Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Фев 6th, 2015

Полиция возбудила уголовное дело по факту пролива бурового шлама вблизи Уральска

1 [Разрешение рабочего стола]Приуральный отдел полиции возбудил уголовное дело по факту разлива бурового шлама в 7 километрах от Уральска водителем грузовика, принадлежащего ТОО «СТН», сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на прокуратуру Зеленовского района.

— Уголовное дело возбуждено по статье 325 УК РК «Нарушение экологических требований при транспортировке экологически потенциально опасных химических веществ», — сообщил прокурор Зеленовского района Закария Саралеев.

По словам прокурора,  устанавливается, имел ли право сотрудник ТОО перевозить буровой шлам в открытом кузове  и имелось ли у компании разрешение на перевозку токсичных отходов.

Напомним, 3 февраля, примерно в 18 часов на трассе «Уральск – Чинарево», в 7 километрах от города Уральска, перевернулся «МАЗ», груженный буровым шламом. Буровой шлам разлился на площади 50 метров в длину и 4 метра в ширину.

Талгат Умаров, фото Рауль Упоров

 

6 комментариев
  1. Светлана says:

    А что вы УН не пишете причину, из-за чего перекувырнулся МАЗ. Что рядом с МАЗ в кювет легковая машина улетела и пролежала там сутки, и в каком состоянии на тот момент была дорога. Какие там колеи, что дорога давным-давно не чистилась????

    0
    0
  2. Domosedka says:

    Хорошо бы начать с изучения контракта: кто и как должен был строить дорогу вывоза шлама,соблюдалась ли технология : проложен ли первым слоем ГЕОТЕКСТИЛЬ.(земля мягкая.) сколько слоев глины-песка. гравия,щебня.и тд. правильно ли велся расчет ширины дороги .и затем только транспорт данные по транспорту : лицензия,ремонтные гарантии. Как проводилась работы по профилактике аварии.иначе все свалят на бедного водителя. часто так бывает.

    0
    0
    • Антоха says:

      А что там изучать то, Uniserv строило дорогу от чинаревского месторождения до Спартака и тогда было предложено акимату проложить трассу до Уральска в счет налогов. На что был дан ответ, что так нельзя что нужно отдавать деньгами, а потом проводить тендер. Вот и всё.

      0
      0
    • Антоха says:

      А в месте где перевернулся это грузовик дороги нет, ее при СССР построили вроде в 86 году,

      0
      0
  3. windophone says:

    Все зависит от прокладки между рулем и сиденьем. Улетел, значит совершил ошибку, а при перевозке таких грузов это не допустимо. Тем более такие отходы я думаю нельзя перевозить в открытом кузове. Так что и работодатель ничем не лучше водилы. У нас всегда все делают на от…бись. И не надо валить на дорогу.

    0
    0
  4. Окырман says:

    Всему причина плохая дорог. вот от нее и все беды.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-2 ℃
Днем1.19 ℃
Вечером0.59 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с
2017-11-20
Утром1.99 ℃
Днем3.14 ℃
Вечером2.39 ℃
Ночью2.91 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.29
Скорость ветра5.71 м/с