вернул немцев в лоно родины, защитив их от подлых и кровожадных чехов, но при этом не пролил и капли немецкой крови. Молодец какой!
      То, что при этом там какие то евреи уже пострадали, так это так, мелочи. Заслужили вообщем-то. И не убивают же их. Всего лишь просят вежливо убраться с территории рейха. Паразитов неспособных даже свое государство построить.
      Остальную часть Чехии забрали? Ну так ведь отдали? Никто же не воевал. Все бескровно, полюбовно и смотрите как фюрера там встречали . Цветами!
      Пришел черед Польши. И что-то пошло не так. < ...>
      И снова начались зловещие рассказы про кастрированных немцев и про провокации поляков напавших на Германию на границе! Убили! Немцев убили. Прокрались под покровом ночи и убили. Вот тела. Провокация? Докажите! Они и своих не жалеют! Поляки бомбят Варшаву! Детей и женщин! Сами! Своих же! Гады! Мы бомбим? Это кто вам сказал? Вражеских голосов наслушались? Правильно фюрер запретил всю эту гниль слушать!
      Немцы задумчиво смотрели на карты передвижения немецких войск в Польше и уже как-то смирились с тем что это произошло. Тем более что вон как быстро продвигаемся. И Данциг уже наш!
      Англия? Франция? Да ну? На фига им поляки? Кого там защищать если мы уже в Варшаве? Да и Сталин помог. Настоящий друг познается в беде.
      Карточки ввели? Ну что делать. Зато сколько новых земель теперь наши!!! < ...>
      Война на всех фронтах. Наша армия сильнее всех! Фюрер был прав! Мир наш!
      Все больше и больше убитых…
      Бомбят Берлин? За что????????????

      0
      0
x
2017-02-24
Утром-1 ℃
Днем-0.18 ℃
Вечером0.33 ℃
Ночью0.34 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1010.7
Скорость ветра5.71 м/с
2017-02-25
Утром1.62 ℃
Днем1.65 ℃
Вечером1.42 ℃
Ночью1.43 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1014.99
Скорость ветра7.06 м/с