Погода -20oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Вт, Фев 10th, 2015

Дмитрий Щелоков — Проще поверить

Ну что тут поделать, верят люди, что гестапо — это эффективно, верят, что при Сталине не было коррупции, верят, что в Китае расстрелами борются с коррупцией, а про информацию о том, что Китай при всех при этих расстрелах одна из самых коррумпированных стран мира, они слышать не хотят, точнее по телевизору про это не говорят, а самим чем-то интересоваться люди верящие в «эффективность расстрелов» не могут. Ведь с тем, что нужно бороться не со следствием, а с причиной коррупции им в голову не приходит, потому что это невыгодно самим коррупционерам.

Ведь если граждане осознают, что коррупция есть порождение государства, то они захотят сократить саму возможность чиновников воровать, поэтому и вбивается в общественное сознание миф об эффективности расстрелов.

Если граждане пойму, что чем больше у государства в стране полномочий, чем больше денег оно перераспределить, чем больше регулирует, запрещает, разрешает и поощряет, тем больше коррупция, то они потребуют уменьшения государства.

Если они поймут, что чем выше налоги, чем больше налогов, чем сложнее налоговая система, тем больше коррупция, они потребуют снижения налогов, сокращения числа налогов и, что самое главное, упрощения налоговой системы. А на что тогда будут жить чиновники и политики?

Если граждане осознают, что чем больше у ведомства репрессивных функции, тем оно коррумпированнее, чем больше репрессивных органов, тем больше больше насквозь коррумпированных органов, то они потребуют ликвидации репрессивных органов или изъятие у них репрессивных функции. А как тогда силовики смогут заниматься вымогательством?

Уменьшение коррупции возможно только за счет сокращения государственных функции, государственных органов, и сокращения чиновников. А борьба с коррупцией невозможно без оппозиционной прессы, конкурентных выборов и независимых судов, а главное общественного контроля, чтоб граждане сами финансировали общественные организации и общественные кампании по отстаиванию своих интересов, сами требовали информацию в госорганах, сами во всё вникали, сами во всё лезли, сами пытались на всё влиять, сами требовали отчета у чиновников, но ведь это тяжело, гораздо проще поверить, что с коррупцией могут справиться кто-то за вас, если дать им полномочия расстреливать.

Дмитрий Щелоков

12 комментариев
  1. Pensioner:

    Статья ни о чём. Никакой конструктивной мысли не просматривается, на мой взгляд.

    +3
    0
  2. mudryi kaa:

    Ну, хрена какая-то, могу обосновать, если надо.

    0
    0
  3. Den:

    …..»Китай при всех при этих расстрелах одна из самых коррумпированных стран мира»… ??? Откуда такая недостоверная информация?

    0
    0
  4. NVP:

    «…сами во всё вникали, сами во всё лезли, сами пытались на всё влиять, сами требовали отчета у чиновников, …»
    Прочитал это и возникло какое-то дежавю — когда это я уже видел.
    А потом вспомнил. Да вот же, Сашко Билый таскает прокурора за галстук, а вот чиновников в мусорные контейнеры засовывают. И все сами! Одним словом — анархия. Согласно логики автора, чем меньше функций у государства, тем меньше коррупция. Отсутствие государства — отсутствие коррупции.
    Бред.

    +4
    0
  5. Leo:

    Ну да,пришли коммунисты,расстреляли семью царя и всех буржуев,таскали за сюртуки….и создали государство! Хунта или как?

    0
    0
  6. толя:

    Аскар Шайгумаров постоянно теребит власть чего то добивается Абырой тоже борется Предприниматели с тепловыми счетчиками борются.Мысль автора что надо активно бороться за свои права а не быть пессимистами.

    0
    0
    • басеке:

      Шелоков прав.У нас народ прячется за спиной одиночек, в надежде что он сможет защитить их права и их интересы.Тот же Шайгумаров фактический в одиночку борется с монополистами в интересах народа.Но что поделать,народ трусоват и инертен, но вуалируя эти качества объясняют тем что мол «бесполезно все, все равно будут воровать» или «все равно нас не будут слушать» и т.д. Хотя в глубине души понимают что если объедениться то можно защитить нарушенные права и интересы,заставить власть слушать их или даже сместить.Но желание чтобы все делалось чужими руками, без его вмешательства из-за природной трусости заставляет его избегать борьбы.

      0
      -2
  7. ссср:

    Дима объявился, теперь коррупции не будет

    0
    0
  8. БАКЕ-70:

    Автор статьи,наверное забыл численность население КИТАЯ. Там просто много людей, и естественно правонарушени больше чем в некоторых странах с меньшим населением. Именно растрелами в КИТАЕ почти свели на нет, наркобизнес. Такие меры применяются во многих странах юго-восточной Азии. Что насчёт оппозоционнои прессы?, то да, согласен с автором без неё трудно боротся с коррупциеи. А так,статья не интересная.

    0
    0
  9. Не соглашусь с Дмитрием. Коррупция это ни есть порождение государства и сокращение государственных функций не искоренит это явление. Чиновников можно вообще отменить, а коррупция будет. Коррупция — это явление порождения поступка человеком в человеке. Главное пагубное звено всех поколений человечества заключено не пробуждении эволюции правил и порядков, а сохранении этого, в том числе и по средствам традиций. не надо лукавить, каждый из нас, в включая младенцев которые только появились на свет уже мздовец. Или в младеньчестве вы не требовали титьку? Или будучи чуть старше конфетку? Или понравившуюся игрушку? И главное, что все это каждый из нас получал, причем о способах выколачивания желаемого никто не думал. Я, это все к тому, что на определенном этапе развития этот процесс нужно останавливать, потому что потом хочется большего. Из этих потребностей и складывается общество и в этом обществе как потом выясняется все друг другу братья, которые в гости к примеру не ходят без бутылки. Это же не удобно. Скажите, что это не так? Чтобы разрушить коррупцию надо научится ходить в гости просто так.

    0
    0
  10. Баке:

    Про уровень коррупции в Китае, скорее правда. Но я не о том. Я часто в разговоре со старым поколением, а иногда и с молодыми, слышу фразу: «Сталина на них нет». Вот именно это и огорчает и поражает: люди действительно верят, что при Сталине не было коррупции и вообще было самое честное правление. Извиняюсь, но это ИДИОТИЗМ полнейший! Хотя бы потому, что со смертью Сталина государство враз не могло бы стать коррумпированнымс. Или говорят что при совке порядка было больше. Тоже чушь. Воровства и коррупции было в разы больше. (Никто ничего путного не производил, никто не мог ничего нормального в открытой торговле купить, все по блату и т.д.) Но не могли об этом говорить, не давали.
    Не может быть так, что была хорошая власть, а вдруг сгинула, а оставшиеся люди из порядочных разом превратились в воров-сволочей или бедных граждан. Не бывает.
    Вся разница между тем что было при совке и сейчас — это что раньше была ВИДИМОСТЬ порядка (и эта видимость всячески поддерживалась), а сейчас попыткам создать видимость порядка мешает, пусть куцая, но имеющаяся свобода граждан и прессы. Вернуть совок несложно. Когда не будет ни оппозиции, ни другой прессы кроме как «Орал онири» и «Приуралье» (в этих газетах и сейчас картина жизни рисуется как при совке), вдруг исчезнут (физически) недовольные властью, вот тогда опять будет прекрасная видимость порядка. Власть ведет страну именно к этому. Но оно вам нужно?

    0
    0
    • басеке:

      Написано верно.Хотите прекрасную страну, запретите свободную прессу и сразу же будет жизнь как при совке.Везде и всюду все прекрасно, коммунизм.Но это все лишь по телеку и в газетах, а жизнь будет еще хуже и ужаснее.Думаю что более или менее благодоря негосударственной СМИ у нас еще что-то держиться в рамках.По-мне надо вообще закрыть госСМИ,орган лжи и одурманивания.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-05
Утром-18 ℃
Днем-18 ℃
Вечером-20.49 ℃
Ночью-12.78 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.83
Скорость ветра3.04 м/с
2016-12-06
Утром-8.48 ℃
Днем-7.12 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с