-3oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

Чт, 02, 2015 69 5

ЗКО / Картина дня

В Уральске руководители предприятий и профсоюзов коллективов подписали меморандумы о сохранении рабочих мест

Image_1

Происходило это в акимате области на «форуме по развитию местного содержания и сохранению рабочих мест»  в присутствии министра энергетики РК Владимира Школьника и министра по инвестициям и развитию РК Асета Исекешева.

Члены правительства многократно упомянули экономическую ситуацию в России и падение цен на нефть, как «вызовы» экономике Казахстана. А. Исекешев сообщил, что бюджеты нефтедобывающих компаний уже сокращаются, что ставит казахстанские предприятия в сфере малого и среднего, получающих у них заказы.

В. Школьник сообщил, что выполнение меморандумов будет ежемесячно мониториться акиматами и правительством. И попросил присутствующих руководителей нефтедобывающих компаний быть «более лояльными» к казахстанским предприятиям малого бизнеса и помогать им».  Генеральные директоры КПО и ТОО «Жаикмунай» тоже обязались сохранять «социальную стабильность».

Сегодня стоимость барреля нефти сорта «Брент» в Лондоне упала до 53,5 долларов.

 

 

 

5 комментариев
  1. Serega says:

    Это че, эта толпа министров токмо ради меморандумов и понаехала в Уральск?
    Но этим ни экономику, ни «социальную стабильность» не спасешь.
    Такими меморандумами пусть Нуротан занимается, но не министрам же тратить время, ресурсы и другие расходы на эту говорильню.
    Каждый должен заниматься своим делом.
    Министры пусть «изобретают» реальные экономические механизмы по преодолению кризиса, а не словоблудием типа «меморандум заключили».
    Не можешь, мозгов не хватает, уходи в отставку, не мучай страну.
    P.S.
    Если у работодателя производство на мель село и рабочим платить нечем, денег на зарплату Школьник с Исекешевым дадут?
    И че вам меморандумы?

    0
    0
  2. неЗАвисимый Казахстан!!! says:

    всех отправляют в отпуск за свой счёт ,работы нет!увольнять,сокращать дорого надо платить отходные а так посидел в отпуске сам уволишься или на оклад в в 22 000 переведут и ходи на работу больше денег на проезд и на обед

    0
    0
  3. Saydala says:

    Коммент из сайта Закон.кз:
    А я думал как же мы победим кризис? Оказыца все просто, надо организовать меморандумы. Сразу видно что министры у нас не зря хлеб едят. Правда, некоторые идиоты, в силу своего идиотизма говорят, что когда у предприятия не будет денег на зарплату, то никакой меморандум не поможет. Идиоты рассуждают по идиотски: нужны антикризисные экономические меры, а не пустые бумажки и информационный шум вокруг этих бумажек. Тогда предприятия и без меморандумов никого увольнять не будут. Работодатели же не гейропейцы, чтобы на ЗКО санкции накладывать из-за неадекватности акима Ногаева, мучить население безработицей и голодом.
    ——————————
    No comments

    0
    0
  4. Александр says:

    Сегодня всем коммерсам разнесли такие договора Акимат ! ( Подписывайте и будет вам счастье )! О реальной поддержке там не слово , только одни обязательства !

    0
    0
  5. Serega says:

    УН, говорят якобы седня публичный отчет Кульгинова.
    Или это слухи? Че то от вас никакой инфы. обычно предлагали вопросы всякие задавать и прочее.
    И вообще, в этом году вы перестали освещать на сайте темы отчетов акимов. Это че, информационная блокада? Но кажется с вашей стороны заявлений о санкциях Ногаеву и его подчиненным акимам вроде как не было. Или я пропустил такую инфу?
    Тады примите мои извинения.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-3 ℃
Днем-2.64 ℃
Вечером-4.59 ℃
Ночью-5.76 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1037.03
Скорость ветра3.82 м/с
2017-12-12
Утром-4.83 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с