-5oC
$365.49
420.35
rub_icon5.6

В Астане подполковник подорвал себя возле здания минобороны

Сегодня в Астане по улице Достык произошел взрыв в автомашине марки «Шевроле», в которой находился военнослужащий одной из войсковых частей Министерства обороны РК подполковник Сыздыков Арман Кайдарович 1975 года рождения, передает пресс-служба министерства обороны РК.

 

От полученных травм он скончался на месте, никто из прохожих не пострадал. Для расследования происшествия создана оперативно-следственная группа. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся необходимые следственные мероприятия. На месте происшествия обнаружена предсмертная записка, версия теракта исключается. Подробности о ходе расследования инцидента будут сообщены позже, указано в сообщении.

kursiv.kz

8 комментариев
  1. Tamara says:

    Пишут в соцсетях. «На сайте Главного управления материально-технического обеспечения ВС РК о погибшем сказано следующее. В августе 2011 Сыздыков Арман Кайдарович входил в состав конкурсной комиссии по закупкам периферийного и дополнительного оборудования для нужд ВС РК в качестве начальника отдела обеспечения и учета программного обеспечения и средств вычислительной техники Главного управления информатизации и телекоммуникаций ВC РК.»

    0
    0
  2. басеке says:

    Ясненько.Был возможно вовлечен в коррупционную схему.Куда катимся? Генералы стреляются, а если нет ,то их сажают пачками,толпами гибнут , уже подполковники взрывают себя, рядовые косит сослуживцев из автомата.А армия у нас вроде маленькая, а масса трагедий. Везде и каждый год смерть и трагедий.

    0
    0
  3. Читающий says:

    Надо верховного главнокомандующего отстранить от должности за полный бардак в ВС РК.

    0
    0
  4. толя says:

    Зачем себя убил?В прессе указал бы на нарушения!Вон мусор с машины выкинули сняли на видео нарушитель наказан.Так и здесь есть коррупция в ведомстве огласи меры примут и накажут виновных а себя зачем убивать?

    0
    0
  5. Шал says:

    В МО РК с приходом нового министра Тасмагамбетова, видимо, идет проверка всех структур и зашевелились, наверное, «ворюги», которые при высоких чинах и решили, наверное, провести какую-то аферу, а покойный, видимо, не соглашался подписывать фиктивные документы, и вот «ворюги» довели до самоубийства честного офицера. Иманды болсын, семье покойного выражаем соболезнования.

    0
    0
x
2018-10-22
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1031.32
Скорость ветра1.32 м/с
2018-10-23
Утром-3.32 ℃
Днем11.66 ℃
Вечером12.26 ℃
Ночью11.93 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1024.61
Скорость ветра4.26 м/с