Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пт, Фев 6th, 2015

Сенаторы США будут добиваться поставок оружия Украине в обход Обамы

Группа сенаторов во главе с республиканцем Джоном Маккейном собирается разработать законопроект, разрешающий Штатам начать поставки оружия Украине, если президент США откажется сам пойти на такой шаг

Группа примерно из 12 республиканцев и демократов во главе с сенатором-республиканцем Джоном Маккейном выступают за поставки Вашингтоном оружия Киеву. Если президент США Барак Обама сам не пойдет на такой шаг, сенаторы готовы разработать законопроект, который обяжет его осуществить поставки оружия Украине. «Мы будем готовить законопроект, который обязывает президента пойти на такой шаг», – приводит слова сенатора-республиканца Джона Маккейна Reuters, сделанные им на пресс-конференции, посвященной инициативе сенаторов. В декабре минувшего года американский Конгресс принял «Акт в поддержку свободы Украины – 2014», который позволяет ему начать поставки оружия Киеву. Обама одобрил этот документ, однако решения о поставках оружия пока так и не принял. До сих пор Барак Обама соглашался лишь на поставки Украине так называемого нелетального оружия – бронежилетов, приборов ночного видения, медицинских наборов. В четверг госсекретарь США Джон Керри в ходе своего визита в Киев заявил, что Обама скоро решит, предоставлять ли Украине оружие. «Президент рассматривает все возможности, включая предоставление Украине оборонительных систем», – цитирует Керри Reuters. Накануне поставку на Украину летального оружия поддержал Эштон Картер, которого Обама рекомендовал на пост главы Минобороны США. «Я склонен поддержать решение о предоставлении Киеву оружия, в том числе летального», – заявил Картер на слушаниях в Конгрессе, посвященных его кандидатуре на пост главы Пентагона. В минувшее воскресенье Обама в интервью CNN напомнил, что Украина не является членом НАТО и подчеркнул, что США будут добиваться своего при помощи дипломатических методов. «Я не думаю, что это будет правильно со стороны США или других стран вступать в военный конфликт с Россией. Но мы усиливаем границы стран, которые являются членами НАТО», – сказал глава Белого дома.

 РБК

 

18 комментариев
  1. Сандра:

    Если я правильно понимаю, то поездки Олланда и Меркель в Киев и Москву, для попытки наладить мир,это пустая затея? Сенаторам США нужна война на Украине. Вот и ответ кому нужно то,что сейчас происходит на Украине.

    +6
    -1
    • АлтынОрда:

      Обама и сенаторы думали, что Путин поймет их намек но потом обнаружился у Путина один из синдром дауна и все поняли, что, что-то обьяснять Путину бесполезно

      +1
      -6
    • Водитель:

      Кремль если бы хотела остановить войну,то сделала бы и без них.Так что поставка оружия украинцам крайне необходима и чем раньше тем лучше.

      +1
      -5
      • Филарет:

        Зачем украинцам оружие если там воевать не кому все выехали в соседние страны, покинув территории своей страны после объявления мобилизации. Внутреннее батальоны украинской национальной гвардии уже начинают поговаривать о решении конфликта переговорами и прекращением бойни, видимо те кто правят в данное время Украиной приняли несколько расхожее решение с планами сенаторов, которые обещали реальную помощь Украине и поддержку, а теперь получается что поддержать можно только все большим нагнетанием обстановки, вот и решили поставить оружие.
        Поставка оружия приведет к большим потерям и страданиям простого народа проживающего на Донбассе, потому как обезьяна с гранатой это не предсказуемо.
        Более реальное решение проблемы это наоборот блокировка всех поставок оружия в Украину с чье бы стороны оно туда не попадало, это реально приведет к уменьшению бомбежек, выстрелов, само собой разумеющееся к меньшим человеческим жертвам.
        Видимо сенаторы не на того поставили я имею в виду Порошенко, оказался он мягковат для военных действий, теперь пытаются столкнуть его как неугодного и заменить более агрессивным и наступательным человеком, что в скором будущем мы и будем наблюдать.

        +1
        -1
        • Водитель:

          Если бы там было некому воевать,Путин уже проложил сухопутный коридор до Крыма.А поставка оружия остановить количество «отпускников».А Россия поставляя вооружение сепаратистам является главным виновником этого конфликта.

          +1
          -1
          • Tamara:

            А чем так возмущена Москва?

            Американцы пообещали поставлять Киеву оружие. Москва в ответ так взбеленилась, что аж проговорилась, заявив, что подобные поставки » угрожают безопасности России «. Хотя ранее свое участие в конфликте нагло отрицала, болтая везде, что происходящее — гражданская война на Украине и проблема самой Украины.
            Забавно. Кремлю мнилось, что только он может поставлять на Украину оружие. А когда выяснилось, что это не так, Кремль дико разозлился. Вывод?
            Москва по-прежнему считает Украину своей вотчиной, на которой только она может творить, что вздумается.

            +1
            -1
    • mudryi kaa:

      И кому же? Уточните пожалуйста это нужно только пути ну или всем русским?

      +1
      -3
    • vorpost:

      Нет, это только даказывает Вашу политическую тупость!

      +1
      0
  2. Лентяй:

    Это нужно прежде всего Америке, потом Украине и в конце здесь троллям которые ни как не могут успокоится, 5 мультов зелени они все троллят здесь Россия Россия, да без ВАС уважаемые разберутся.

    +5
    -1
    • vorpost:

      Мои родители будучи ещё детьми прошли все прелести советских лагерей, а их родители там погибли. Ну немогут ГБшные морды никак крови вдоволь напиться! А тупые болваны или подлеци, всегда хлопают в ладоши и тупо веря любой лжи.

      0
      0
  3. alex:

    По поводу «синдрома дауна» у Путина сегодня была весьма болезненная реакция пресс слуюжбы Кремля.
    Дмитрий Песков как-то неуверенно назвал эту инфу чепухой, не заслуживающей внимания.
    Однако, сам обратил внимание и отреагировал.
    Мало ли что пишут и говорят в мировых СМИ, но некоторые Кремль все таки реагирует, то есть дает пояснения и ответки.

    0
    -2
  4. эксперт:

    Меркель и Олланд представляют самые большие экономики стран Евросоюза . 12 февраля в Европарламенте будет решаться вопрос новых санкций к России, где решающий голос принадлежит Германии и Франции. Путину, сегодня вечером в Кремле, Меркель и Олланд расскажут о новых санкциях, которые будут приняты в случаи продолжения поддержки сепаратистов. Самые катастрофичные санкции в сфере отказа покупать у России нефть, то есть сырьевые санкции. На долю 35 стран мира приходится 70 процентов все покупаемой нефти на мировом рынке. Если Россия не сможет продавать Западу нефть, это уменьшить поступление валюты в 3 раза в казну и обвалит рубль к доллару до 200 рублей за доллар.

    0
    -5
    • басеке:

      А еще выдворить членов семьи руководителей и запретят въезд россиянам.Пусть живут за железным занавесом.Ведь 86 процентов уверенный что могут обойтись и без запада.

      0
      -5
    • Водитель:

      Вот будет воронка.Нас стопудово затянет,наши чинуши показали на что они способны.

      0
      -4
  5. Oblastnoi:

    Чем быстрее американцы поставят серьезное оружие, тем быстрее закончится конфликт на Донбассе. Вернее на Донбассе нормализуется, а вот в Крыму может вспыхнуть следующий очаг противостояния. Вот там все будет серьезно и открыто Ukraine vs Russia

    0
    -5
    • Филарет:

      А кто будет его восстанавливать Донбасс то?, ну даже если там все разнесут и красные победят синих или синие красных как угодно.

      0
      0
  6. Укроп:

    Кто будет людей переселять из Березовки и кто будет отдавать 5 миллионов кто-нибудь напишет здесь? И когда прокурор скажет кому отдавали квартиры?

    +1
    0
  7. жайк:

    При всей неоднозначности к США, они действуют по законам, Россия из под тешка, не было бы всего этого на Украине, без поддержки Путина. В руководстве ЛНР и ДНР нет коренных жителей Украины, в основном ФСБшники из Москвы. До хорошего политика РФ — создания очагов не стабильности (ПНР, Абхазия, Южная Осетия..)до добра Россию не доведет. Переговоры срываются по вине России, РФ считают Украину своей вотчиной и хотят себе привилегии. Путин столкнул в кровавую мясорубку два братских народа.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-03
Утром-7.48 ℃
Днем-7.49 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с