Погода -15oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Пн, Фев 9th, 2015

В Уральске за выброс мусора на проезжую часть оштрафован водитель

На сайте «УН» пользователь Алгабас #Народный репортер разместил видео, на котором водитель выбрасывает мусор из окна своего автомобиля прямо на проезжую часть.

— Предоставленная пользователем информация была проверена. После просмотра видео было установлено, что мусор выбросил из окна не пассажир иномарки, а водитель автомашины «Лада Гранта», который стоял в среднем ряду на пересечении улиц С. Датова — Абулхаирхана, — сообщили в УАП ДВД ЗКО. — Водителю Лады Гранта была показана видеозапись с регистратора и составлен административный протокол за выброс мусора на проезжую часть дороги. Благодарим за предоставленную информацию.

Управление дорожной полиции также сообщило, что им было также проверено сообщение пользователя Дениса о затонированной «Тойота Камри». «На момент обнаружения машина была нетонированной. Фотографии прилагаются» — сообщили в УАП ДВД ЗКО

clip_image002

clip_image0022

clip_image022202

 

27 комментариев
  1. Волк:

    Полицейским Респект. Вот так должны реагировать, во время и с результатом. Сами себя не воспитаем не кто этого не сделает.

    +1
    0
  2. Kuspayev:

    Полицейские красавчики!!! Фото отчет, все как положено… Не надо только писать что все равно ездиет много тонированных «крышованных» машини т.д на мой взгляд судя по последним их отчетам по проделанным работым они заслуживают уважения ИМХО (могли бы просто забить но Народные новости и все)

    0
    0
  3. алекс:

    А говрят анонимные жалобы не рассматриваются, или автор сам пришел в гаи и предоставил видеозапись ?

    0
    0
  4. Поликарп Калюжный:

    В Германии и америке все так поступают: стучат друг на друга. У нас тоже будет страна стукачков.

    0
    0
  5. удивлённый:

    Двойные стандарты в действии.
    То заявляют, что съёмка видиорегистратором и выкладывание записи в сеть ПРОТИВОЗАКОННЫ, а то вздёрнулись и подсуетились «срубить палку».
    Чо тогда грозятся, что даже сама по себе установка видиорегистратора незаконна?

    0
    -1
  6. нагыз казах:

    молодцы и жолпол и репортеры

    раз сами полицейские «не видят» тонировку,может проблемы со зрением,все может быть.
    правда скоро регистраторы вне закона будут,пока новые правила не сварганят.но главное у всех сотки с фотоаппаратом есть.заставим выйте из сумеречной зоны всех тонированных.
    как на счет не правильно припаркованных машин,протоколы тоже будут составляться?
    меня если честно достали все эти машины паркующие перед дверями подьезда при том что в рядом стоящих стоянках полно мест

    0
    0
    • Житель:

      Меня бесят таксисты, которые стоят то у перекрестков, то около остановок, мешают проезду, тоже наверно нафоткаю и пришлю на сайт УН, пусть полюбуются на себя со стороны

      0
      0
      • Водитель:

        Ближе 5 метров от перекрёстка и 15 от остановки.Которые стоят возле остановок создают аварийную ситуацию с участием автобусов.

        0
        0
        • Безграмотному водителю:

          Остановка запрещается: на пересечении проезжих частей дорог и ближе ТРИДЦАТИ метров от края пересекаемой проезжей части дороги, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; на остановочных площадках и ближе пятнадцати метров к ним, а при их отсутствии — ближе пятнадцати метров от указателя остановки маршрутных транспортных средств или такси

          0
          0
  7. самру:

    Ловкость рук и никакого мошенства!

    +1
    0
  8. Ерик:

    Приора светло-коричневого цвета 040 АСА или АКА 07, тонированная полностью ездит в городе

    +1
    0
  9. 777:

    Город стал красным.ментов стало больше.гайшников тоже стало больше чем гражданских машин.все на дороге стоят лишь бы денег заработать.от простого участкового останавливают на дороге.а стукачи просто завидуют кто то может а кто то нет.

    0
    -1
    • Юрий:

      При чем тут «кто то может а кто то нет»??? Есть закон. И он одинаков для всех!!!. А ваше высказывание говорит о том, что кто-то может нарушать закон? В нашей стране нарушать закон МОЖНО ЗА ДЕНЬГИ!!!

      +1
      0
    • нагыз казах:

      а чему завидуем то?
      тому что этот хозяин заплатит еще раз за тонировку?превратится в дойную корову для жолпол,?
      кто то и вправду может вот так вот откупиться,то есть выкинуть на ветер деньги,а кто не может купить хлеба или оплатить операцию в больнице.а спроси у этих «крутых», за копейку удавятся.
      то что гайцов полным полно у дороги канечно может быть и хорошо,не нарушай тебя никто не тронет,есть случаи откровенного вымогательства не без этого канечно.
      Я бы посоветовал жолполу еще следить за пешеходами,там тоже можно бабла срубить,в смысле штрафануть.Иначе перебегающие люди очень так напрягают.а если еще и с детьми то вообще труба.пару седых волос каждый раз нет желания получать.

      +1
      0
  10. нурлан:

    Белая Тойота Камри 50 номер 707 AYA в хлам тонированная сегодня видел на рынке, как патрульку увидел сразу спрятался за другую машину.

    +1
    0
  11. Аким:

    так видео регистраторы же запрещены!!!наказать водителя за это надо бы тоже!!!!

    0
    0
    • Житель:

      Каким пунктом правил они запрещены ?

      0
      0
      • Пловец:

        Согласно пункта 7.3. Приложения «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» Правил дорожного движения, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 25 ноября 1997 года № 1650:
        запрещается эксплуатация транспортного средства в случаях, когда установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения, а также нанесены покрытия, либо наклеены прозрачные цветные пленки на ветровых и (или) передних боковых стеклах кабины (салона) механического транспортного средства.

        0
        0
        • Житель:

          Это со стороны водительского стеклоочистителя, написано же со стороны водителя, со стороны пассажира можно хоть видеокамеру повесить, профессиональную )))

          0
          0
          • Пловец:

            Есть специальная схема лобового стекла где отображены зоны которые не должны быть загорожены.

            0
            0
  12. Инна:

    Одни стукачи, какая вам разница, тонированный или нет, куда вы свой нос суете, работайте и не нужно ныть по поводу кто, сколько и как зарабатывает. Если водитель авто затонировал, тогда пусть платит штраф и пополняет казну, почему стучать на него, не пойму вас, зачем это вам?!
    Что касается мусора,это уже вопрос к семье и воспитанию.
    Всем мира и добра!!!

    0
    0
    • Alex68:

      Когда такой вот затонированный, из-за снижения светопропускной способности стекол, не заметит в сумерках на пешеходном переходе Вашего ребёнка и переедет его — вы запоёте по другому!

      0
      0
  13. bake:

    Полагаю, так рассуждают владельцы дорогих тонированных автомобилей:)
    А что если такой м….к не увидит в сумерках ребенка из-за тонировки и задавит насмерть? к чему и к кому взывать в таком случае? Ребенка уже не вернуть.
    Мира и добра, всем нам!!!

    0
    0
  14. Alex68:

    Красивые парни стекла не тонируют!
    Тонируют только ур.ды, моральные в том числе!

    0
    0
  15. Alex68:

    Стекла тонируют ущербные личности! Либо красотой природа обделила, либо мозгами…

    0
    0
  16. ДОК:

    Всем респект и уважуха,всем стучать и тогда может быть в нашем городе будет порядок!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-07
Утром-14 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-14 ℃
Ночью-17.23 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1021.8
Скорость ветра3.92 м/с
2016-12-08
Утром-18 ℃
Днем-16.53 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с