Погода -11oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Пн, Фев 9th, 2015

В Китае казнили основателя одной из крупнейших горнодобывающих компаний

В Китае казнили Лю Ханя — основателя и председателя правления горнодобывающей корпораций Hanlong Group, которая является одной из крупнейших в мире. Об этом в понедельник, 9 февраля, сообщает Reuters.

Лю Хань, его младший брат Лю Вэей и еще пять их соратников были признаны виновным в организации серии преступлений с 1993 года. Всем им была утверждена высшая мера наказания. Председателя правления корпорации признали виновным по 13 статьям уголовного кодекса. Хань, по версии следствия, возглавлял преступную группировку, которая занималась убийствами, нелегальными казино и торговлей оружием.

South China Morning Post пишет, что Хань был связан с экс-руководителем госбезопасности КНР Чжоу Юнкаем. В конце 2014 года его лишили партийного билета и отстранили от должности, а в ближайшее время ему должны предъявить обвинение в коррупции.

Лю Хань основан корпорацию Hanlong Group в 1997 году. Она стала одним из крупнейших поставщиков железной руды во всем мире. Ранее компанию оштрафовали на 300 миллионов юаней за предоставление ложной информации для того, чтобы получать банковские кредиты.

6 комментариев
  1. 9-ый:

    Вот те раз. и юани не помогли выжить

    0
    0
  2. Акылбек:

    Это говорит о том,что в Китае соблюдается верховенство закона,и если ты нарушил закон,то ни какие деньги и связи не помогут избежать наказание!У нас же наоборот,человека могут посадить за украденный мешок картошки или увести вас участок полиции для разбирательства,например,как ту бабушку блокадницу в Питере,которую подозревали в краже трех пачек сливочного масла и которая скончалась в участке,не выдержав позора!А те кто воруют миллионами у нас,ограничиваются условным сроком или полностью уходят от ответственности…

    0
    0
    • Tamara:

      Все равно воруют в Китае. Средневековая жестокость все равно не останавливает коррупционеров.

      0
      0
  3. desperado:

    for tamara

    ну так! у них и чинуши-то , все почти духовитые!нашего чиновника прижмут,так он начинает на все кнопки давить: развести,развалить и всё такое. а в китае, если Вы знаете, даже пули которыми будет убит осужденный, оплачиваются из кармана родственников. вот так вот…думаю если бы в кз ,десяток чинуш-расхитителей госсобственности расстреляли или повесили публично,остальные нувориши крепко бы задумались…

    0
    0
  4. SS:

    Desperado: «если бы в кз ,десяток чинуш-расхитителей госсобственности расстреляли или повесили…»
    ————————————
    Какой кровожадный! Только и знаете, расстрелять, расстрелять…
    Ничего другого на ум не приходит?
    Да, воруют, но они же не какие-нибудь карманники. Это цвет нации, однако. Во всяком случае, большинство из них. Их в болашаках обучали, в них государство и народ столько вложило!!!
    Нельзя так с человеческими ресурсами. Они очень даже грамотные, способные, образованные, физически здоровые.
    А вы снова предлагаете, как в пору Сталина к стенке поставить.
    Такие кадры надо правильно использовать.
    На крайняк, надо как в советское время «на химию» осудить. Пусть работают. Министрами и акимами. Но под конвоем на работу и назад, пока весь срок не оттрубят. И пусть питаются и живут как ученые в «шарашках» у Сталина.
    Вот тогда спрос с них был бы конкретный.
    А что, коль на воле не хотел по доброму служить народу?
    А расстрелять много ума не надо.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-05
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-14.4 ℃
Ночью-22.5 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с
2016-12-06
Утром-11.23 ℃
Днем-8.11 ℃
Вечером-5.18 ℃
Ночью-2.71 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1023.59
Скорость ветра8.97 м/с