-17oC
$374.2
420.34
rub_icon5.52

08.02.2015 84 2

Картина дня Мир

Байден: США исключают военное решение конфликта на Украине

Если Россия не сменит курс в отношении Украины, ее изоляция продолжится, а экономика РФ не прекратит падение, заявил вице-президент США. По его словам, сепаратисты на Украине подчиняются Путину.

байд

Для конфликта на Украине не может быть военного решения, считает вице-президент США Джо Байден. Необходимо продолжать оказывать давление на Москву до тех пор, пока та не сменит политический курс, заявил Байден, выступая в субботу, 7 февраля, на Мюнхенской конференции по безопасности. «Мы не считаем, что Россия вправе делать то, что она делает, и убеждены, что жители Украины имеют право защищаться», — отметил вице-президент США.

Байден выразил надежду на то, что Европа, как и США, продолжит заставлять Москву «платить по счетам» до тех пор, пока та не изменит своего курса в отношении Украины. России следует «уйти из Украины», в противном случае продолжится политическая изоляция РФ, а потери ее экономики будут расти, отметил вице-президент США. Вместе с тем он подчеркнул, что у США нет цели ни довести российскую экономику до коллапса, ни ослабить ее.

«Сепаратисты на Украине подчиняются непосредственно Путину«

США поддерживают переговоры по урегулированию украинского кризиса, которые проводят с президентом РФ Владимиром Путиным канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и президент Франции Франсуа Олланд, отметил Байден. Он и президент США Барак Обама считают, что не надо жалеть усилий для разрешения конфликта.

Вместе с тем Байден призвал делать выводы, исходя из действий Москвы, а не из ее слов. «Не говорите ничего, лучше продемонстрируйте нам свои намерения», — обратился он к президенту России. Москва может оказать влияние на сепаратистов на востоке Украины, считает Байден. «Ядро (структуры пророссийских сепаратистов — Ред.), обученные бойцы, подчиняются непосредственно Путину», — цитирует агентство dpa.

«Москва несет ответственность за кризис безопасности в Европе»

Несколько лет тому назад США и Европа предложили России «перезагрузку» отношений и усиленную экономическую и политическую интеграцию, однако Путин, к сожалению, выбрал другой путь, заявил Байден. Результатом политики президента РФ стало то, что мир сегодня выглядит совершенно иначе, чем еще несколько лет назад, отметил вице-президент США. По его мнению, на Москве лежит ответственность за кризис безопасности в Европе.

В РФ подавляют свободу слова, а также не уважают право других государств самостоятельно принимать решения о собственном будущем и вступать в международные союзы, отметил вице-президент США. Он подчеркнул, что Запад не допустит, чтобы какая-либо страна пыталась создать вокруг себя сферу влияния. США и Европе следует решительно продолжать совместную поддержку Украины, считает Байден.

«Свобода»

2 комментария
  1. Водитель says:

    Санкции против олигархов это бальзам на душу простому народу.Надо ввести санкции против спортсменов и клубов,тогда и до ватников дойдёт.Сейчас народ обвиняет США и ЕС во всех своих бедах,а так поймут что они просто изгои.

    0
    -1
  2. А теперь Горбатый! says:

    Только имейте ввиду, что эти санкции в ЛИЧНЫХ интересах окружения Путина. В то время, когда экономика ослабевает,приближенные Путина обогащаются.

    0
    0
x
2018-11-14
Утром-17.94 ℃
Днем-3.13 ℃
Вечером-9.91 ℃
Ночью-15.32 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1049.58
Скорость ветра2.46 м/с
2018-11-15
Утром-15.52 ℃
Днем-1.38 ℃
Вечером-9.08 ℃
Ночью-14.35 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1048.71
Скорость ветра2.05 м/с