Погода -5oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Вт, Фев 3rd, 2015

Президент Узбекистана Ислам Каримов впал в кому

По данным узбекской оппозиции, 77-летний президент Узбекистана Ислам Каримов впал в кому.

ислам

Активисты Народного движения Узбекистана (НДУ) рассказали, что самочувствие Каримова резко ухудшилось в среду, 28 января. Глава государства потерял сознание за ужином. Ему оказали срочную медицинскую помощь, но привести президента в сознание пока не удалось.

«Ислам Каримов находился в состоянии комы и 29 января», — сообщают оппозиционеры.

В четверг в президентскую резиденцию прибыли глава Службы национальной безопасности республики Рустам Иноятов, глава правительства Шавкат Мирзияев и другие члены кабинета министров, передает агентство «Азия-Плюс».

СМИ и ранее сообщали о плохом самочувствии Ислама Каримова. В 2010 году стало известно, что за 2009 год глава Узбекистана дважды впадал в кому, и, что жизнь его поддерживается биологическими стимуляторами. Появлялись схожие слухи и позже, в частности, в 2013 году.

Ислам Каримов (род. 30 января 1938, Самарканд) — советский и узбекистанский государственный и политический деятель, первый секретарь ЦК коммунистической партии Узбекистана (1989—1991), председательсовета министров Узбекской ССР (1990—1991), президент Узбекистана (с 1990 года).

Источник

12 комментариев
  1. эксперт:

    Диктатор умер точно как и Сталин, кома. Странно, обычно должна быть серия микроинсультов мозга, только потом обширный инсульт. При его статусе, топография мозга ,наверно ,была каждую неделю плюс терапия, невозможно умереть неожиданно. Как и в Туркменистане неожиданная смерть, однако, тенденция в Средней Азии налицо.

    0
    0
  2. Serega:

    Нигде нет официального сообщения. Мало ли что болтает подпольная оппозиция. Скорее всего выдают желаемое за действительное.

    +1
    0
  3. АлтынОрда:

    Рад за братьев узбеков, главное теперь еще один диктатор не сел бы на его место.

    0
    0
    • 777:

      Какая разница, такой же и сядет

      0
      0
    • Serega:

      АлтынОрда, какой пример цинизма вы подаете молодежи?!
      Вас радует чья-то возможная смерть?
      Нечеловечно это. Неужели вы и своим детям так говорите?
      Завтра они тоже будут радоваться вашей смерти, разумеется, по неразумению. А как же. Не будет строго отца, который вечно что-то запрещает. Вот заживут, на воле и свободе от всякого пригляда-догляда, которое вечно мешает. Детям много чего хочется запретного, ибо не допонимают последствия. Лишь бы сейчас было «круто».
      Да и к тому же, если еще и какое-никакое наследство остается, то будут и вовсе рассматривать будто небеса подарили им вдруг такое богатство задаром.

      0
      0
    • Serega:

      Только не надо ля-ля про правильное воспитание с вашей стороны. Чтобы вы там не заклинали, воспитывает прежде всего ваш поступок.
      Какие бы правильные доводы вы им не приводили, но если сами вы себя ведете вот так, то всему вашему труду по воспитанию — пшик.

      0
      0
  4. жорик:

    Какая такая кома у него президентские выборы на носу?А пантеоном не обзавелись?Да дальновидностью не блистал.

    0
    0
  5. Честный Комерс:

    Пантеон в Казахстане купить надо, говорят уже в продаже есть! Сборный на 1 клан недорого стоит около 1 ярда тенге. Есть даже с диснейлендом, но он дороже.

    0
    0
  6. воин дивана:

    Дай бог нашему президенту Назарбаеву здоровья в столь не спокойное время благодаря ему у нас мир и стабильнось

    0
    0
  7. Airis:

    Он же человек. Сочувствую. Надеюсь, это не из вне привнесенная кома, для того, чтобы посадить на его место кого-то вроде
    Бакиева. И, надеюсь, он позаботился заранее о преемственности политики.
    Он был «крепким орешком», не поддававшимся на давление и манипуляцию со стороны. Прииски на раздавал, медицина, архитектура на высоком уровне. Называли диктатором, но при повторном становлении государства — почти заново, это необходимо — врагов много.

    +1
    0
  8. Митя:

    Может не кома а просто зимняя спячка… Проснется и дальше руководить будет.

    0
    0
  9. Welcomeland:

    Каримов уже не раз болел, впадал в кому и потом как ни в чём не бывало выздаравливал и возвращался к работе. Так что и в этот раз он выздоровеет и вернётся.
    Такие люди как он так просто не умирают. Он не умер, всё ещё жив.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-09
Утром-5 ℃
Днем-3.3 ℃
Вечером-3.87 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с
2016-12-10
Утром-5.92 ℃
Днем-3.27 ℃
Вечером-4.33 ℃
Ночью-2.28 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1002.95
Скорость ветра2.14 м/с