Погода -16oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Пт, Фев 6th, 2015

В США не стали задерживать мужчину, который в супермаркете пытался украсть детское питание

Вызванный на место полицейский выяснил, что правонарушитель – одинокий отец, воспитывающий полугодовалого сына. В интервью CBS News офицер сказал, что оплатил детское питание из своего кармана и отпустил мужчину. Это было накануне в городе Лондон штат Кентукки.

Похожая история в России закончилась трагически. 81-летняя женщина, которую заподозрили в магазине Кронштадта в краже трех пачек масла, скончалась в полиции. Позже было опубликовано видео с камер наблюдения, на котором видно, что покупательница предлагала оплатить это масло.

 

«Эхо Москвы»

14 комментариев
  1. Митя:

    Блин как такое возможно в Гейропе то))))???????????????

    +8
    0
  2. Нури:

    Везде воруют и на продвинутом Западе тоже. Заплатил полицейский и что с того? Завтра это детское питание кончится и он опять пойдет воровать. Все равно арестуют рано или поздно. Проблему не решили.Что бы решить проблему надо было арестовывать и официально разбираться,почему он пошел на воровство и потом уже официально помогать отцу.А полицейский закрыл глаза на воровство,не решил проблему и сам совершил преступление скрыв кражу. Бардак ещё хуже чем у нас.

    +8
    0
    • басеке:

      А вы не задумывались, а вдруг отец украл потому что в тот момент у него не было денег.А так в гнилом западе есть люди которые не работают принципиально,но живут вполне нормально.Недавно было статья в российской газете об русских живущих таким способом в США.Забыл как они себя называют.
      Все таки надо признаться что духовность и пр. в России это вся шелуха, западе все таки живут больше сердобольные люди.Не зря Россия в первом месте по количеству убитых детей и пр.

      0
      -8
      • Сантули:

        А вы знаете, я задумалась. Оказывается в Америке тоже как у и нас у людей элементарно не бывает денег и они воруют в магазинах. Ну и чем тогда они отличаются от нас? А сердобольных людей у нас тоже хватает. У нас и денег могут дать в долг и не взять расписку,веря на слово. И солью с хлебом поделиться.А вот в Германии такого нет. Не знаю как в Америке (наверное тоже так),а в Карлсруэ у меня живет сестра,я там тоже бывала.Никто не поможет.Менталитет такой,что скорее полицию вызовут,чем соли одолжат.

        +5
        0
      • Bulat Datov:

        Человеку плохо / Russia vs. USA Experiment
        https://www.youtube.com/watch?v=438sGy9IE58

        Помощь Прохожих Людей
        https://www.youtube.com/watch?v=D93MWkFdeIY

        Кстати, интересные вещи подметил: в России незнакомцу поможет скорее женщина, в США первыми спешат мужчины.
        В России чужому ребенку скорее поможет мужчина, материнского инстинкта на чужих детей у женщин нет.

        0
        -3
  3. Абай:

    ЦИТАТА:»Есть нечто большее, чем границы влияния или государственные границы. Это – границы свободы. И попытки перемещения таких границ с помощью силы всегда вызывали негодование в американском политическом истеблишменте и возмущение в американском обществе. Именно благодаря такому восприятию реальности ценящая свою и чужую свободу Америка стала единственной сверхдержавой современного мира, а культивировавший рабство Советский Союз исчез. И такая же судьба постигнет любую державу, которая пытается подменить свободу экономическими успехами или идеологическими мифологемами. Мир просто так устроен: свободный человек развивается, а раб рано или поздно деградирует, даже если он президент или член политбюро».

    0
    -8
  4. Менің Елім!!!:

    Это было так задумано.Разве могут американцы да и все остальные которые не понимают политику кремля совершить такой поступок.Специально сделанный ход чтобы очернить россию после смерти блокадницы.Напишут ватники)))

    0
    -1
  5. юнат:

    Заплатил? Вор пусть скажет спасибо,что его не пристрелили. Был бы чернокожим, уже точно был бы на том свете. Ведь у них в некоторых штатах разрешается применять оружие в таких случаях,а потом списывают на то,что преступник оказывал сопротивление.

    +6
    0
  6. Bulat Datov:

    Проклятые американцы все делают назло России.

    0
    -2
  7. Ночной Ветер:

    Как вас смешно читать! Политики! Да, конечно, рядовые американцы каждым своим ежедневным поступком только и думают, как очернить россию!!!!!! Вы в своем уме?! Большинству американцев, как и большинству россиян, глубоко все равно, чт там происходит в высших политических рядах и у кого какие войны!

    +3
    0
  8. Водитель Камаза:

    В штатах если поймают за мелкое правонарушение первый раз, накажут не очень строго. Второй раз опять накажут. Если попадешься третий раз — 25 лет дадут. Вот такая демократия. Им то же нужна дешевая рабочая сила и ей пользуются весьма успешно. Кол-во заключенных «за бугром» на много превышает кол-во всех арестантов бывшего СССР. Так что не воруйте, не нарушайте закон, живите в мире и согласии… Как сказал в свое время Феликс ДЗЕРЖИНСКИЙ — Если у вас нет судимости, то это не ваша заслуга, это наше недоработка. В США «копы» работают хорошо, только они не живут в том городе, где несут службу…

    +2
    0
  9. Тромбопол:

    Смешно читать «УН». Ведь именно здесь для сравнивания пишут все плохое о России и все хорошее о Западе. Это они так топорно пытаются создать общественное мнение :-) Но там и там есть хорошее и плохое. И вот если бы они например написали про недавний случай который произошел в Омске,куда приехали казахи покупать автомобиль,зашли пообедать в кафе и забыли там 26 тыс. долларов. Но на их счастье в России живут нормальные и честные люди.Сотрудники кафе передали деньги в полицию,а полицейские по документам, оставленным вместе с деньгами,нашли забывчивых казахов и вернули им все до копейки. И если бы написали про случай в США где обворовали или ограбили казахов, а такой случай наверняка имеет место быть,то картина выглядела бы совсем иначе- Россия хорошая страна,где живут хорошие и честные люди,а США страна плохая и там живут воры и грабители. Так что вы правы, простым русским и американцам без разницы.Разница однозначно только для «УН». И здесь просто надо понять одно из двух-Еслямова создает общественное мнение по заказу госдепа США,за плату или это её собственная инициатива навеянная ей диагнозом — РУСОФОБИЯ? Третий вариант никаким боком не вписыватся.

    +8
    0
    • Tamara:

      Вы про какую Россию говорите?

      Виктор Ерофеев http://snob.ru/selected/entry/87267
      Сижу и переживаю за Россию, которой нет. Сошла на нет. Вся моя Россия умещается у меня в голове и в моей домашней библиотеке. Моя Россия — это Россия Тургенева.

      Моей России в последнее время вцепилась в волосы другая Россия, Россия Константина Петровича Победоносцева. У этой России имперский ресурс, танки, ядерные бомбы, ксенофобия, сладкие, как конфеты, патриархи, завоеванные земли, самолеты, лихие пропагандисты-империалисты. За ней народные массы. Со знаменами. Полупреданные-полумеханические обожатели сильной власти.

      Подрались две русских бабы на заднем дворе у сортира с крутящейся, как самолетный винт, щеколдой. Моя баба — худая, можно даже сказать, тощая. Ее еле слышно, еле видно, она в сетях сидит, умничает, исходит иронией, сиськи до смешного маленькие, болеет за врагов и с подружками курит. А другая — ядреная, могучая, боевая, она плевала на европы, размахнись рука, спелые дыни болтаются, но нутро никакое — трухлявое. Вот дерутся, одежда разорвана, белье наружу, кровь брызжет, сейчас мозги вылетят у моей худой — такая ненависть.

      Кто кого больше ненавидит? Тургенев — Константина Петровича или наоборот? Кто кого мечтает убить: моя худая — толстуху из кошмара или наоброт?

      Обе стороны хотят уничтожить друг друга.

      Но моя тургеневская девушка где-то своей маткой еще верит, что эту здоровую суку можно перевоспитать, можно ей по-человечески рассказать: что, как и почем. И бабища опомнится.

      А та бабища уверена полностью, что моя девка не поддается перековке, ее надо принудить, испугать, разорвать на куски.

      В лучшие времена, еще не так давно, хотя и не любили обе бабы друг друга, но по общим праздникам песни пели. И выпивали, случалось, за общим столом. И даже короткое время в православной церкви встречались. Моя тощая ходила туда из морального любопытства, а толстуха — по зову сермяжной правды. А теперь и праздники у них разные, и песни — тоже, а, главное, обе знают, что гореть в аду будет только одна из них.

      А Запад что? Вот Александр Третий по церковно-приходской наводке Константина Петровича лютовал на родине, а в Париже главный мост назван в честь Александра Третьего.

      Мне частно снится постное лицо Победоносцева. Мне часто снятся новые славные мракобесы. Ну почему у них, у наших пламенных реакционеров, такие обаятельные, постные лица?

      Теперь, конечно, никто на Западе не назовет мост в честь последователя Александра Третьего. Но есть надежда на другие части света, потому что ждут своего названия безымянные мосты в Китае, Иране, Северной Корее или Нигерии.

      Схватит за горло здоровая с виду баба мою худую, придушит, занесет в сортир, утопит в говне. Никакой пощады не жди. Вот и не стало моей России — утопили в говне.

      Но сколько раз и сколько их топили в говне мою тощую? Жандармы, черносотенцы, большевики, пьяные моряки. Но она всякий раз кое-как всплывала, оживала, отмывалась и в какие-то лучшие времена пела общие песни с той, у которой спелые дыни. И пили вместе водку. Случалось.

      А потом опять две русские бабы дрались, дрались до умопомрачения, до того, что моя Россия становилась полностью умозрительной.

      Выплывет из говна моя тощая и теперь.

      Потому что не выжить России с совиными крылами Победоносцева, не справится она с новым веком без ее же предательницы, России Тургенева. Нет в ней ни скорости творческой мысли, ни гениальных озаренией. Она умеет давить, храпеть, врать. Мастер хитросплетений, режиссер провокаций, она ловко прикидывается сумасшедшей, соединяя юродство с военным барабаном. Она может отважиться на то, на что никто не отважится: на отмену общечеловеческого сострадания во имя собственных обид.

      Ведь почему дерутся эти разные бабы? Потому что толстуха сказала, что тощая ее обидела. Смертельно обидела. Обидела ей все пять чувств. И шестое тоже обидела. Эти обиды толстой бабы — приговор. В стране, где культура изначально построена на критическом реализме, обижаться за себя и на себя чревато самоубийством.

      Хемингуэй обожал Тургенева. В своей книге парижских воспоминаний он рассказал, как он любит «Очерки спортсмена» — так для него звучали по-английски «Записки охотника». Спортсмена! Представим себе спортсмена Тургенева на беговой дорожке — вот эта любовь Запада к тургеневской России и непонимание ее — вечная тема недоразумения.

      Несмотря на народную страсть к толстой бабе, которая мочалит мою тощую на заднем дворе у сортира, несмотря на ее любовничков и высоких покровителей, я предрекаю конечную победу в борьбе без правил моей тощей, малосисястой девчонке. Она победит, потому что по-человечески соразмерна божественному творению. А та, кто ее ненавидит, ославится вместе с постным кумиром.

      0
      -8

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-07
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-16.58 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1023.08
Скорость ветра4.11 м/с
2016-12-08
Утром-17.48 ℃
Днем-16.53 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с