Погода -11oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пт, Фев 6th, 2015

Казахстан не будет ограничивать поставки товаров из России

Ранее о готовящемся эмбарго сообщили источники газеты «Коммерсантъ».

Никаких запретов Астана вводить не собирается, заверил сегодня первый вице-премьер среднеазиатской республики Бакытжан Сагинтаев. По его словам, эта идея даже не обсуждается. Про отсутствие подобных официальных инициатив сказал сегодня Виктор Христенко, который возглавляет коллегию Евразийской экономической комиссии. Хотя чиновник признал, что обсуждение этих вопросов идет в бизнес-среде. Вопрос ограничения импорта российских товаров в Казахстан затронут сегодня в ходе двусторонней встречи, сказал ТАСС министр торговли Евразийской экономической комиссии по торговле Андрей Слепнев. В свою очередь министр сельского хозяйства России Николай Федоров назвал сообщения о казахском эмбарго недоразумением.

Газета «Коммерсант» сегодня сообщила, что Казахстан может запретить ввоз нефтепродуктов, автомобилей, мяса, куриных яиц и еще ряд товаров из-за слабеющего рубля.

«Эхо Москвы»

20 комментариев
  1. Барыс:

    Наших чмошников с правительства, поставили на место, у параши. Хотя афишировали что едут договариваться об временном ограничении.

    +1
    0
  2. Водитель:

    Старший брат не даёт добро.В свою очередь министр сельского хозяйства России Николай Федоров назвал сообщения о казахском эмбарго недоразумением.А когда Россия сама ввела эмбарго против западных поставщиков ни с кем согласовывал.Ещё раз говорю,что мы холопы этого таёжного союза.А украинцы не захотели быть холопами,лучше умереть стоя,чем жить на коленях.Слава Украине.

    +1
    0
  3. ablai:

    мы на все согласная, лишь бы не было войны

    +1
    0
  4. жорик:

    А как дома хорохорились?Поехали в Москву и язык в одно место засунули.Нет уж батенька нельзя быть немножко беременной.Вы лучше цены мониторьте что бы раз курс 2.7 плюс 20% торговой наценки и продукты питания с России нам продавались по максимально низкой цене.Лидер 20 лет за это боролся а они против его планов.Машины с России тоже хотим по их ним ценам.

    +1
    0
    • Барыс:

      Жорик-умник, хочешь сказать что рос.товары подешевели снизив себестоимость. Заладили скидывайте-скидывайте, а как скинут производители если ничего для них не изменилось. наоборот, тарифы повысились, тенге не падает. Теперь только один выход, девальвация. На это хоть разрешения у москвы брать не надо.

      +1
      0
  5. дима:

    вы че привязались вот Россия ввозит продукты мясо ,яйца там яблоки ,у нас че вообще не кто не хочет выращивать вы посмотрите я уже не говорю поселки возьмем дачи 80 процентов не сажают и эти дачи пустые то есть себя не хотят обеспечивать ,хорошо кто не будь смотрел сколько Польша постовляет яблок в Россию уверен не кто ,я вам скажу 706000 тонн ,а знаете на какую сумму 386 миллионов баксов а что такое 706 тыс тонн если каждое дерево хотябы дает 100 кг то это всего тысячу деревьев снизить цены пока в России эмбарго из Польши нужно занять эту нишу и и самим ввозить в Россию конечно цены снижать ,и вместо того чтоб хаить создавать конкуренцию России и другим странам а у нас в сады по вырубали это я привел только пример и с остальными продуктами также ,у меня притензии к ун вместо того чтоб людям разьяснять как например я хочу открыть такой сад или другое предприятие как и с чего нужно начинать ,час ун только можно сказать стравливает народы а реальной помощи так сказать научить людей и совершить лекбез в видения бизнеса не проводит

    +1
    0
    • уральск:

      Почему вы думаете не хотят выращивать? вы знаете сколько трудов стоит все подготовить, посадить семена и бороца с вредителями?
      когда вокруг никто не хочет работать на поле даже за 3 тыс тг в день, одни алкаши, которые погадят и обворуют больше чем помогут.
      тут еще и местная власть лезет, хочет пару тонн того-сего нахаляву.
      сейчас ситуация получше, чем несколько лет назад, но менталитет с халявой долго будет лечиться.
      и как бы население не старалось, если власти на это реально наплевать, то движение к светлому будущему будет сизифовым трудом.

      +1
      0
      • дима:

        уральск тут хочу заметить вот например человек че то задумал и он не знает с чего начать ,и первым делом идет в налогаваю чтоб оформится а он не знает как там че делать для этого надо отучится на бугалтера ,потом все дальше и дальше ,и когда человек проходит эти все процедуры ему уже не хочется не чего делать ,поэтому я и говорю чтоб ун например разьясняла такие и на нюансы например былабы такая рубрика открой свой бизнес ун любит эксперементы на улице ,а это в живую рассказывает о том че должен человек сделать открытии того или иного бизнеса через какие круги так сказать ада надо пройти и с какими трудностими встречаются ,а не говорить что Россия такая плохая и давит на нас своими товарами это конкуренция и чтоб противостоять ей надо малость надо людей подталкивать на открытии производств хотя бы маленьких а приставте вступили в ВТО это весь мир будет поставлять товары это вообще бешанная конкуренция а мы тут уже ноем что Россия поставляет

        +1
        0
        • Airis:

          Вот это верно. Те кто начинает бизнес легальный не знают как правильно заполнять бланки для регистрации — не каждый сразу разберется, что надо вписывать в белые квадратики. И даже сами сотрудники налоговой инспекции направляют в контору, находящуюся там же в здании Налоговой. Почему именно эта платная бухгалтерия располагается там? Почему руководство инспекции не определяет сотрудников для подробного консультирования хотя бы начинающих предпринимателей.
          То, что консультируют, тех кто не знает, при сдаче отчета — хорошо, но при более пристрастном расспрашивании все открещиваются, говоря, что не уполномочены консультировать. Думаю, руководству надо назначить уполномоченных и убрать из здания тех, кому не понятно почему оказанна такая привелегия как оказание платных услуг, спрашивается, почему именно они избранные, таких организаций много.

          0
          0
  6. эксперт:

    Не смогли договорится по защиты рынка РК, значит надо ждать что будет с нашей валютой тенге. Куда пойдет? Не за рублем ли? Думаю до конца февраля все прояснится. » Мы одной веревкой связаны, станем оба мы деревянными». Другого выхода проста НЕТ.

    +1
    -1
  7. desperado:

    говорил ранее,что сейчас как раз все условия для выхода кз-продукции на рынки тс. однако, выводить -то нечего! почти 25 лет ,лучезарный кричал о поддержке мсб, а чинуши за его спиной мутили и мутят до сих пор свои темы по госпрограммам. так сказать поддерживают мсб по-своему.предложить-то нечего нашим «партнёрам»! и даже дешёвым мясом нас обеспечили соседи…

    +1
    0
  8. desperado:

    а покупать тот же «фудмастер» из порошка,просто смысла нет: когда есть под боком «пестравка» (к примеру),с полной линейкой качественной и доступной продукции.

    +1
    0
  9. Artur:

    Об этом я и твердил все время, еще пару лет назад когда союз только начинался. Этот союз выгоден лишь РФ, а в КЗ скоро ничего не останется кроме строительных фирм, кормящихся за счет бюджета, тойханы, кафе и ресторанов, автомоек и автосервисов, продуктовых магазинов (подчеркиваю продуктовых!), а также считанного количества фирм, обслуживающих недропользователей. Все! Девальвация — это не решение проблем. Девальвация — это крах всего благосостояния народа КЗ. Даже при «успешной» девальвации будет непрерывно идти поток товаров из РФ и этого никак не остановить. И через какое-то время наши поймут, что смысл девальвировать тенге не было. Наши еще до девальвации ничего толком в РФ не поставляли, а теперь подавно.

    +1
    0
  10. Батыс Қазақстан:

    Намысың болса өзге елге өзге ұлтқа берме ақшаңды ағайын.

    0
    0
  11. СЕНАТОР:

    Экономиканы сактап калу ушин, тенгени кунсыздандыру керек! 1$=300 тенге, 1 рубль=15 тенге сонда норма, айпеген кунде КАЗАХСТАН ЭКОНОМИКАСЫ КАПЕЦ болады!

    +1
    0
    • уральск:

      боюсь, что с девальвацией, что без — экономике с такими чиновниками на шее, все равно капец

      0
      0
  12. Казахстанец:

    А что будет после вступления в ВТО Своего нижнего белья и то нет Со швейной фабрики сделали торговый дом для китайского товара

    0
    0
  13. Airis:

    Когда Мухтар Аблязов был министром он ввел запрет на ввоз товаров, не имеющих надписей на государственном языке РК. Тогда они наивно полагали, что дают, тем самым, время нашим производителям «встать на ноги» пока там будут заниматься переводом. И с этим считались, действительно, в основном на российском импорте начали печатать инструкции на казахском. Но сейчас много товаров в Уральске, которые даже наклеенных бумажек с переводом на казахский язык не имеют. Это потому что Аблязов в опале? Кто должен контролировать это всё — разве это постановление отменено?

    0
    0
    • дима:

      аирис с этим переводом ты не прав обьясню ну во первых если так глубоко копаться то должно час и в больницах быть на двух языках и во всех гос учериждениях пойми перевод товаров смысла нету ,возьмем любого человека приходит на рынок и не один не читает а спрашивает у продавца и на каком бы не было языке продавец и покупатель друг друга понимает , а вот разными запретами типо в воза товаров проблема не решится могу на помнить когда была таможня так же ввозили и даже больше количества ,а вот чтоб решить проблему с ввозом товаров есть один только выход это наращивать производства а особенно сельского хозяйства ,но у нас например есть мудрый сельхоз министр ,который кстати обещал уйти с поста когда за взятку поймали его зама ,так вот по его вене сколько у нас зерна загубили и там кукурузы ,а еще помнится коров больных купили ,если у нас не будет толкового министр сельхоз так и будем кушать чужие продукты ,но нам тоже надо не теряться и в частном порядке тоже потехоньку подымать сельское хозяйство а для этого надо чтоб люди тоже знали как и с чего начинать поэтому я и говорю чтоб ун как бы разьясняло это дела вот будет конкретная помощь для людей

      0
      0
      • Airis:

        С первой частью комментария Вашего, Дима не согласна, Вы не поняли меня. Вы имеете ввиду закон о языках, написав о табличках в гос.учреждениях, а закон, принятый тогдашним мин.торговли, о надписях на казахском языке, имеет целью совсем другое. И, если я вижу в супермаркете продукты, на упаковках, которых нет ни одного слова на гос.языке нашем, не покупаю их. И, полагаю, это не законно провезенный товар. А значит и качество под вопросом. В тех.регламенте ТС тоже есть
        такой пункт 2, ст 4. Там о маркировке, которая обязательно должна быть и на языке гос-ва члена ТС, в том числе. И это не для тех, кто не понимает рус.язык. Т.е. я имела ввиду, что они не могут контролировать даже соблюдение такого простого, но необходимого для суверенного гос- ва закона. Ограничить ввоз товаров тем более не смогут.
        И Вы оптимист, если ждете, что толковый человек пойдет работать
        в правительство у нас. Иногда у Вас хорошие предложения.

        0
        0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-11
Утром-11 ℃
Днем-12.42 ℃
Вечером-21.53 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с
2016-12-12
Утром-16.36 ℃
Днем-13.76 ℃
Вечером-15.92 ℃
Ночью-14.55 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1016.56
Скорость ветра2.41 м/с