Погода -8oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Чт, Фев 5th, 2015

Уральск. Сирота с двумя детьми просит отдать ей ненужную мебель

В благотворительный фонд «Жулдыз» за помощью обратилась Вера Таншева, которой государство как сироте  предоставило квартиру в поселке Зачаганск.

— Я сейчас с двумя детьми живу на съемной квартире. У меня нет никакой мебели, а уже скоро надо будет заезжать. Я прошу помочь мне тех людей, у которых есть старая ненужная мебель. Я возьму все, так как своего у меня ничего нет, — просит Вера Таншева.

Вера работает техничкой и получает всего 18 тысяч тенге. У нее нет возможности купить в новый дом даже самое необходимое.

Просьба всех, кто может и хочет помочь Вере, обращаться по телефону 8-705-191-29-21 или в благотворительный фонд «Жулдыз».

30 комментариев
  1. Митя:

    детдомовские в большинстве своем считают что кто то должен им на протяжении всей жизни помогать. куда ты с зарплатой 18 тыс и работой технички рожаешь двоих? где ответственность за детей? государство итак дает квартиру в новом доме! пойми я не осуждаю просто хочу чтобы некоторые люди были ответственнее и не ждали постоянную помощь из вне.

    0
    0
    • ИринаВ:

      Митя, если не осуждаешь — то зачем пишешь, задаешь вопросы на которые просто нет ответа? А ты на все 100% уверен что лично ты это то, что просто необходимо в нашем обществе? А если на тебя посмотрит миллиардер и скажет — зачем его родители рожали? Ведь ничего не смогли дать пацану, нет даже элементарного уважения в окружающим… Не задумывались что бы вы смогли ему ответить?

      0
      0
      • Митя:

        Во первых почему вы мне тычите? Мы вроде с вами на брунденшафт не пили… И потом кто вы такая что бы мне указывать что писать а что нет? Я высказал свое мнение не для того чтобы всякие иры мне тыкали.

        0
        0
        • ИринаВ:

          Первое — митя не отличается излишним воспитанием — прочитав его комментарий внимательнее видно, что мите позволительно тыкать людям у которых нет, по его мнению, достойной з/платы? митя позволил в некорректной форме высказать своё мнение Вере, предъявить ей претензии, обвинить её… — но к себе требует исключительного уважения. Странно. Человек пишет комментарии и не терпит когда получает в ответ не то, что хотел.
          Второе — такой крик и ярость, как будто лично у мити пришли забирать мебель или обделили в чем то. Не желаете — не помогайте, не читайте, не участвуйте.
          ТРЕТЬЕ — какой то там митя будет указывать и тыкать Вере что ей делать и как ей жить!!!

          0
          0
          • Мартин Лютер:

            Уважаемая Ирина. Каждый человек имеет право высказать свою точку зрения. Да, не один Митя считает, что в этой жизни никто никому не должен и родившая 2-х детей женщина уже давно не ребёнок-сирота. А вот тыкать не надо.

            0
            0
          • Lyalka:

            И где же уважаемая мадам Ирина вам Митя нагрубил,или оскорбил нуждающуюся?Митя высказал свою точку зрения вполне корректно стараясь не задеть чувств сироты, а в крик и ярость с головой бросились вы.

            0
            0
    • Квартира 23:

      Обращаюсь к вам, дорогой Митя! Легко, конечно, вам рассуждать, сидя за монитором компьютера, о том как бы да кто хочет наживиться за счёт государства. Вы были в их шкуре? Что бы вы чувствовали, если бы были сиротой? Или, например, бомжом? Да, ладно… Просто бы оказались в сложной жизненной ситуации, допустим сиротой!конечно же’ не дай Бог!но всё же предположим! Что бы вы сделали? Повесились?вскрыли бы себе вены или бы сразу же бизнес открыли или стали директором? Храбро же вы сейчас рассуждаете!а может бы вы спились, как, признаю, большинство сирот! Диванный эксперт! Чем рассуждать, порылся бы на кухне и нашел не нужную сковороду. А то духу хватает лишь рассуждать и хаить?чего сами вы в жизни добились чтобы судить других. Она прежде всего мать двоих детей и просит помощи не для себя, а для своих детей. Ей было всю жизнь тяжело и вам никогда не понять какого это, хотя кто знает как сложится жизнь…

      0
      0
    • Lyalka:

      Полностью согласна Митя!У детдомовцев в большинстве случаев врожденное иждивенчество.

      0
      0
  2. Асылтау:

    Митя, она не просит у таких людей как вы помощи, она просит помощи у людей которые поняли суть жизни на этом свете!

    0
    0
    • Митя:

      Опа опа Асылтау. Можно поподробнее про суть жизни. Поделитесь, правда очень интересно.

      0
      0
      • Волк:

        А суть жизни, в том, что не создавай шаблонов для всех людей, и не загоняй всех в один шаблон. Помоги ближнему если есть возможность. Не дели мир на черное и белое, ибо у каждого может быть своя правда. Не суди человека, потому что ты не знаешь, что он пережил, и какая у него была судьба. Не хочешь помогать сам, то не критикуй тех, кто хочет и может это сделать.

        0
        0
  3. толя:

    Мебельные магазины может помогут или Василец Пшеничный наши магнаты?Позвонить им может откликнуться благотворительность им на том свете зачтется!А чужое старье собирать не дело в новую жизнь с новой обстановкой!Я так думаю им это ничего не стоит за то уважение прибавится в городе!

    0
    0
  4. Митя:

    В свое время мы хорошо общались с одним жителем Шанырака. Парень работал со мной, не плохо зарабатывал( позже накопил на квартиру и сьехал оттуда). Тамошние постояльцы каждый вечер приходили к нему просили кто сигареты кто на пузырь.В один из дней к нам пришла фура с товаром нехватало рук, я ему предложил поехать в Шанырак позвать ребят колымнуть на карманные. из человек 15ти поехал только один. Остальным работать понятия не позволяют. Вечером того же дня когда я их подвез до Шанырака эти непоехавшие приблатненые чайки понабежали стрелять у приехавших с калыма ребят сигареты и «по мелочи». Так что я знаю что говорю.

    +1
    0
  5. ТТ:

    Почему зарплата ниже мзп??? ЭтО Нарушение мзп 19 с копейками!!!

    0
    0
  6. Askhat:

    Ну, в принципе я понял позицию Мити. Не все конечно, но некоторые люди которые были воспитаны в детдоме думают что все ему должны помогать.
    И всю жизнь милостыню просят.
    Но в ее случай я плохого не вижу, у нас у всех дома есть мебели которых жалко выкидывать но хочется кому-то подарить.
    Вот и дарите кто хочет, а кто не хочет пусть дома хранит.

    0
    0
    • Митя:

      Ну блин раскачали. Дело не в том что жалко мебель… Дело в самом подходе к данной проблеме. Намного лучше для человека получить «удочку» а не рыбу(притча). Так дело в том что многим из них на фик не нужна «удочка» всем только рыбу и за бесплатно.

      0
      0
  7. Уральский:

    Все мы что-то просим от кого-то. На дороге у других водителей — пропустить на поворот, у детей своих — чтобы не шумели когда гости дома, у друзей в долг, у соседа присмотреть за домом когда куда-то выезжаешь.
    Так и Вера ничего сверхестественного не просит.

    +1
    0
  8. Светлана:

    Что за бред пишете. Она просто попросила помощи. Не хотите помогать или не возможности то и осуждать не надо. Она не просит по жизненного спонсора всего лишь попросила мебель чтоб было где ее детям спать. И она в жизни сама решит сколько ей детей рожать зато она не поступила как ее родители не бросила своих детей. И делает сейчас на данный момент все что может!!!

    0
    0
  9. Светлана:

    Я просто рада за всех кто рос в семье. Она не сама выброла себе такую судьбу детдомовки. За нее когда то все решили.

    +1
    0
  10. А теперь Горбатый!:

    Да, Светлана, согласен с вами. Просто помогите кто чем может и все.
    никто не просит у вас отдать последнее, отдайте ненужное. Там дети всё-таки.

    0
    0
  11. Митя:

    И потом ни слова не сказано про папашу ребенка…. Это я про безответственность.

    0
    0
  12. Гастелло:

    Митя без обид, ты редиска. Герой мониторный, осудил, а ведь даже не знаешь ее, чхали на твое мнение.

    0
    0
  13. Наиль:

    Такое ощущение складывается, что Митя это девушка. Мужчина не сказал бы такое. Она просто попросила мебель, а сколько у нее детей и кто их отец это ее личное дело…

    0
    0
  14. Макс:

    Оказывается Митя не одинок в своем мнении! Он, наверно, сидит и думает:»Отдать или не отдавать? Потом еще придется поднимать на 5-й этаж».

    0
    0
  15. Адина::

    Лучше бы решали как помочь этим детям….

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-06
Утром-8 ℃
Днем-6.75 ℃
Вечером-5.48 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с