Погода -5oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пн, Фев 9th, 2015

ТОО «Аксай-Тазалык» цены на вывоз мусора выше крыши

#Народный репортер

Макпал:

В мае 2014 года  ТОО «Аксай-Тазалык» подняла свои цены до 500 тенге. А ранее цена составляла 150 тенге с одного прописанного человека. В итоге получается, что если прописан один человек, он платит 500 тенге, если прописано 3-5 и более — все равно оплата составляет 500 тенге.

Для граждан, которые проживают  в количестве одного человека,такая оплата не приемлема. Почему пенсионеры, к примеру,  которые проживают одни, должны теперь оплачивать в тройном размере?? А семья,  где живут по несколько человек,  платит фиксированную ставку??? Почему мы должны оплачивать за вывоз чужого мусора?

13 комментариев
  1. А теперь Горбатый!:

    Макпал, вы это пенсионерах что ли печетесь так? Да прекращайте вы свое нытье это. 500 тенге это гроши по нынешним временам.

    0
    -1
  2. А теперь Горбатый!:

    Целый месяц мусор носят на помойку, а потом жалуются на цены. 500 тенге это что вообще? Смешно прямо. Вы лучше займитесь Аксайжылыкуатом, с их тарифами и холодной водой из крана горячей воды.

    0
    -1
  3. Oooo:

    Есть специальные документы по тарифообразованию, на сколько я помню плата за мусор определяется по количеству прописанных людей в квартире (в Уральске вроде так). В данном случае 500 тенге, скорее всего приняты согласно мнения Аксайжылкуата, то есть данное предприятие имеет свои документы по тарифообразованию, которые отличаются от Казахстанских. Юристы я правильно все изложил ? Цифра в 500 тенге с квартиры, принята потому что руководство данного предприятия так решило ?

    0
    0
  4. А теперь Горбатый!:

    Я просто уверен, что если платить по 150 тенге, то ни одно хозяйство не потянет вывоз мусора со дворов. Ежедневно же приезжают и работают. Хватит копать там где не надо копать.

    0
    -1
  5. Полностью поддерживаю Макпал,повышение тарифа за вывоз мусора ничем не обоснованно!В конце декабря 2014,сотрудники офиса «Аксай Тазалык» утверждали,что тариф будет снова пересмотрен в 2015 году,в зависимости от комнатности квартир,что я считаю более приемлемым. НО,увы,в январе 2015 никто уже ничего не вспомнил.Начали ссылаться на нехватку техники,низкую заработную плату и т.п. А кому сейчас легко?! Почему должны выезжать за наш счет!И так в Аксае все тарифы не реально завышенные!
    Так и остальные на их примере, начнут накручивать…

    +1
    0
  6. А теперь Горбатый!:

    Ну тариф от комнатности квартир тоже не объективный подход. У меня в подъезде в однокомнатных квартирах больше людей живет чем в трехкомнтаных. Я это вам серъезно говорю. Если уж на то пошло, то нужно считать по количеству человек. А как их считать этих людей, если в Аксае каждая вторая квартира сдаваемая. Я лично поддерживаю тариф 500 тенге с квартиры, за них я могу требовать с Тазалыка нормальной работы.
    Если не трудно, возьмите средний двор, посчитайте количество квартир , отнимите некое количество злостных неплательщиков, умножьте на 500 тенге и у вас получится сумма совсем невнушительная. А на нее нужно содержать штат офиса, работяг, технику, расходники и т.д.
    Я не имею никакого отношенения к Тазалыку, чтоб вы не думали что я один из них. просто я думал над этой проблемой уже.

    0
    0
  7. А теперь Горбатый,все же складывается иное впечатление,что вы все-таки отстаиваете интересы Тазалыка.
    Нормальной работы от Тазалыка не добъетесь,все это ерунда!
    А просто взять и повысить тариф,это проще простого.Можно подумать,что квартиры сдаются только в Аксае,в других городах будто такого нет.В том же Уральске,тоже много приезжих,также арендуют жилье.Наверняка и в «Орал Тазалыке» такие же проблемы с нехваткой техники,и с содержанием штата и т.п,а тариф ниже,чем был в Аксае (менее 150 тг).Все же нужно Аксай тазалыку пересмотреть тариф, иначе количество неплательщиков только возрастет.

    0
    0
  8. А теперь Горбатый!:

    Возможно мои слова в интересах тазалыка.
    Но я исхожу из своих интересов — я готов платить за квартиру 500 тенге, но и буду требовать с них нормальной работы.
    Давайте, пересчитайте по 150. Я буду платить 150, но я не хочу потом ходить и дышать злоовнием с мусорки

    0
    0
    • Волк:

      Дело в том, что Тазалык это монополист. Каждый год одна и та же песня, начиная с 91 года, сети изношенны, нужен ремонт, техника старая и т.д. Это и света и воды касается (водоканала и Горсвета). Это же самое они и на следующий год и через 10 лет будут говорить. Можно подумать, что подняв тариф реально что то они изменят. Кто то просто разбогатеет и не более.

      0
      0
  9. nur:

    Не пойму что теперь больше проблем нет.это 500 тенге это 2 пачки сигарет или та сумма что ложим на тел детям.Кому кажется неподъемной отдельяйте пластик,картон и т.д да сдавайте.Сам живу в Уральске снимаем двушку на 8 человек работаем по вахте и так пол подъезда как им отследить факт количество жильцов не прописанных не видел чтоб в Аксай мусор валялся как у нас в Уральске.

    0
    0
  10. МММ:

    Раскройю секрет на 2017 год за мусор будем платить 1000 тг в месяц.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-09
Утром-5 ℃
Днем-3.3 ℃
Вечером-3.87 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с
2016-12-10
Утром-5.92 ℃
Днем-3.27 ℃
Вечером-4.33 ℃
Ночью-2.28 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1002.95
Скорость ветра2.14 м/с