Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Чт, Фев 5th, 2015

«Это дело хозяйствующего субъекта» — аким ЗКО Нурлан Ногаев о срыве ремонта газотурбинной станции на ТЭЦ Уральска

Акиму ЗКО Нурлан Ногаеву известно, что администрация АО «Жайыктеплоэнерго» закупило непригодные запчасти для газотурбинной установки на сумму 350 миллионов тенге

Глава ЗКО сообщил, что в данный момент руководство АО «Жайыктеплоэнерго» пытается в досудебном порядке предъявить претензию недобросовестному поставщику запчастей — российской фирме  ООО «Турбопромсервис» из  Калуги.

А апреле 2014 года ЖТЭ закупило для ремонта японской турбины уральской ТЭЦ запчасти из России на сумму 350 миллионов тенге. Запчасти доставили в Уральск, однако они не подошли к газотурбинной установке японского производства.
— Действительно пришли запчасти, которые не подходят. Это дело хозяйствующего субъекта АО «Жайыктеплоэнерго» и той фирмы. На ТЭЦ стоит японская турбина «Hitachi», а запчасти пришли фирмы «Mitsubishi». Есть банковская гарантия, есть обязательства о поставке, эти деньги не пропали еще. И я считаю, ажиотаж не надо создавать., — заключил Нурлан Ногаев.

Сумма контракта с   ООО «Турбопромсервис» —  700 миллионов тенге, 350 миллионов российский поставщик получил в качестве предоплаты.

По сообщению областного управления экономики, в 2014-м году из бюджета акционерному обществу»Жайыктеплоэнерго» было выделено свыше 400 миллионов тенге в целевом порядке на закуп запасных частей и ремонт японской газотурбинной установки.
Талгат Умаров

13 комментариев
  1. Аян:

    Я сам инженер,когда получаешь запчасти, тем более на такую сумму и к такому объекту (ТЭЦ это не мой ауди) неужели инженера из ПТО АО ЖТЭ не могли заранее выехать на место и дать соответствующую оценку товару. Ведь получается взяли кота в мешке, фирма пропала, судя по информации из газеты. Теперь жди повышения тарифа за тепло и кто виноват? Когда покупаешь запчасть на свою машину, семь раз ее оценишь, подойдет или нет, чье производство, из чего изготовлена, б/у или нет и т.д..

    0
    0
  2. Кошмар:

    Массаган,, он сам недавно пяткой в грудь стучался, что акимы районов,сельских округов отвечает, за все, что творится на территории вверенного ему района или сельского округа, а когда его коснулся сразу это дело хозяйствующего объекта.

    0
    0
  3. 777:

    Все больше и больше продолжает шокировать нас аким своей некомпетентностью и бесхозяйственностью! Вместо того, чтобы наказать виновных, он относится к этому так, будто сосед по дому купил ненужную запчасть к своему велосипеду. Типа: это его дело… А что это стратегический объект, что его убытки дотируются из бюджетных средств, то есть наших в вами средств (а не в коем разе средств АО ЖТЭ) он будто не знает!
    Как нам не везет с акимами (исключение Кушербаев)!!! Просто наказанье Божье! Зная, что западный регион является лакомым куском, приходят сюда случайные люди. Ну ни один проект не реализован до конца. Одна болтология… Дороги все доведены до ужаснейшего состояния. Теперь осталось предприятия — монополистов вывести из строя и все — отбой или же в кресло повыше. Сидит вон один в спикерах — все шутки да прибаутки… ни одного умного и дельного предложения из уст не слышно!
    А тем, кто в курсе всего, что происходит в АО ЖТЭ изнутри, нужно просто добиться того, что бы это не осталось без внимания!

    0
    0
  4. Волк:

    АО ЖТЭ говорит что счетчик за отопление в нашем подвале мало показывает, и требует от КСК, чтоб они прошли проверку, за это КСК нажно платить 130 000 тенге, и в настоящее время ЖТЭ берет с нас по полной, как будто счетчика нет. Значит они так, что свои финансовые вопросы решают ?

    0
    0
  5. Да уж:

    Пытаются пустить на самотек.Каждый раз там у них масса средств уходит в неизвестное направление, уже всем надоели такое отношение к средствам.

    0
    0
  6. скептик:

    Опровегнуть слова о том, что данный вопрос не касается Акимата ЗКО можно только одним-согласно Устава АО собственником А» «ЖТЭ» является Акимат ЗКО…вот и все…

    0
    0
  7. ЖТЭ:

    От имени Ногаева ЖТЭ курирует его заместитель Бадашев. Он же и дает все указания и диктует схемы по оплате за поставки. Нурушев без ведома Бадашева шагу не мог сделать. Как и этот. Не надо народ делать смешить

    0
    0
    • для ЖТЭ:

      От имени Ногаева ЖТЭ курирует его заместитель Бадашев. Нурушев без ведома Бадашева шагу не мог сделать. Как и этот. Не надо народ делать смешить
      ————————————-
      Обвинения Ногаева или Бадашева в том, что Нурушев нарушил Законы и теперь сидит — чисто моральная сторона дела. Это можно сколько угодно полоскать на страницах газет, то бишь общество может сказать свое «фи», выражать свое недоверие или неверие. Предрассудки общества. Причем у различной части общества свои.
      Суд не может руководствоваться вашими доводами. Это все равно что призывать привлечь любовницу или жену госслужащего, типа он так зависел от бабы и в страхе от гнева жены ему пришлось таки подписать финбумажки, совершил уголовно наказуемые поступки.

      0
      0
  8. 123:

    Бадашев без Ногаева тоже ни шагу. Однако много нахватал земель в городе с Дюсенбаевым

    0
    0
  9. Скептику:

    Собственником является не лично Ногаев, а акимат.
    А теперь, сначала узнайте что такое акимат.
    Для начала — это коллегиальный орган.
    Стало быть, это все равно что за решения принятые голосованием на маслихате предъявлять спрос только с секретаря маслихата. Ибо, если маслихат проголосовал, то секретарь просто обязан подписать.
    Давайте так, мухи отдельно, котлеты отдельно.
    Что за привычка, «как что, так сразу косой»…

    0
    0
    • от скептика:

      Вы хоть сами поняли что сказали? судя по Вашему комменту и уборщица Акимат в ответе за запчасти в АО «ЖТЭ»… а кто во главе Акимата? Кто в ответе за область?

      0
      0
    • Karabala:

      Все мы знаем что маслихат ничего не решает, это не маленькие суммы , тем более дотируемые из бюджета. Ясно дело что ситуация мягко говоря темная.

      0
      0
  10. Karabala:

    Аким или не знает или лжет. Митсубиси потому что Хитачи объединилась с Митсубиси.И это сейчас одна компания. Запчасти пришли на паровую турбину и сумма контракта такова что можно было купить у Мицубиси/Хитачи на прямую. По ходу что то не так.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-0.86 ℃
Ночью-2.3 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с