Погода -3oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Сб, Фев 7th, 2015

Действия России во время кризиса на Украине поставили под вопрос современный миропорядок и нарушили принципы совместного существования в Европе

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не знает, принесут ли успех переговоры, которые она и Франсуа Олланд провели в Москве с Владимиром Путиным. Тем не менее она считает, что они имели смысл

Меркель дала первые комментарии после переговоров в Москве с российским президентом, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, передает Reuters.

«После вчерашних переговоров в Москве, которые мы провели вместе с президентом Франции Франсуа Олландом, я не знаю, принесут ли они успех», — заявила канцлер. Однако канцлер отметила, что они «должны были попытаться».
В своей речи Меркель отметила, что Запад стремится строить европейскую безопасность «вместе с Россией, а не против России». Лидеры ЕС, подчеркнула Меркель, не хотят формирования новых разделительных линий в Европе, однако Россия должна уважать основополагающие принципы международного права.
По словам Меркель, Россия «нарушила основы европейской безопасности», нарушив Хельсинкский договор и Будапештский меморандум. Меркель отметила, что разрешение украинского кризиса является условием построения «б​ольшой Европы» от Лиссабона до Владивостока.
Канцлер заявила о необходимости реализации минских договоренностей сторонами конфликта, а также подчеркнула, что кризис не имеет военного решения. Канцлер отметила, что гарантий того, что минские договоренности будут соблюдены, у нее нет. Позже, отвечая на вопросы после выступления, Меркель отметила, что не считает, что поставка дополнительных вооружений на Украину позволит прекратить конфликт.
На Мюнхенской конференции присутствуют глава МИД России Сергей Лавров и президент Украины Петр Порошенко.
Переговоры между Меркель, Путиным и Олландом начались вечером 6 февраля и продлились пять часов. Встреча происходила без присутствия журналистов и членов делегаций. После завершения переговоров стороны не сделали заявлений для прессы. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал переговоры «содержательными и конструктивными». По словам Пескова, стороны работают над разработкой соглашения по реализации минских договоренностей. При этом в основу документа будут положены предложения, с которыми приезжали в Москву Меркель и Олланд. С похожими заявлениями выступили официальные представители Берлина и Парижа.
rbc.ru
4 комментария
  1. Серёга:

    Страны разорвавшие в клочья Югославию никаких норм не нарушали! США за последние десятилетия разрушили целую кучу стран, но у европейцов кишка тонка про это говорить…

    +2
    0
    • АлтынОрда:

      Серега ну зачем так голословно.
      Развал Югославии это закономерный процесс для их политического строя и ЕС тут не причем.
      НАТО просто не дала России развязать там очередной хаос

      0
      -1
  2. толя:

    Помню тогда Россия какой то фортель там выкинула десантники ломанулись захватывать аэропорт в Приштине кажется может тогда Россия хотела показать зубы.Укрепиться и ждать высадки десанта.Но при Ельцине еще не встали с коленц и все это само рассосалось.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-06
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.76 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1017.24
Скорость ветра7.36 м/с
2016-12-07
Утром-3.23 ℃
Днем-8.87 ℃
Вечером-16.45 ℃
Ночью-16.9 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1016.99
Скорость ветра4.56 м/с