Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пн, Фев 9th, 2015

Двукратное снижение цен на нефть сказалось на российской экономике и вызвало проблемы с наполнением бюджета, заявил президент Путин

Двукратное снижение цен на нефть сказалось на российской экономике и вызвало проблемы с наполнением бюджета, заявил президент Путин в интервью египетской газете «Аль Ахрам» перед поездкой в Египет. Однако накопленные резервы России позволят преодолеть действие негативны факторов, уверен Путин. По его словам, правительство приняло меры для устойчивого развития экономики, в том числе, по поддержке реального сектора и системно значимых предприятий.

Что дальше будет происходить с ценами на нефть, сказать сложно. Дать точный прогноз не представляется возможным, считает бывший министр финансов Алексей Кудрин.

По данным Минфина, российский бюджет недополучит более 3 триллионов рублей при падении цены на нефть до 40 долларов за баррель и 2 триллиона при цене в 50 долларов за баррель.

«Эхо Москвы»

18 комментариев
  1. Saydala:

    В то же время президент призвал ответственных участников мирового рынка нефти объединить усилия, чтобы создать условия для его уверенного и долгосрочного развития. При этом, глава государства предположил, что из-за отсутствия инвесторов в нефтегазовой отрасли «может произойти мощная ценовая коррекция в обратную сторону, которая станет настоящим экономическим шоком»

    0
    0
    • Шок!!!:

      Путин призвал?? Ну конечно, при высоком цене на нефть Россия накопила миллиарды и власть демонстрировала народу что мол вот какие они умные и способные.А на деле оказалось что развалили все и вся, все держалось на высоком цене на нефть.В то же время столько лет считали нефтяные денежки и не думали вкладывать на социалку, науку, сельское хозяйство, а имитировали бурную деятельность по…. увеличению состоянию российских миллиардеров приближенных к телу.Вот гонор не выдержала, ошибочная оценка собственных способности, его завышения привело к нынешнему результату. Скромнее надо было быть,скромнее и реально заботиться о стране и народе , а не пихать лживые лозунги.Вон Китай спокойно и скромно нарастила мускулы, попутно уничтожая коррупционеров.А у нас коррупционеры получают условное наказания, а бедные люди в большинстве случаев сажают в тюрьму.Украл миллионы, гуляй на свободе, украл копейку,сиди в тюрьме.
      А на хер Путипну инвесторы? Он ведь неоднократно заявлял что мол сами с усами, «Россия самодостаточна и могуч…..» и пр.А теперь заговорил по другому.Зря он настроил 86 процентов на «дойдем до Брюсселя», на агрессию и ненависть к западу на почве собственной неполноценности.

      0
      0
      • Алексей:

        Иногда просто грустно от наших лже патриотов! Только и могут оскорблять президента другой страны! Сами что сделали для своей? И якобы 86процентов Россиян настроены дойти до Брюселя? не гоже соседей так хаить! У нас самих проблем выше крыши! Разве у Путина комплекс неполноценности? Вы врач или психиатр? Кем была страна и кем стала? 1место олимпиада в мире! Космос-балет ученые с мировыми именами! Что было в 90 и сейчас? небо и земля! Россия единственная кто может защитить Казахстан от Китая Зачем хаить соседа? откуда это лезет все?

        +1
        0
        • Да уж:

          «Защитить от Китая»? Да вы что-то заговорили по другому , 45 процентов из 86 россиян считают Китай дружественной страной,когда как 16 процентов считают Казахстан враждебной.Это отрывок из опрос от Левада -Центр за август 2014 года.
          Это вы подменили понятие РОССИЯ на Путина.В посте четко указано «Путин» а не Россия.

          0
          -1
        • басеке:

          Кем была страна? Страна была тюрьмой,концлагером,загубившего голодом,расстрелами,утопленными в баржах миллионами собственного народа.Одна биография Королева что стоит ? Пытка и побой в тюрьме,сломанная челюсть.А Вавилова? Который мечтал покормить народ досыта, а умер в саратовской тюрьме ….. от голода и побоя.А человек пытавшие его вроде следователь Хлыст прожил жизнь в Москве,персональным пенсионером в достатке и уважение.Можно и дальше продолжить.Но не хочу все больше озлобляться.Мне жаль миллионов прекрасных людей загубленных совком.А вы тут о совке как о прекрасном прошлом.Даже Гитлер не загубил столько жизни как совок.Не надо тут демонстрировать собственный эгоизм,узколобость и обывательство.Вам бы прочитать биографии Ахматовой,Цветаевой, Пастернака, Гумилева и мн.мн. других выдающих россиян ну на худой конец откройте последнюю странице Казахской литературы где содержание и посмотрите года смерти казахских писателей сплошь 193… т.е. более 90 процентов!!!!! были репрессированы.И за время совка все это было под запретом.Совок,совок, скольким людям оно загубила мозги и души.До сих пор болеют и не лечаться.

          0
          -1
        • Барыс:

          В Китае живут 1 800 000 казахов, они все владеют казахским и китайским языком, сохранили традиции, пишут на арабской вязи. От кого защищать то.

          0
          0
          • Leo:

            Им самим в головы вбили,что надо идти за своими вождями и поддерживать любой террор,а то придут злые янки))) русским самим надо перестать со всеми народами,ведь скоро останутся одни,Кавказ тоже кушать хочет,а когда деньги закончатся? Вечная теория заговора,каждый диктатор пришедший к власти в россии,удачно дурит свой народ,ставя на колени,но обвиняя в этом весь белый свет! А чтобы верили,достаточно сказать какая у них великая и загадочная душа…..реально загадят))))

            0
            0
        • АлтынОрда:

          Андрей, то, что у Путина одна из форм аутизма(синдром Аспергера), сказали американские исследователи, там специалисты изучили его по поведению, разговору.

          0
          0
          • уго:

            АлтынОрда,сам то видел хоть одно отклонение в поведении Путина?А вот у президентов той страны (из которой эти исследователи и специалисты)на каждом шагу.

            +1
            0
  2. толя:

    На газ цены поднять хочет?Что бы не делал его песня спета.Едких шуточек от него ждем давно не слышали.

    0
    0
  3. Акылбек:

    Казахстан тоже затронет низкие цены на нефть,и это по нам больнее ударит,так как сократятся расходы на социалку…Единственным выходом у нашего правительства будет проведение девальвация нашего тенге,чтобы больше получать тенге от проданной валюты и таким образом снизить дефицит теньговой наличности…

    0
    0
    • толя:

      Ну вы тут как Путин заговорили!Тот тоже говорил раньше на один доллар продал получил тридцать рублей а сейчас шестьдесят рублей!

      0
      0
  4. Уаз патриот:

    Для Толи. Помните его ехидную шутку, про Германию «… они что собираются топить дровами? А дрова то, между прочим тоже растут в Сибири». Так что, карлику уже не до шуток. Его до конца этого года не будет, скорее он умрет от какой то болезни или в авиакатастрофе. Слава Украине! Казахстан алга!

    0
    0
  5. толя:

    К египтянам полетел!Может там услышим его искрометный юмор.Просьба к российским каналам почаще показывать фильмы «Брат»» Брат 2″ мобилизует и прибавляет ватной энергии.

    0
    0
  6. дима:

    низкие цены сказались не только на экономике России ,также на экономике сша сланцевый газ нефть накрылось и еще на ряд добывающих стран так что когда читаю такие заголовки смешно становится и впрям начнешь верить что все Россия последний день живет ,вот только просыпаешся а Россия все живет а сьездишь туда смотришь а они от голода только толще становятся

    +1
    0
  7. Лично я понял из вашей белиберды,что Ахмедьяров коммунист…заблудший… :-)

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-1.05 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с