Погода -20oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Чт, Фев 5th, 2015

Убийца из Гюмри оказался олигофреном

Российский солдат-срочник Валерий Пермяков, расстрелявший семью из шести человек в армянском Гюмри, не мог быть призван в армию, так как он страдает психиатрическим заболеванием – олигофренией. Как сообщил источник «Газеты.Ru», Главная военная прокуратура потребовала привлечь к ответственности как сотрудников военкомата, которые призвали его в армию, так и командиров на территории российской 102-й базы в Армении, доверивших ему оружие.

простите

В середине января в Гюмри произошло выходящее из ряда вон по своей жестокости преступление. Младший сержант Российской армии Пермяков, сбежавший из части с автоматом, ночью ворвался в дом к местным жителям и расстрелял семью из шести человек. На месте происшествия погибли глава семьи Сережа Аветисян, его жена, мать и две дочери. Еще одна жертва злоумышленника – шестимесячный ребенок – позже скончался в больнице. Позднее был задержан российский солдат Валерий Пермяков, который сознался в преступлении. Сейчас о личности Пермякова появляются новые факты.

«Ранее ему был уже поставлен диагноз – олигофрения. Его вообще не имели права призывать, тем более ставить в караул с боевым оружием.

Туда ставят самых адекватных», — сообщил источник «Газеты.Ru». По его словам, само преступление было совершено крайне нелогично с точки зрения того, как военнослужащий обошелся с оружием и другими вещественными доказательствами.

«Во-первых, следователи вообще не понимают, зачем он начал стрелять. Ведь, по словам Пермякова, ему нужны были деньги и гражданская одежда. И если бы он просто направил автомат на людей и потребовал то, что ему надо, – Пермякову бы все отдали, лишь бы он не убивал их. Кроме того, после убийства он оставил на месте преступления свою форму и обувь с именными бирками, а также автомат с номером, закрепленный именно за младшим сержантом Пермяковым», — отметил собеседник издания.

По его словам, после этого кровавого инцидента в Гюмри приезжала внушительная делегация из Москвы, в состав которой входил первый заместитель министра обороны генерал армии Аркадий Бахин, другие представители Минобороны, прокуроры Главной военной прокуратуры и следственная группа Главного военного следственного управления (ГВСУ).

«Приезжал также глава СК РФ Александр Бастрыкин, но он занимался вопросами взаимодействия наших и армянских правоохранительных органов.

А прокуроры ГВП, помимо всего прочего, уже потребовали от ГВСУ возбудить уголовное дело в отношении работников читинского военкомата, которые признали Пермякова годным к службе.

В их действиях есть признаки преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Халатность», часть вторая. По ней им может грозить до пяти лет лишения свободы. Однако в окончательной редакции статьи, по которой им могут предъявить обвинение, предстоит разбираться следователям», — отметил источник.

В пресс-службе ГВСУ и ГВП «Газете.Ru» не смогли предоставить оперативный комментарий по вопросу возможного уголовного преследования работников военкомата и офицеров 102-й российской базы в Армении.

По данным другого источника «Газеты.Ru» в следственных органах, под следствием может оказаться начальник отдела военного комиссариата по городу Балей в Забайкалье Александр Логиновский.

«До направления в Гюмри Пермяков служил в Чите, там у него была история, связанная с самовольным оставлением места службы. Но тем не менее его перевели в Армению», — сказал собеседник издания. Сам Логиновский ранее заявлял в беседе с российскими СМИ, что у Пермякова были исключительно положительные характеристики и что никаких заболеваний, препятствующих службе, у него не было.

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко уверен, что вероятность призыва в Российскую армию психически больного человека практически равна нулю.

«С такими заболеваниями люди в принципе не подлежат призыву, это очевидно. Но в данном конкретном случае предстоит разбираться органам следствия, почему этот солдат прошел военно-врачебную комиссию», — сказал он. По словам эксперта, в принципе солдаты с отклонениями, если они по какой-то случайности были призваны на службу, могут быть выявлены врачами той части, где они несут службу.

«Если командиры выявляют какие-то проблемы у военнослужащего, они его направляют в медчасть, которая есть на территории любой воинской части. Армии больные не нужны.

Валерий Пермяков

Валерий Пермяков

 

Газета.ру

21 комментарий
  1. DelizЕ:

    Он дослужился до сержанта. То есть младший командир. Под его началом были рядовые.
    И как же, те кто присваивали ему звание сержанта не заметили, что имеют дело с олигофреном?
    Нет, это чистой воды отмазка. А диагноз «олигофрения», который был поставлен до призыва может быть даже был куплен им, чтобы от Армии откосить.
    Не убеждают доводы расследования. Белыми нитками сшито, причем грубо. Звучит как насмешка, особенно после большой волны митингов недоверия со стороны армян.

    0
    0
    • Баке:

      Согласен с вами. Действительно какая-то тупая отмазка.
      С другой стороны: смотришь иногда на армию (и рос. и каз) — такое ощущение что служат одни олигофрены, причем чем старше звание тем сильнее степень олигофрении. Ни ротный, ни комбат тупо не понимают при чем тут они, если у них солдат в мирное время погибает. Зато морды как у хряков. наверное думают что так армия сильнее. Для меня сейчас слово командир, это синоним слов «моральный урод». Так что младший командир получается младший моральный урод.

      0
      0
    • Уральская трындела:

      Вы в армии были?Что значит дослужился до сержанта? Можно получить сержантскую должность и автоматом тебе это звание присвоят ПРОСТО ТАК. Например полковой «ложкарь»,это уже сержантская должность,а отвечает «ложкарь» за количество ложек в столовой и для обеспечения ими личный состав когда солдаты выезжают на стрельбы или учения. И на этой должности любой олигофрен справится,но должность сержантская. У нас,когда я служил в учебке, был Ванька-«ложечник»,младший сержант.Все переживал, что когда на дембель придется идти то у него наград не будет,даже значок «Классность» не пропечатают в военном билете. Ложечникам наград давать было не за что,а вот сержантское звание присваивали в одну секунду.

      0
      0
  2. Bulat Datov:

    DelizЕ, вы думаете сержантов олигофренов не бывает? Бывают и постарше званием олигофрены.

    0
    0
  3. толя:

    Олигофрен это врожденное заболевание а не приобретенное он с детства учился бы спецшколе для одаренных в кавычках. По внешним признакам он гениальностью не блещет но средние показатели обычного парня.

    0
    0
  4. басеке:

    Как отмечали в коментах в СМИ России что судя по фотографии он явно ненормальный.И эти коментаторы оказались правы.А то что командование не замечали , вероятно там большинство с таким уровнем интелекта что воспринимается нормально,даже звании получают.А может и генералы в ВС России тоже имеются подобные.Всех их через психологов.Ненароком Третий мировая война из-за идиотов может произойти.Не зря же западные лидеры отмечают неадекватность руководства России.Там тоже премяковы?

    0
    0
  5. ablai:

    Олигофрен, не олигофрен, но отмазали.
    Осталось вручить путевку в Донбасс воевать против «фашистов-бендеровцев». А Киселев восславит его в веках на своем канале Россия-24.
    Теперь он ценный кадр, беспощаден к врагам «рейха», отлично владеет оружием, но самое главное неподсуден с таким диагнозом. Причем неподсудны даже перед международным судом не только он, но и те, кто его используют, типа, какой спрос с олигофрена?
    Походу ватники руки потирают от удовольствия — дадим прикурить фашистам-бендеровцам.
    P.S.
    Кстати, отмазку придумали универсальную. Кто ни попадись в плен на Донбассе/Луганске в из регулярной армии тут же вытащат справку, что состоял на учете как олигофрен.

    0
    0
  6. Шал:

    Жаль родственников погибших от рук этого упыря, недаром ведь народ Армении пытались добиться справедливого наказания, ан нет не понесет никакого наказания душегуб. Конечно надо было ожидать такого исхода событии типа он полный придурок и спроса нет с него.

    0
    0
  7. Лентяй:

    Уважаемые не надо раскачивать лодку пожалуйста, в Казахстане на погранзаставе «Арканкерген солдат убил 15 человек и что? Что то все встало, очень много неясного и здесь тоже самое, а ВЫ здесь сидите и мнения свои высказывайте, дома разговаривайте и хватит тормошить общество, лентяи и меньше ящик смотрите, лучше казахстанские каналы смотрите там много всего интересного)))))

    0
    0
    • ленивому:

      Олень зри в корень! Того что Арканкергене спящих ребят убивал посадили по всей строгости, а этого отмазали признав ненормальным. Хотя судя по фото чистой воды дебил.

      0
      0
  8. Дормидонт:

    Я же говорю на фото — настоящий русский солдат.

    0
    0
    • Дормидонту:

      Я же говорю на фото — настоящий русский солдат.
      —————————————-
      Давайте все же — котлеты отдельно, мухи отдельно.
      Настоящий русский солдат это совсем другая песня.
      Но сегодня, независимо от национальности — это солдаты Путина.
      Кадыров так и сказал, что они «пехота Путина», отнюдь не пехота России или «русская пехота».
      Зачем катить на целую нацию.
      Так что, Путин, Жириновский, Матвеенко… далее по тексту и русская нация вещи разные как мухи и котлеты.

      0
      0
  9. alex:

    Лентяй: Уважаемые не надо раскачивать лодку пожалуйста,
    ——————————————
    Про какую такую лодку речь? Мы на суше.
    А общество должно знать, с какой стороны и каких ветров стоит опасаться.
    P.S.
    А если про Америку, какая она гадкая, зловредную политику Обамы… далее по тексту — мы не раскачаем лодку?

    0
    0
  10. Васисуалий:

    Защитник «русского мира»

    0
    0
  11. Лентяй:

    Alex, а ты где живешь? В Казахстане, твои дела и проблемы, где 5 мультов зелени, куда они ушли и почему в Березовке такой беспредел, а все остальное тебе не надо, ты свои проблемы в своей стране разрулить не можешь.

    0
    0
    • alex:

      Лентяю.
      «лучше казахстанские каналы смотрите» — ну дык, я как раз-таки и смотрю.
      И диву даюсь, что повторяют Канал Россия 24.
      Нет, конечно, до Киселева им еще далеко, но суть от этого не меняется.
      А насчет, «где 5 мультов зелени», Березовка и др. это решаемые проблемы, рано или поздно.
      Только вот, если зеленые человечки устроят второй Донбасс, точно не до 5 мультов зелени и Березовки будет. Это опаснее.

      0
      0
  12. Бомжик:

    Дормидонту, я смотрю над тобою часто мухи летают))))если ты их так часто вспоминаешь))))да мух, особенно полосатых мух, их не обманешь)))))

    0
    0
  13. ВАФЕЛЬКА:

    Да похоже еще и зеленые на Дормидонтом летают))))))

    0
    0
  14. КЕНТУБАЙ:

    Смотри смотри Alex каналы казахстанские эволюция проходит медленно))))

    0
    0
  15. alex:

    Щас в соцсетях идет активное обсуждение появившейся карты «Казахская новороссия».
    http://www.matritca.kz/news/17182-karta-kazahskoy-novorossii-vyzvala-rezonans-v-socialnyh-setyah.html
    На этой карте наша область не вошла в эту «казахскую новороссию» с чем и поздравляю.

    0
    0
  16. толя:

    Путину и с этой Новороссией геморроя хватает не хватало ему еще и казахской.Стрелков в последнее время как бы сожалеет что украинские менты бездействовали и не задушили сепаратизм в самом начале.Наша полиция даже на ликвидацию нескольких преступников вооруженных выезжает целыми батальонами и старается не брать никого в живых.Так что сомневаться в наших органах правопорядка не приходится.Пресекаться все будет жестко и на корню.Плюс поддержка гражданами РК действий властей.Да и самих сепаратистских настроений у граждан РК не наблюдается.Все эти слухи домыслы муссируются вне Казахстана.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-07
Утром-4.86 ℃
Днем-5.05 ℃
Вечером-9.46 ℃
Ночью-14.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1014.59
Скорость ветра3.52 м/с
2016-12-08
Утром-19.27 ℃
Днем-16.98 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с