Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Ср, Фев 4th, 2015

81-летняя жительница Петербурга, которая была задержана за кражу и впоследствии умерла в отделении полиции, оказалась блокадницей

Об этом корреспонденту Росблата сообщила председатель Общественной организации «Жителей блокадного Ленинграда» Эмма Лешина. По ее словам, никто не замечал, чтобы 81-летняя женщина что-то воровала.

Правда, в последнее время она была какая-то рассеянная и говорила невпопад. Пожилую женщину, напомню, заподозрили в краже трех пачек сливочного масла. Охрана магазина вызвала наряд полиции. В полицейском участке пенсионерка почувствовала себя плохо, врачи не смогли ее спасти.

«Эхо Москвы»

42 комментария
  1. ablai:

    Даже если и соблазнилась бабуля на масло, походу голодна была.
    Это не золото и не доллары.
    Вроде есть некая заповедь: голодному воровать не грех, грех на этом наживаться.
    Когда говорят о блокадном Ленинграде сразу ассоциация с голодом.
    «Блокадницей была, блокадницей жила, блокадницей умерла… Только блокировавшие ее захватчики менялись…» — из росийских соцсетей, перл, однако.

    0
    0
  2. 111:

    Блокаду Гитлера пережила, но блокада Меркель уже стало не под силу.
    Да и Путин далеко не Сталин. Ему еще «учится, учится и еще раз учится»

    0
    0
    • Tamara:

      «Общая стоимость украденного не превысила 300 рублей». Зачем ее потащили в полицию? Купили бы ей это масло и еще что-нибудь сверху и отправили домой. Это по-человечески было бы.

      0
      0
  3. дима:

    такую статью что в России все голодают сейчас я уже видел в украинском сми ,да еще показывали когда Крым присаединился тоже были голодающие ,но вот беда не видел я в России чтоб голодали ,да кстати бабуля могла бы и просто гнать так как у ветеранов как и у нас приличная пенсия

    0
    0
  4. mania:

    В Питере то ,конечно,не голодают, … Но, то,что старый человек, мог и не контролировать себя это да… Согласна,что в этом случае просто нужно внимание и забота… В магазинах очень строго, там вышколенная охрана и персонал. Все высчитывают из зарплаты, все риски и потери. Может поэтому так все получилось. Сама слышала такое,что мол,их, (стариков) много,а зарплата у меня маленькая…
    А полиция, по закону, обязана отреагировать на заявление и принять меры…
    Обидно,что как обычно…закон применяется к слабому…
    как то так мы все и живем…
    Многие и здесь пишут… За тенгушку посадят,а миллионокрадов прощают….

    0
    0
  5. А теперь Горбатый!:

    Закон законом конечно, но берега путать не надо. Что, там вокруг этой истории не было ни одного человека? Одни бездушные твари чтоли? Хоть продавцы , хоть охранники, да те же менты, уроды блин.

    0
    0
    • Tamara:

      Сами россияне пишут об этом. Аркадий Бабченко

      Третьего февраля около 15:30 в полицию доставили 81-летнюю женщину. Она подозревалась в краже трех пачек сливочного масла в магазине «Магнит» Кронштадта, стоимость которых около 300 рублей. Задержанная за кражу бабушка была блокадницей. Об этом сообщила председатель общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Кронштадтского района Эмма Лешина. В отделении полиции женщина скончалась от разрыва сердца. «Когда её доставили в полицию, она осознала случившееся, её совесть не выдержала, и она умерла», — сказала Лешина.

      Уголовное дело начинается с кражи на сумму более тысячи рублей. До тысячи — административка. Но даже если и административка — что делает нормальный человек в нормальном мире, когда видит, как старая женщина ворует масло на 10 долларов? Он покупает ей это масло. А также еще картошку, хлеб, молоко и вообще сумку продуктов впридачу. А в бездуховной гейропе еще и организует общество волонтеров, которое раз в неделю по очереди будет навещать её и если надо, приносить еду.
      Что делает Великий Духовный Русский Мужик, работающий Охранником во Вставшей с Колен Великой Стране Духовных Скреп?
      Он свою же русскую бабульку — ту русскую бабульку, которую телевизор вовсю защищает от проклятых фашистов на Донбассе — сдает в полицию.
      Не Абамка. Не Меркель. И не Порошенко даже. Именно этот великодуховный вставший с колен народ сдает бабульку за пачку масла, выкидывает из автобуса в тридцатиградусный мороз парня-инвалида за неоплаченный проезд и грозится отобрать детей у мужа посаженной в тюрьму матери.
      Страна алкоголиков, нравставенных идиотов и инфантилов.
      Скрепы в этой стране не знают границ.
      Орки.

      0
      -2
      • Ulana:

        Тамара, чем осуждать Россию и русских, в своей стране надо порядок навести. В РК так же обращаются с людьми. И в 30 градусные морозы выселяют с маленькими детьми на улицу. Именно казахи казахов выселяют, так же сажают.

        0
        0
        • АлтынОрда:

          Да, Улана, еще напиши несколько примеров, когда нескольким казахским семьям живущих в ларьке, разваливающем доме казахи купили квартиры или дом. Ну так сказать антипример твоему примеру.

          0
          0
      • СССР:

        «Страна алкоголиков, нравставенных идиотов и инфантилов»
        Это твоя родина Тамара

        0
        0
      • ls:

        в Уральске все добрые и великодушные? на Наурыз, когда раздавали бесплатно мясо, женщину оттолкнули и оскорбили, она даже в УН написала, и что — будем весь народ судить?

        0
        0
    • DelizЕ:

      А Теперь Горбатый!: Что, там вокруг этой истории не было ни одного человека?
      ———————————-
      Ну почему же, россияне пишут, что были таки человеки, например, одна «дама вся в мехах» из очереди в магазине, которая сказала «воровка, если голодная почему не воровала хлеб!».
      P.S.
      Россия суверенная страна и нам дела нет как они там обходятся со своими блокадниками.
      Разве что «ее пример, другим наука».
      Хороший пример — воспитывать свою молодежь, да и взрослых тоже, и конечно, разобраться для себя, «что такое хорошо и что такое плохо».
      Ничто так не воспитывает как поступок, чей бы то ни было.
      Конечно, своих, отечественных примеров тоже хватает.
      Но здесь все таки уж ооочень наглядно, пробирает до мозга костей.
      Это даже не «холодный душ», а реальный ШОК.
      Шок — это по нашему.
      P.S.
      Пора остановится и задуматься. В последнее время за дифирамбами о достижениях и мечтах о прекрасном будущем походу себя потеряли.
      Как писал и пел А. Градский
      «Чтоб тебя на земле не теряли,
      Постарайся себя не терять!»

      0
      0
  6. Таке:

    Если бы полиция знала бы, что пожилая женщина умрет, наверное, и купили бы ей масла и отвезли бы домой. Ничего такого не вижу преступного. Часто ли Вы сами в ворах видите больных людей и относитесь в ним с пониманием?! Я сомневаюсь, если вы этого человека, конечно, не знаете! Не судите и сами судимы не будете! В нашем городе скорая отвезла больного без определенного места жительства на кладбище, чтобы он дошел до кондиции мертвого (был же случай) — вот это безчеловечность!

    +1
    0
  7. Акылбек:

    Такими бездуховными и черствыми стали не только россияне,но и мы казахстанцы!Сейчас в погоне за большими деньгами,люди не задумываясь о своем здоровье и репутации,порой даже забывая своих родителей,продавают родительский дом и сдают своих родителей в дома престарелых,хотят быстрого обогащения,плюя на принципы морали.В молодости мы хотим разбогатеть не жалея здоровья,а в старости платим большие деньги,чтобы утраченное здоровье вернуть…Эта аксиома как нельзя кстати показывает нынешнее положение вещей.

    0
    0
    • Федор:

      Акылбек, если Вы казах, то должны знать, что казахи не сдают в дома престарелых своих родителей в отличие от нас, русских. Это горькая правда, но это так. Даже самый бедный казах, пусть на воде с лепешкой, но будет жить с родителями, особенно если младший в семье. А другие братья и сестры помогают. А если и есть такие случаи, то они единичны, и то в силу каких-нибудь экстренных обстоятельств. И я, живя в Казахстане, уважаю казахов за это.

      0
      0
  8. Александр:

    Я русский.
    Стыдно быть русским. Всё это настолько мерзко, что чувствуешь в себе отвращение к тому, что до сих пор тут живёшь и контактируешь с этими людьми. Я понимал бы, если бы общество не одобряло бы действия правительства, было бы против. Но такого нет — сегодня, народ и власть едины как никогда. Народ и власть слились в одну зловонную, отвратительную субстанцию, которая выливается за пределы России и уродует, калечит все окружающие нации. Лишь малочисленное меньшинство как-то думает, понимает причины и последствия, сохраняет остатки совести и морали, принимает верное для себя решение. Но я не хочу называть этих людей «русскими» — и отождествлять их с теми примитивными совками, быдлом, которое запоганило этот этнохороним. Быть русским сегодня — стыдно и аморально, дамы и господа.

    +1
    0
    • yustas:

      какие проблемы,саша?! у вас есть выбор — сделайте обрезание или веревку на шею! и вся недолга!

      0
      0
    • Александру:

      Александр: Стыдно быть русским.
      —————————————
      Ты че, берега попутал?
      Не надо и нельзя клясть всю нацию. Везде есть свои «уроды», причем они иногда стоят у руля во власти.
      Нация тут ни при чем, просто есть люди, которые себя так называют, например, Жириновский.
      P.S.
      Даже от немцев, которые будучи запачканы фашизмом Гитлера, мы такое не слышали. Да, покаялись. Но нацию трогать нельзя.

      0
      0
      • Водитель:

        И этих «уродов» в данное время в России примерно процентов 80,и это страшно.И Жириновский наверно не самое большое зло,а всё таки тот кто посылает своих солдат и вооружение.

        0
        0
      • Митя:

        жириновский охринеть какой русский)

        0
        0
        • Мите:

          Митя: «жириновский охринеть какой русский)»
          —————————————
          Можете как угодно охреневать, но для русских россиян (исключая пятую колонну) — он есть самый что ни на есть русский.
          Сидя в Казахстане мы не можем с этим спорить, хотя Жириновский выходец из нашей страны. Бесполезно, русские так считают и баста!

          0
          0
    • Александру:

      Вам стыдно быть русским? Вы просто не русский. Русский — это даже не нация, это состояние души.

      0
      0
  9. Тамаре:

    «выкидывает из автобуса в тридцатиградусный мороз парня-инвалида за неоплаченный проезд и грозится отобрать детей у мужа посаженной в тюрьму матери».
    Ну и фантазия у вас! Инвалид имеет льготы на проезд и скорее сам выкинет шофёра, а детей из неблагополучной семьи забирать надо обязательно!

    0
    0
  10. БЭШБАРМАЧКА:

    Tamara пишу ВАМ потому что не могу больше молчать, может ВЫ мне ответите почему прокурор так и несказал кому были переданы квартиры, я стою в очереди уже 5 лет на жилье и очередь непродвигается. Может ВЫ посмотрите где то информацию и выложите здесь так сказать скопируете, я буду ВАМ очень благодарна, ВЫ одна помоему здравомыслящая здесь, а то у нас в стране одно зверье в прямом смысле этого слова. Как сказала дочь нашего президента может и правда у нас МАМБЕТИЗМ процветает и нам далеко до ЕВРОПЫ да куда там и Киргизия нас уже перегоняет.

    0
    0
  11. Бешбармачке:

    БЭШБАРМАЧКА: «может ВЫ мне ответите почему прокурор так и несказал кому были переданы квартиры,»
    ————————————
    А я и без Тамары знаю. Думаю и вы знаете, что «прокурор так и несказал», потому что команды не было говорить.
    Он военный и все делает только по команде старшего по должности и званию.

    0
    0
  12. А теперь Горбатый!:

    БЭШПАРМАЧКА, а почему государство должно ДАТЬ вам квартиру?
    Почему все чегото хотят нахаляву всегда. Вот почему вы сидите, едите бешпармак и ждёте всю жизнь? Делайте, зарабатывайте.
    Вот опять про Березовку, 8 детей упали в обморок за два дня. Ну уважаемые родители, если государство у нас плохое, то вы почему такие хреновые родители? заберите детей из березовки, уезжайте сами оттуда. Почему дядя из Астаны должен делать за вас то, что вы обязаны делать для своих детей.
    В этой березовке людито не бедные, рядом с месторождением все при делах полюбому.

    0
    0
    • Баке:

      Кстати про Березовку. Действительно тупая жажда большой халявы: половина народа работает в КПО, средний доход в семьях больше чем в средней семье в Уральске, а с приближением границ месторождения к Березовке население поселка даже увеличилось. И все потому, что имея очень даже неплохие доходы ушлые люди хотят не меньшей халявы чем Тунгуш: и квартиры в городе бесплатно и компенсации денежные.

      0
      0
  13. Жеглов:

    А теперь ГОРБАТЫЙ, послушайте господа здесь конкретно задали вопрос, могу повторить слова БЕШБАРМАЧКИ: «Почему прокурор не назвал имена?» Где в нашей стране верховенство закона? Почему люди которые отдали свои годы работе Казахстану не могут получить жилье? Или от них есть что скрывать? Что касается Березовки здесь задавали Тамаре вопросы про это и у ВАС хотел бы спросить почему людей непереселяют, причину мне назовите, а не выделывайтесь здесь? Сделайте хоть что-нибудь нормальное для нашей страны а не болтовней занимайтесь

    0
    0
  14. Горбатому:

    БЭШПАРМАЧКА, а почему государство должно ДАТЬ вам квартиру?
    ————————————-
    Ну совсем так категорично нельзя. Ибо в этом случае есть и оборотная сторона такой медали: «а почему задолбали меня про долг гражданина перед государством?».
    Долг государства перед гражданами и долг гражданина перед государством — вот что связывает нас всех.
    В противном случае, никто ни перед кем ничем не обязан.
    Просто не нарушай Законы, но если смог обойти Закон, то честь и хвала твоему хитроумию, получается никто не будет осуждать, а напротив, типа «умный человек». Пжас, если получится, сажай это государство на попу посреди лужи, можешь обокрасть, если смог обойти Закон, можешь предать/продать по сходной цене и считаться будешь успешным коммерсантом. То есть вполне морально и нравственно. Ведь ты, как и государство перед тобой ничем не обязан.
    Разумеется, это крайности. Но, лиха беда начало… сегодня государство это не должно, завтра и за безопасность не должно (защищайся, спасайся сам). Кстати, полиция, прокуроры, суды уже перестали быть госинститутами, где можно искать справедливости и защиты от несправедливостей.

    0
    0
  15. А теперь Горбатый!:

    Я не Горбатый, я тот кто сказал — А теперь Горбатый! )).
    В общем, спасение утопающего — это дело прежде всего самого утопающего. Если он ждать будет пока его кто-то спасет — утонет он давно.
    Я вообще против того, чтоб государство раздавало квартиры. Есть зарплата, ипотека — вперёд.
    Ситуации конечно разные у людей, есть инвалиды к примеру, старики, с ними все понятно, но вот когда здоровые люди начинают клянчить, бесит прямо. Никто работать не хочет вообще.

    0
    0
    • Sanіа:

      «…но вот когда здоровые люди начинают клянчить, бесит прямо.»
      =====================================
      А вас не бесит, что выклянчили чиновники, которым вообще было «не положено».
      А здоровые люди не клянчат, между прочим. Они требуют то, что положено им по Закону.
      Если вы против Закона, тогда так и пишите, а на людей наговаривать нечего, они свои законные права отстаивают.
      Не было бы такого Закона, то и никто бы и «не клянчал», выражаясь вашим языком поганым.

      0
      0
  16. Фёдору:

    А вы были в доме для престарелых? Мне приходится там бывать по работе. Там полно казахов. И в детдомах тоже бываю — там вообще одни казахи.

    0
    0
    • Aseke:

      Никогда не услышите вы от наших, современного поколения казахов — «Мне стыдно быть казахом», потому что они как бэ уже и не казахи, самое главное они себя таковыми не чувствуют.
      Не говоря про ментальность описываемую Федором (думаю он не про современников говорил), не говоря про традиции, они даже язык казахский не знают. И ведь не знают и знать не хотят казахский не какие-нибудь малограмотные, а считай элита в лице министров, акимов разных уровней.
      Может потому и полно в домах для престарелых ЗКО стариков казахов?
      Вы не были на отчетной встрече с населением в Зачаганске?
      Похоже не были. Там даже русским стало жутко неудобно за казаха акима Байгаржанова. Идут-бредут после собрания, головой качают, «так нельзя». Прикиньте!!!
      А акиму города, который еще его и «защищал» — по фигу, у него лицо как бумага — не краснеет, хошь че пиши.
      Вот это и есть современный казах. Не знаю как вам, а мне стыдно. Мне можно, я не современный, то бишь синоним слова — отсталый в понимании наших министров и акимов.

      0
      0
    • толя:

      На полном пансионе почему бы и не пожить?Питание во время лечение и все прочее.Опять же пенсия отчехлялась детишкам.Казахи тоже хотят пользоваться благами бесплатного гособеспечения.Опять же общество сверстников.

      0
      0
  17. Прокуратура выяснила, что скончавшаяся в полиции пенсионерка не похищала масло из магазина.

    0
    0
  18. дима:

    вот из всех комментариев вывод один мы все начинаем понимать что становимся зависимы только от денег и теряем человеческое лицо почему многие кто жил при ссср хотят вернуть хотябы честично ,но то время да нужна демократия но в пределах и чтоб жизнь человека стоила не как сотовый телефон из за которого могут убить ,и пока мы также не обьединимся как в ссср сами по себе не чего не добьемся у нас так же будут разделения там русский казах правдо час это проявления становится на много меньше слава богу люди начинают понимать делить то не чего ,еще бы понили бы те чиновники которые воруют там у детей или при строительство того или иного предприятия что в могилу собой не заберут

    0
    0
    • Баке:

      свят-свят, не дай бог в СССР! Неужели непонятно что все что творится сейчас — это последствия СССР, как в политике, так и в культуре.
      Не надо забывать сколько людей было убито самой властью, эту страну наверное только Китай перегнал по количеству граждан убитых и замученных своим же государством. В СССР милиционерами, наверное, преступлений было совершено в разы больше чем во всех странах СНГ вместе взятых. Приходится писать «наверное» потому, что даже пытаться обвинить в чем-либо МВД уже было государственным преступлением (так что статистика таких преступлений или никакая или некорректная). Сейчас претензии к МВД и их сотрудникам еще можно предьявить. Правда в последнее время все изменения в законодательство ведут к тому, что претензии к сотрудникам МВД станут уже в принципе невозможны. В духе СССР, но никому из граждан почему-то не нравится.
      Возврат к СССР — это действительно возврат в темные время. Так что требуйте не возврата к СССР, а больше свободы личности, подконтрольности правительства и всех силовиков.

      0
      0
  19. толя:

    Эсэсэра не будет и не надо никаких объединений с Россией уже ничего не срастется время ушло люди другие в России пришли к власти это не время Ельцина и Черномырдина!Фашисты придут к власти а называть себя будут антифашистами эту фразу кто сказал?

    0
    0
  20. Толе:

    Поздно махать мокрыми трусами. Мы уже объединили, вернее нас объединили (ибо у нас это никто не спрашивал, референдума не было).
    Так что, вам остается лишь последовать рекомендациям американских психологов — «расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие».

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-03
Утром-7.48 ℃
Днем-7.49 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с