Погода +27oC
$325
362.8
5.5
Опубликовано: Ср, Фев 4th, 2015

За видеорегистраторы водителей могут оштрафовать на 10 тыс. тенге

В техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» обновлены требования к переднему обзору у автомобилей. По информации Комитета административной полиции МВД РК, ведомство принимало участие в разработке этого регламента, сообщает Общество содействия автомобилистам (ОСА).

Сейчас в соответствии с правилами дорожного движения эксплуатация транспортных средств запрещается, если в авто установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).

Учитывая увеличение числа водителей, пользующихся видеорегистраторами, в настоящий момент сотрудники полиции, увидев нарушение, будут сначала предупреждать и разъяснять правила. Однако при повторном нарушении водитель будет оштрафован, разъяснили в комитете.

Управление транспортным средством, не отвечающим установленным правилам обеспечения безопасности дорожного движения, влечет штраф в размере 5 МРП (9910 тенге). Таким образом, полицейский может оштрафовать водителя за любой предмет, закрепленный на лобовом стекле или находящийся перед лобовым стеклом, в случае ограничения обзорности с места водителя, сообщает комитет административной полиции МВД РК.

Almaty.tv

13 комментариев
  1. тимур says:

    ну теперь без видеорегистраторов как доказать что ты не нарушил пдд или при авариях установить истину?чем так не угодили они?жолполу мешают !то кресла,то аптечки…

    +1
    0
  2. desperado says:

    млин,ну а как его надо устанавливать?

    +1
    0
    • Nazim says:

      Видеорегистратор,Бог с ним,можно ещё придумать как прикрепить,на крышу,капот,зеркало заднего вида и.т.д. А вот как быть с навигатором?Получается его теперь можно будет только слушать?

      +1
      0
  3. Барыс says:

    Давно же говорили, устанавливать на панель приборов. На стекло запрет.

    0
    0
  4. тимур says:

    в *колесах* нашел статью с фото где его можно установить.

    0
    0
  5. Реалист says:

    компроматы для МВД на ДПС не нужны, монополия сопряженная с парадоксальной тупостью (убрать видеорегистраторы с машин органов внутренних дел)

    +1
    0
  6. БАКЕ-70 says:

    ТУПИЗМ,ЗАШКАЛИВАЕТ.КТО ПРИДУМЫВАЕТ АНТИНАРОДНЫЕ ПОСТОНАВЛЕНИЕ.ВИДЕОРЕГИСТРАТОРЫ НУЖНЫ,НЕХРЕНА ОНИ НЕЗАКРЫВАЮТ ОБЗОР ВОДИТЕЛЮ. ТЕПЕР НЕ ДОКАЖЕШ ЧТО ТЫ НЕ ВИНОВАТЬ.ОПЯТЬ НАЧНЁТСЯ КАК РАНЬШЕ,ПРИ ДТП,ИНСПЕКТОР ЖОЛ ПОЛО,А ВЕРНЕЕ СКАЗАТЬ РУКОВОДСТВО ЖОЛПОЛО,БУДЕТЬ РЕШАТЬ,(ЗА ОТДЕЛЬНУЮ).СКАЖЕМ КРАСИВЫЕ ГЛАЗКИ,КТО ВИНОВАТЬ А КТО НЕТ.

    +1
    0
  7. BJS says:

    а жолполу значит разрешается ездить с бандурой на лобовом, который половину обзора закрывает, если не больше. и как быть с тем, что вот недавно только разрешили использовать видеорегистраторы в качестве выявления виновника ДТП в суде? придумать запретить что-либо в свою пользу они мастаки, а то, что одно другому противоречит, об этом и не подумали. О-Л-Е-Н-И!!!

    +1
    0
  8. А теперь Горбатый! says:

    Интересно, под это требование попадают все автомобили же, и как будут выкручиваться сами жолполовцы у которых стоят радары на поллобовухи?

    +1
    0
  9. Мағрипа says:

    Довыкладывались фото с регистраторов МВД РК отреагировало зачем показывать на всю страну какие иногда у них тупые работают сотрудники

    0
    0
  10. Василиса родина says:

    Кто смотрит в ютубе видео дтп, тот знает, что как минимум в половине аварий без видеорегистратора, невозможно доказать невиновность, или виновность участников этого дтп.

    0
    0
x
2017-06-26
Утром27 ℃
Днем27 ℃
Вечером26.25 ℃
Ночью18.16 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1021.48
Скорость ветра5.1 м/с
2017-06-27
Утром22.27 ℃
Днем29.6 ℃
Вечером29.58 ℃
Ночью23.75 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра7.81 м/с