Погода -16oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Пт, Фев 6th, 2015

«Врачи Актобе зафиксировали у моей дочери изменение в крови», — жительница Березовки Оксана Ниязбаева

березовка фотоВ поселке Березовка дети продолжают падать в обмороки и чувствовать недомогание, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на жителей села.

— Вчера, 5 февраля, в обморок упала школьница Яна Щербинина, позавчера моя дочь Рузанна. После случившегося  врачи дают детям какие-то таблетки и отпускают домой. Кажется, что им дали просто успокоительное, потому что моя дочь очень долго спала, — рассказала мама школьницы Рузанны, Оксана Ниязбаева.

По словам Оксаны Ниязбаевой, после оглашения результатов комиссии 20 января, когда в поселок приезжал вице-премьер энергетики Узакбай Карабалин и аким ЗКО Нурлан Ногаев, она возила свою дочь на обследование в Актобе.

— В больнице Актобе я не стала говорить врачам, что мы из Березовки, просто рассказала, что дочь падает в обмороки и у нее случаются судороги. После обследования врачи зафиксировали у дочери изменение в крови  и сказали, что, вероятнее всего,  это из-за токсичного отравления, — рассказала Оксана Ниязбаева.

Напомним, 20 января в поселке Березовка Бурлинского района ЗКО  власти встретились с местными жителями и рассказали им о результатах расследования массового отравления детей, произошедшего 28 ноября 2014 года. В тот день в поселке 19 школьников разного возраста одновременно почувствовали сильное недомогание и стали падать в обмороки. Во время оглашения результатов рабочей комиссии вице-премьер энергетики Узакбай Карабалин и члены республиканской комиссии сообщили сельчанам, что их не будут переселять, потому что массовое отравление детей не связано с выбросами сероводорода на Карачаганаке.

Талгат Умаров, фото Рауль Упоров

 

8 комментариев
  1. свой:

    Нельзя останавливаться. Надо биться с этой властью до полного признания ею самой своей некомпетентности. Нельзя ждать, когда появятся летальные жертвы. Если ничего другого не остается, надо перекрывать работу самого предприятия, убивающего детей. Или будем ждать, пока кто-нибудь умрет?!

    0
    0
  2. серж:

    Такую власть менять надо

    0
    0
  3. глоба:

    по официальным данным в селе Березовка проживает около 1434 человек. если переселять их, то сколько денег потребуется для строительства дома и готов ли бюджет осилить данный проект. думаю нет и карачаганак таких денег не даст. Даже если мы их выгнем из страны, то возможен сценарии например как в таких странах: афганистан, пакистан, сербия и босния, Ирак, Египет, Кигизия, ливия, сирия и донецк.

    0
    0
    • Водитель:

      Если наши правители поменьше будут свои карманы набивать и тратить на всякие понты типа ЭКСПО,то всем хватит.

      0
      0
  4. Марат:

    Зафиксировали изменения в крови, а о причине токсического отравления сказали устно, может и не говорили. Изменения в крови бывает от 1000 причин, почему врачи письменно не назвали причину?

    0
    0
  5. Kira:

    Кто переживает о детях тот взял и увез своих детей. Кто хочет квартиры те наоборот раньше времени забрали детей из санатория обратно в Березовку. Изменения в крови сейчас у многих, и Уральске показания гораздо хуже чем в Березовке, давайте будем весь Уральск на Мальдивы переселять. Не верите власти, соберите денег и отправьте пару детей на независимое обследование, где вам точно скажут от чего это происходит потом будете выяснять кто это сделал. Пока только галдеж и шантаж.

    0
    0
  6. Я вот одного понять не могу, выброс газа был, люди пострадали, наложили штраф на нарушителя, но почему нарушитель платит штраф — деньги государству? Ведь пострадало в результате выброса газа не государство, а люди живущие в Березовке…

    0
    0
  7. windophone:

    Твари. Их детей бы засунуть в это село, посмотрел бы я как они тогда бы запели.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-07
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-16.58 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1023.08
Скорость ветра4.11 м/с
2016-12-08
Утром-17.48 ℃
Днем-16.53 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с