Погода -1oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Фев 10th, 2015

ГАСК перешел в подчинение акиму ЗКО

Функции государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) перешли из республиканского подчинения в подчинение местной исполнительной власти.

Сегодня прошло переназначение руководителя управления архитектурно-строительного контроля. Свою должность сохранил Ахмет Губайдуллин.

10 комментариев
  1. басеке:

    А толку то? Лицензию на ремонтно-строительные работы получить невозможно,хоть представь все документы,найдут повод лишь бы отказать.А все чтобы чтобы получить на лапу.А те фирмы которые постоянно проводят некачественный ремонт продолжают работать,никакого лишения лицензии.Зачастую лицензию получают те, у которых вовсе нету специалистов инженеров-строители, вовсе не имеют понятие о строительстве.

    0
    0
  2. А теперь Горбатый!:

    Неформально он всегда туда подчинялся

    0
    0
  3. Строитель:

    Правильно написал Басеке.
    Наш ГАСК почти не работает.
    Отписка, писанина и все.
    Да в сфере строительства куча замечании и жалоб…а воз и ныне там.
    От того что ГАСК перешел в подчинение местной власти только хуже станет.
    Лоббирование интересов узкого круга богатых людей.
    Так и будет!!!

    0
    0
  4. ВАФЕЛЬКА:

    Прцветай мой любимый Казахстан))))))))))))))))))))))))))))

    0
    0
  5. Макс:

    В прошлом году сдавал экзамен на эксперта в ГАСКе. Не буду скрывать, имел готовые ответы на билеты. И, представьте себе, не набрал минимум, т.е. 70 баллов. А все потому, что не «договорился» заранее.

    0
    0
  6. ауылым:

    ИП Беккалиев лоббируемый акимом жангалинским Хайретдиновым в позапрошлые годы взялся за устроиство крыши в селе Маштексай, так эта крыша после завершения работ три!!! раза подряд улетала, на радость местным, некоторым металочерепица попадали прямо во двор, сразу же использовали в хозяйстве, хорошо что никто не пострадал и народ порадовался бесплатному материалу, пусть и помятому.
    А аким каждый раз выделял денежки на повторный ремонт по надуманным предлогом то штормовый ветер ( ужасно смешно, у домов которым более полувека, крышу не сносило, а школе новенькая крыша улетала неоднократно) то «ну так получилось».А ГАСК вообще промолчал, как бы и не узнал.И в результате на эту бедную крышу было потрачено два-тра раз больше средств чем планировали изначально.Вот так лоббируемым фирмам тратят бюджетные денежки, наверное и ГАСК каждый раз получал на лапу за «крышу» чтобы не лишать лицензию.Коррупция доведет эту страну да развала.Руководству ГАСК надо набирать из буддистских монахов которым не интересный мирская жизнь,они то не будут думать о левых доходах.

    0
    0
  7. desperado:

    Баур Сейткалиев интересно работает?

    0
    0
  8. Kairat:

    Баур работает в гос.экспертизе шефом.

    0
    0
  9. desperado:

    пасиб за ответ.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.95 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1001.69
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-11
Утром-3.34 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-20.05 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с