Погода -6oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Пн, Фев 9th, 2015

Меркель выдвинула ультиматум Путину

Канцлер Германии Ангела Меркель посоветовала президенту России Владимиру Путину согласиться на мирный план по Украине, пригрозив в случае отказа ввести новые санкции,пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на дипломатические источники

Президент России на переговорах в Минске 11 февраля, скорее всего, примет мирный план, разработанный лидерами Германии и Франции, считают дипломаты. По их словам, в случае отказа Путина от мирного урегулирования войны на Украине страны Запада введут санкции против российских компаний, а также расширят список россиян, чьи счета и имущество за рубежом будут арестованы.

Также Меркель пригрозила Путину, что не станет мешать планам США отправить на Украину летальное оружие, в том числе ракеты и беспилотники. При этом официально канцлер Германии не поддерживает идею американских военных наладить поставки на Украину.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд разработали мирный план по Украине, который представили в начале февраля президента России и Украины. На среду, 11 февраля, в Минске намечены переговоры в «нормандском формате», в которых будут участвовать лидеры России, Украины, Франции и Германии.

Мирный план Олланда и Меркель предусматривает создание демилитаризованной зоны шириной в 50-70 километров, из которой будет выведена вся военная техника. Также юго-восточным областям Украины предлагается предоставить широкую автономию.

Президент России 8 февраля сообщил, что поедет на переговоры в Минске, если «удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали». О каких позициях идет речь.

Президент Украины 7 февраля сообщил, что готов предоставить Донецкой и Луганской областям автономию, если украинцы выскажут такое мнение на общем референдуме. Также Петр Порошенко допустил, что может вынести на обсуждение вопрос о государственном языке.

 

Сноб.ру

24 комментария
  1. Vladislav:

    Так и плюют в колодец, забыв, что придётся пить из него…Мы все забываем старые истины…

    +2
    -1
  2. alex:

    Vladislav: Так и плюют в колодец, забыв, что придётся пить из него…
    —————————————
    Это вы про кого, про Путина с Жириновским?
    Им можно, один шут, другой скоро станет изгоем.

    +1
    -3
  3. воин дивана:

    Тут или труханет если нет то кенты в гаагу отвезут или во сне от насморка умрет

    +1
    -1
  4. Власть:

    США погубило несколько стран так хотят и Украину утопить,а Путин красавчик,все равно добьется своего!

    +4
    -1
  5. Для Vladislav:

    Одна из старых истин гласит: «Договор с Россией не стоит той бумаги на которой написан»

    +1
    -3
  6. Сергей.К.:

    Правительство Украины объявило о введении пограничного режима на востоке страны, где продолжаются военные действия, передает Лента.ру.

    Согласно документу, в зону пограничного контроля попадают населенные пункты Донецкой и Луганской областей, а также Богодуховский район Харьковской области, Новотроицкий и Чаплинский районы Херсонской области (последние примыкают к границе с Республикой Крым). Такие меры вводятся на основании части 3 статьи 22 украинского закона «О государственной границе».

    Постановление вступает в силу с 10 февраля. Если я правильно понял, Украина отказывается от этой части территории.

    0
    0
    • mudryi kaa:

      После того как хохлы вернут северо-восток, они пойдут на Крым.

      +1
      -2
      • Дмитрий:

        Чем отличаются «хохлы» от украинцев? Мы говорим что «хохлы» живут где попало,а Украинцы в Украине. Попробуйте назвать украинца, живущего в Украине «хохлом»,отгребете по полной. Не любят они этого.

        0
        0
        • mudryi kaa:

          Слушай знаток хохлов,без тебя разберусь кого и как называть. Под украинцами можно понять всех граждан Украины, не зависимо от нации в том числе русских сепараторов, а хохлы это этнические украинцы истиные патриоты своей родины.

          +1
          -2
    • эксперт:

      Сергей.К., да, Украина готова убрать войска по периметру конфликта и поставить пограничников. Взамен, вдоль границе Луганской и Донецкой области Украины ,по границе с Россией, поставить международные миротворческих наблюдателей ОБСЕ. Но Путин категорически против миротворцев, он согласен только чтобы миротворцами выступали российские военные. Иначе, как поставлять оружие и наемников, весь мир увидит ПРАВДУ.

      +1
      -1
  7. dias:

    Сергей.К.: Если я правильно понял, Украина отказывается от этой части территории.
    —————————————
    Не правильно поняли.
    Они устанавливают приграничный режим на границе с оккупированной территорией, откуда стреляют, однако.

    +1
    -1
  8. Kazakh:

    Я что то сомневаюсь чтобы Путину ультиматум ставили. Чувствую что скоро начнется 3 мировая.

    0
    0
  9. БАКЕ-70:

    Люди,рушится миропорядок. Лично моё мнение такое. С точки зрения геополитики,РОССИЯ сильно сдала свои позиции. Это СЕВЕРНАЯ АФРИКА. ПЕРСИДСКИ ЗАЛИВ. Вчерашние братья по союзу,стали враждебно настроенными. Это Грузия и Молдова. Так называемы санитарны пояс, всё сильнее ссужается вокруг РОССИИ. УКРАИНА-это последьни рубеж для РОССИИ.Дальше некуда отступать. Если отступит, РОССИЮ ждёт судба СССР. Только наличие у РОССИИ,подводного флота с ядерным потенциалом. Сдерживает США и союзников, от кардинальных мер. Это блокада РОССИИ,надолго. МИР должен быть многополярным,международные институты права должны работать честно и адекватно,не лоббируя интересы сильных стран. США фактически взяли на себя роль,мирового жандарма,военные базы по всему миру.Что-же говорить если АНБ подслушовали канцлера ФРГ,а они даже ноту протеста тольком не могли обьявить. А ФРГ -это мощная государство ЕВРОПЫ. Что будет дальше?,даже не хочу прогнозировать,хотя имею мысли. НО ЗНАЮ ТОЧНО, хотим мы этого или нет,но должны и вынужденны поддерживать позицию РОССИИ.Нас связывает многовековое историческое прошлое,огромное протяжонность общих границ и экономика.

    +1
    -1
    • басеке:

      Хотим мы или не хотим должны поддерживать политику России? Вы несете бред.Это позориться на весь мир, стать ватой,зомбированным и в конце концов стать чуркой,нерусским? Нигде в мире нету чурок,нерусских кроме как в России, а вы хотите еще и в КЗ.Россия это воровство, пьянство, коррупцция,голодомор, репрессии и мн.прочего негатива.Не хватит ли нам хлебать все это на окончание века? Уж сколько лет наш народ страдал и страдает, страхом быть расстреляным, посаженным, не имея возможности сказать свое мнение и слово.Весь негатив из России и коррупция тоже оттуда.
      Согласен, что русские нам близки, но при нынешнем руководстве и 86 процентах неадекватных нам надо держаться подальше от России.

      +1
      -2
    • Bulat Datov:

      БАКЕ-70, вы говорите читыми фразами из телевизора. Не знаю как у других, а у меня мозг автоматически срабатывает на отключение, срабатывает самозащита от разрушения, как только услышит какой-либо лозунг.
      Проведем небольшой тест. Сформулируйте ваши лозунги обыкновенными человеческими словами и доводами, которые нельзя услышать по ТВ, живую покажите мысль. Хорошо, если вам это удастся. Если нет, то поздравляю, вы — зомби.

      +1
      0
    • Bulat Datov:

      НО ЗНАЮ ТОЧНО, хотим мы этого или нет,но должны и вынужденны поддерживать позицию РОССИИ.Нас связывает многовековое историческое прошлое,огромное протяжонность общих границ и экономика.
      —-
      Я не знаю откуда вы это узнали ТОЧНО. Но для меня Россия сегодня, это большое такое судно, мощный и красивый лайнер «Титаник», которое дает хороший крен и грозит перевернуться. А Казахстан, — это небольшой такой баркас, или даже речная баржа, который зачем-то привязал себя канатами к «Титанику» канатами, даже стальными тросами, в виде Евразийского союза. При катастрофе нашу баржу не только засосет в воронку от тонущего Титаника, мы еще и никуда не денемся, запутавшись в тросах и уйдем на дно ни за грош собачий.

      0
      0
    • Баке:

      А что по вашему значит поддерживать Россию ?
      Для меня на сегодня как раз Путин главный враг России. Вся Россия за свой счет оплачивает роскошную жизнь Чечни, вся Россия за свой счет оплатила его амбиции по олимпиаде в Сочи, вся Россия идет к краху за его амбиции в Крыму, Абахазии, Ю. Осетии., вся Россия оплатила миллиарды накоплений соратников Путина.
      Путин действует больше как агент ЦРУ, чем как человек, заботящийся о благе России: и страну упорно ведет на погибель, и реальный ракетно-ядерный потенциал России сократил почти вдвое (при Путине, по-моему, вообще потенциал ВС РФ существенно снизился).
      Россия для меня и Макаревич, и Немцов, и та блокадница, которая умерла в полиции за неоплаченное масло и все те, кто просто живут в кошмаре в большой, но загнанной стране.
      Для меня поддержать Россию — это поддержать тех, кто пытается ее уберечь от надвигающегося коллапса.

      +1
      0
  10. толя:

    Баке 70 ты откуда политрук взялся?Замполит херов!Политику России как можно поддерживать?Закончит с Украиной возьмется за нас!

    +1
    -2
  11. А теперь Горбатый!:

    Возьмется за нас и тогда возможно официально отвернемся от них как украинцы.
    Всегда считал что Украина самая близкая России страна, ну по родству, по духу и т.д. и вот надо же путину все это раздолбать!
    Ведь враги на веки теперь.

    +1
    0
  12. БАКЕ-70:

    Господа,спокойно,остудите свои горячие головы. Я выразил своё видения ситуации. По дальше держатся,не получится. Скоро ситуация может доити до точки Х,когда придется выбирать,на чью сторону встать. РОССИЯ и КИТАЙ тут рядом,ЕВРОПА и США далеко,хотя у них длинныи щупальцы и они могут влиять на ситуации в мире.

    0
    0
  13. Vladislav:

    Уже давно не перестаю удивляться окружающим, оказывается в нашем Уральске живут сплошь одни политологи с министрами иностранных дел, однозначно знают,где и как и кто виноват, проблемы России и Украины они знают на пять с плюсом, считаю глупостью, простите, рыться в чужой выгребной яме, когда своя переполнена…

    +1
    -1
    • Барыс:

      Себя то в кого записал, ведь первый коммент твой. Вот такие вот ватники, у других соринку увидит, но бревна в своем ни-ни.

      +1
      0
  14. Барыс:

    Ну и название статьи в КР______________________________________»Доллар и евро упали и отжались», .Хохма.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-06
Утром-7 ℃
Днем-5.95 ℃
Вечером-5.08 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с