Погода -23oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Вт, Фев 3rd, 2015

Вблизи Уральска перевернулся грузовик с буровым шламом

1 [Разрешение рабочего стола]

Сегодня, 3 февраля, примерно в 18 часов на трассе «Уральск – Чинарево» в 7 километрах от города Уральска перевернулся «МАЗ», груженный буровым шламом, сообщает корреспондент «УН» с места событий.

Водитель «МАЗа» Болатбек Нуралиев рассказал, что ехал с Чинаревского месторождения в сторону поселка Усихино на полигон для нефтеотходов.

— Ехал в колее, неожиданно заднюю часть машины занесло, и «МАЗ» перевернуло, — рассказал водитель Болатбек.

Сотрудники транспортной инспекции сообщили, что машина принадлежит ТОО «СТН», компания занимается перевозкой бурового шлама.

В данный момент устанавливается объем пролитого токсичного вещества. По предварительным данным,  буровой шлам разлился на площади 50 метров в длину и 4 метра в ширину. Стоит отметить, что сотрудник компании СТН перевозил шлам в кузове своего самосвала.

В прокуратуре Зеленовского района сообщили, что в данный момент проверяется, имелось ли  у водителя и ТОО «СТН» разрешение на перевозку токсичного груза.

Талгат Умаров , фото Рауль Упоров

 

2

3 [Разрешение рабочего стола]

 

4 [Разрешение рабочего стола]

5 [Разрешение рабочего стола]

6 [Разрешение рабочего стола]

7 [Разрешение рабочего стола]

23 комментария
  1. Еркiн:

    Дорога там реально ужасная, ледяные колеи, машины каждый день с дороги в кювет слетают, зато на отчетах акимов, как на канале ХАБАР все прекрасно.
    Зато пред акиматом наверно скоро начнут моющими пылесосами брусчатку чистить

    +2
    0
    • Дико Дико:

      Вам это надо? возьмите и почистите, в чём вопрос.

      0
      -2
      • Epkin:

        почему я должен чистить дороги, ты в своем уме ??Я плачу налоги, куда они уходят ?

        +2
        0
        • Router:

          Epkin? сколько вы налогов платите? их что думаете хватит на чистку дорог? Вы только свои права знаете….

          0
          0
          • ТТ:

            у нас столько нефти и газа которые продаем задарма что хватит вычистить весь кз от снега в зимний период другой вопрос что ими по идиотский распоряжаются!!!

            0
            0
          • Водитель:

            Эта дорога на 99% разбивается грузовиками обслуживающий Чинарёвское месторождение.

            0
            0
      • Рустам:

        Как понять, вам надо вы и почистите? Ежегодно выделяют деньги на чистку снега ни только городу, но и аулам, и не деньги не малые. Каждый населенный пункт должен отвечать за свои участки. Вот в России ни когда не увидишь колею по трассе. А ведь вовремя не убранный снег портит поверхность асфальта, улицу алматинскую сделали, а толком не чистят, весной появятся ямки, потом будем латать за миллионы. Прекрасно!!!

        0
        0
      • В прошлом году тему незаконного загрязнения отходами нефтедобычи поднимало оо Абырой. Помню, как они находили эти отходы аж в степи, проводили экспертизу с ЖайыкМунай. А тут вблизи города перевернулся маз со шламом. Как бортовая машина могла перевозить шлам? Кому принадлежит это ТОО «СТН»??? И почему затихли Абыройцы? Где вы все? Я считаю, это наплевательское отношение к нашей природе!Народ требует провести журналистское расследование!!! УН разберитесь пожалуйста.

        0
        0
  2. Аким:

    да ни чего страшного природу и по хуже губят..че там 50 на 4 …фу ерунда!!!все хорошо продолжаем жить!!!меня евразия больше беспокоит…раньше там такой хороший асфальт был а щас шишки одни!!!в городе дорог нет..вот это проблема

    0
    0
  3. Водитель:

    Почему проверяют наличие разрешительных документов,когда авария произошла из-за состояния дороги.Хотят найти «нужного» виновника.

    0
    0
  4. M16:

    Дорога действительно в ужасном состоянии, поэтому вины водителя скорее всего нет. Пусть наказывают ДЭП которое обслуживает данную дорогу. Там легковые улетают каждый день, а тут грузовик.

    +1
    0
  5. windophone:

    Здравствуйте. Извините, что не по теме, но я хочу написать народную новость и не нашел способа как это сделать. Помогите пожалуйста.

    0
    0
  6. домоседка:

    прежде чем добывать или бурить нормальные международные компании строят НОРМАЛЬНУЮ ДОРОГУ, для предотвращения каких-либо аварийных ситуации.Даже есть спец. дорога : для проезда большегрузного транспорта.Летом поливается, чтоб не было пыли. (тенгиз ТШО). ЭТО НЕПРЕМЕННОЕ УСЛОВИЕ КОНТРАКТА по добыче . УВАЖАЕМЫЕ КАЗАХСТАНСКИЕ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛИ. и их подрядчики. перед вывозом всяких отходов требуйте безаварийный (в данном случае без РИСКОВЫЙ) путь перевозки.

    0
    0
  7. desperado:

    этот хлам «перекочует» на покрышках проезжающих машин в город. ктонидь из офлиц это учитывает?

    +1
    0
  8. Русская:

    Пока не перевернутся сидящие в акиматовских креслах,будут переворачиваться грузовики с буровым шламом.

    +2
    0
  9. angel:

    Их дорогами и не назовешь. Куда же интересно сливают бюджетные средства выделяемые для таких целей? Сколько можно уже?

    0
    0
  10. Domosedka:

    for NVP! Контролировала качество строительство скважин и ДОРОГО вокруг них !

    0
    0
    • NVP:

      Хоть и не ответили Вы на мой вопрос, но значит ездили и знаете, что эта дорога дерьмо. Кстати, дороги к скважинам немногим лучше. Может разве только те, строительство которых Вы контролировали, получше. :)
      А пример дороги, для большегрузного транспорта, вообще бесподобен. Особенно то, что летом она поливаются, чтобы не было пыли.
      От Аксая до Карачаганака, в мою бытность, дорога тоже была вся разбитая. Может сейчас что-то изменилось.
      Так что, не надо идеализировать «международные компании».

      0
      0
  11. Рустик:

    Вы не поверите, но и ТШО и КПО выделяют деньги на ремонт дорог тоже. Догадайтесь с двух нот, кто вместо того чтобы строить капитальные дороги, занимается только ямочным ремонтом? Кто понастроил себе коттеджи в Самале? Кто ездит на Крузаках 200х записанных на мам, тёщ и других родственников??? Работники ТШО или КПО???

    0
    0
  12. Избасар:

    Вопрос УДП Дарьинска, езжу каждый день из Дарьинска в Уральск и ежедневно в кювете 2-3 авто и это только те, что я вижу, вижу как Вы выезжаете на выезды ДТП, а теперь вопрос, Вы что то предприняли, в связи с тем, что гололед и колеи которые образовались из-за того, что дорогу вовремя не почистили, Вы обратились в ДЭП, что бы посыпали дорогу? Может ответ такой, что Вам это выгодно? Просто по этой дороге ездят люди с детьми и не дай бог, что бы что то с ними случилось! Вы скорее всего ждете жертв и более серьезных ДТП, а на то, что люди после того как слетают в кювет ремонтируют свои авто Вам наплевать!!!В прошлом году было тоже самое, но как всегда дождались весны и все растаяло.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-08
Утром-21.67 ℃
Днем-18.17 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с
2016-12-09
Утром-10.42 ℃
Днем-7.18 ℃
Вечером-7.45 ℃
Ночью-6.59 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1012.54
Скорость ветра3.4 м/с