Погода -16oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Сб, Фев 7th, 2015

Экс-глава МИД Швеции Бильдт: «Война с Россией, к сожалению, возможна»

Бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine призвал увеличить поддержку Украине.

«Желание Путина продолжать конфликт на Украине будет зависеть от того, насколько далеко мы позволим ему зайти, — заявил дипломат, имея в виду Запад. — Путин ведет себя как оппортунист. Сейчас он прощупывает слабые западные страны и делает то, что может. Но если он наткнется на жесткое сопротивление, то это подействует на него. Вот поэтому мы должны помочь Украине. Прежде всего, мы должны значительно увеличить экономическую и финансовую поддержку».

Что касается поставок вооружения на Украину из США, Бильдт сказал, что «оптимально было бы, если бы русские по собственной инициативе перестали поддерживать повстанцев оружием и солдатами». Если же Москва будет продолжать делать это, то у Запада «скоро просто не останется другого варианта, кроме как помочь Украине оборонительным вооружением». Это, как признал швед, «опасно, но ситуация, когда русские смогут беспрепятственно продолжать свою агрессию, будет еще опаснее», передает издание.

Война между Россией и западными странами, сказал дипломат, «к сожалению, возможна, и мы должны приложить все усилия для того, чтобы предотвратить это». По его словам, нынешняя «ситуация очень опасна. У конфликта противоречивая природа: в нем решается не только судьба Украины, но и судьба России и Европы». «Если нам удастся остановить российскую агрессию и сохранить суверенную и демократическую Украину, это со временем изменит и Россию. Если же у Кремля получится дестабилизировать Украину и превратить ее в зону конфронтации, то в российской политике укрепятся милитаризм и ревизионизм, и в таком случае агрессии подвергнется не только Украина», — прогнозирует Бильдт.

Источник: Frankfurter Allgemeine
5 комментариев
  1. басеке:

    Все правильно.Вторая мировая война началась из-за отсутствие единства .Гитлер используя это захватила Европу.Точно так же поступит и Путин, под предлогом «защитим русских» , «Россия встанет с колена» и пр. лозунгами и используя ностальгию ватников об СССР .пытается сохранить власть .Стать Гитлером или Сталином ему не получится. Мир не допустит повторения истории,эпоху «холодной войны» и теперь момент полного уничтожения совкизма и изменения взглядов зомбированного населения, находящего фактический в рабском положение но не понимающего этого.

    +2
    -4
  2. толя:

    А мне кажется наоборот западу выгодно поощрять потворствовать Путину дестабилизируют обстановку создают управляемый хаос во всех регионах.Их экономика будет на подъеме воюющие страны ослабнут.

    +2
    0
  3. Vorpost: от воина дивана:

    Согласен, но частично, а как экономика японии например или южнойкореии?———А они при чем конфликт кажется в европе а не юго восточной азии Если что в самоли то-же в экономике не ахти

    0
    0
  4. толя:

    А что с экономикой Японии и Южной Кореи не так?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-07
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-16.58 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1023.08
Скорость ветра4.11 м/с
2016-12-08
Утром-17.48 ℃
Днем-16.53 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с