Погода -11oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Ср, Фев 11th, 2015

Акима Уральска спросили про его зарплату и имущество родственников (ВИДЕО)

IMG_4256

11 февраля состоялась отчетная встреча акима Уральска Алтая Кульгинова с населением города.
Журналист Санат Урналиев спросил акима, сколько заработал аким за прошлый год и какое имущество зарегистрировано на нем и его родственниках. А. Кульгинов оставил вопрос без ответа.

[youtube]

[/youtube]

36 комментариев
  1. Со стороны акима это неэтично. Если вопрос поставлен на него надо отвечать. Я вот например прихожу к выводу, что аким не готов ответить на этот вопрос потому что не знает ни какова его зарплата, ни, что там зарегистрировано на него, ни говоря уже о родственниках. Но такой вывод я делаю исключительно из молчания для ягнят.

    0
    0
    • эля:

      Урналиев не спрашивал про зарплату, а спросил про годовой доход акима и его родственников. Если у родителей акима 9 детей, должен ли аким за всех без спроса отвечать? Вот это было бы неэтично.

      0
      -1
      • децл:

        Санат более или менее умеет что то писать. А этот Шайгумар такой грамотей, одни ошиПки громатечские и арфогравические, типа блохер. Им до Лукича расти и расти.

        0
        -1
  2. Pensioner:

    насколько мне известно ежемесячная зарплата акима района в Уральской области в прошлом году составляла 400 000 тенге. Зарплата акима города должно быть не меньше этой суммы.

    +1
    0
  3. марат:

    Что за глупый вопрос ? КТО В КАЗАХСТАНЕ УКАЗЫВАЕТ РЕАЛЬНОСТЬ В ДЕКЛАРАЦИЯХ ?!!!

    0
    0
  4. Ulana:

    Раз не ответил, значит не знает. Ему видать бюджетных денег хватает, котоые идут на благоустройство города. Акимы всегда думают раз деньги государства значит и его деньги.

    +1
    0
  5. Волк:

    Скромный какой аким ))))))))))

    +1
    0
  6. романович:

    он же ответил, просто Санат себя неэтично повел и с друзьями Аскарик и Максатик, еще тот гитарист ушли не дождавшись ответа. Такие наглые эти ребята c Абыроя. Вроде молодые, со стороны смотришь интеллигентные, а как начинают говорит неприятно.

    0
    0
  7. амангелді:

    Жас балаға не бар əкімнің ақшасын сұрап, осы жастар біреудің ақшасын санауға құмар əйтеуір. Мына сұрағына қарағанда қалада басқа проблема да қалмаған болып тұр ғой əкімге сұрақ қоятын, қатырады ващщще.

    0
    -1
    • жанибек:

      жас шабақтарға мән бермей ақ қой. олар өз қызметтерін атқарып жүр біреудің қолшоқпарлары, жеке тұлғалық қасиеттерін дамыту оқуларынан өтіп. көшеге еркектері әйел болып киініп, жезөкше болып. бұларың азып біткен ғой. анау асқарың ер адамдармен жатып жүр.

      0
      -1
  8. Айдар:

    Осыларға ас берме, дау бер. Айқай шуды іздеп жүреді тек. Полигон туралы өткенде Зашағанда сұрады деп еді ғой. енді тағы келіп соны түртінектеп жүр ме? Әкімге қояр басқа сауалы қалмағасын амал жоқ, туысқандарыңның табысын айт деп тиіскен ғой шамасы

    0
    -1
  9. Лауаз:

    курстарынан кейн «касиеттери» катты дамып кеткен гой

    0
    0
  10. Airis:

    Некоторые пользователи появляются на сайте только тогда, когда пишут про гор.акима. Как группа поддержки. И, если это так, то такие вещи надо же делать более изощрённо, не так явно. Покажите, что вас и другие темы интересуют. Читаешь и думаешь — это по собственному почину или по разнарядке свыше.
    В эту зиму на тротуары песок сыпали, лед скалывают постоянно. Это хорошо.

    0
    0
  11. горожанин:

    Уважаемый аким прошу вас разрешить ситуацию со стихийной свалкой в центре города на пересечении Л Толстого и А Скоробогатова.

    0
    0
  12. дима:

    а откуда аким знает ,ему че сказали что зарплату платят ,поставили на пост и крутись как хочешь

    0
    0
  13. Сержант Махоуни:

    У его родителей действительно 9 детей. Алтай по счету шестой или пятый. Отец его пенсионер ОВД, очень порядочный был мент, мама его тоже карапайым.

    0
    0
    • Askar:

      Сержант Махоуни, вы знавали его отца? Вы че, мил человека в шиме жили, когда Алтай на свет появился?
      Али сам Алтай о себе решил рассказать нам под ником Сержанта Махоуни?
      Папа — порядочный, мама — карапайым. Почти по Жириновскому: мама — русская, папа — юрист.
      И вообще, зачем Кульгинов втаскивает сюда, в оценку работы акима свои личные проблемы с отцом и матерью?
      Кем бы ни был ваш отец, сын за отца не ответчик.
      У нас даже Дариге запрещается хвалить своего отца или ссылаться на достоинства отца, когда надо держать ответ за свою деятельность на оплачиваемой государством должности.
      Короче, Алтай не ту степь поскакал.

      0
      0
  14. Serega:

    Когда-то Жирик оттаскал одну женщину-депутатку за волосы. Люди шутили, что небось она сама же и заплатила Жирику, чтобы тот ее …
    Точно такое же ощущение с вопросом журналиста Саната. Ощущение, что аким ему заплатил, чтобы тот задал никчемный вопрос, будто в Уральске люди не знают, чем еще себя забавлять.
    Все остальное тип-топ. Ну нет никаких вопросов к акиму!
    Надо сказать, что и УН не отстает от Саната. Не нашли что публиковать, кроме этой нелепости.

    0
    0
  15. Акимат:

    У Кульгинова целый отдел писарей-комментаторов. Главный над ними руководитель аппарата. Это они считают своей главной целью и достижением. А так особого аким не сделал. Разве что акимат облицевал неплохо. Как говорун он хорош.

    +1
    0
  16. даник:

    Вы хотите сказать, что я тоже писарь из акимата? Я пишу, потому что есть реальная работа. Скажите, последний раз когда столько дорог ремонтировали? На селекционный, Алматинку, некрасова были в ужасном состоянии. Просто все отремонтированные улицы на память писать не могу, потому что их было много. Делает же работу аким, чо ноете.

    0
    -1
  17. Гражданин:

    Это не он делает дорогу,это так был запланирован на прошлый год.Ты так говоришь как будто он из своего кармана отремонтировал дороги.

    +1
    0
    • Даник:

      а кто этим руководит? как раз таки формирует план работы аким города. Гражданин, мы вроде вместе чай не пили и хлеб не делили. Ваше «тыкание» показывает ваш уровень воспитанности.

      0
      -1
  18. зритель:

    На отчете Кульгинов показал высший пилотаж демагогии и пустословия. Народ просто зевал от скуки. Пользуясь тем что Ногаева не было на отчете все достжения приписывал себе. Деньги для города дает Ногаев, городской аким их неумело тратит. Не забывая конечно себя

    +1
    0
    • Зрителю:

      Кто то работает-пашет, а Зритель просто смотрит, комментирует. Он же не на сцене, он обыватель, ему лишь бы задеть и понимать все действия на сцене на уровне своего интеллекта.

      0
      -1
    • амангелді:

      Город наоборот является донором! Деньги в обл бюджет дает. для незнающих…

      0
      0
      • ха-ха:

        Амангелди хорошее имя, и заступаешься за Алтая неплохо и на русском и на казахском.
        Алтай выпиши ему премию парень старается.

        0
        0
    • жанна:

      Кульгинов выступал конкретно, без высокопарных слов. Цифры и сравнения, четко, по делу.

      0
      0
  19. Писарь:

    У Кульгинова целый отдел писарей-комментаторов.
    ————————————————
    А что делать, куды деваться?
    Бедолага пашет, пашет, а оценить, похвалить некому. Все приходится самому организовывать.
    Вот пишет чел под ником Акимат про «писарей-комментаторов»: «Это они считают своей главной целью и достижением.»
    Откуда вам знать, что на самом деле они думают и считают?
    Может «писари-комментаторы» про себя матерят сидят на чем свет стоит — и акима, и его мнимые достижения, и что приходится врать и нас с вами, которые никак не хотят поверить этой ереси про достижения?
    Небось даже толком и не платит за такую вредную работу.
    Ну как не матерится?

    +1
    0
  20. S:

    А как в ссылке написано жить слабо а? Мадератор пропусти если так жить начнем как в ссылке описано то счастливы будем, а вы про акима. Да он не народом избран и не ответит вам сколько заработал и что на нём есть, потомучто откат пока никто не отменял. А жизнь ведь одна и шанс даётся только раз, а дальше как совесть подскажет. У каждого свои ценности — зависит от среды обитания. Хотя я против акима ничего не имею, а так о системе в целом. http://www.adme.ru/svoboda-avtorskie-kolonki/planete-ne-nuzhny-uspeshnye-lyudi-688805/

    0
    0
  21. Мурат:

    Орал қаласының акимине
    неге жасанды кылыктар жасанды сойлейсиз

    0
    0
  22. for S:

    S: «потомучто откат пока никто не отменял»
    ——————————————-
    Случаем не в горакимате работаете?
    Говорят после отчета, «маски сброшены» и задачи поставлены в конкретных цифрах.
    Типа, хватит вас баловать, пора и «за работу приниматься».
    Пока в дружественном тоне, без особой принудиловки.
    Но люди при этом уточняют, что, если че, то «добровольно-принудительную» методу пока никто не отменял.

    0
    0
  23. ablai:

    Дежавю. Щимский вариант. Ашимов тоже первые два года шелковый был. Но потом пошла гулять потеха. УН наверное помнит свои репортажи как срочно был доставлен из шима Лян и …далее по тексту.

    0
    0
  24. S:

    For For.
    Нет не в акимате я работаю. И не хочу там работать. Не из-за того что там плохо или хорошо, а из-за того что там система которую поменять тяжело или невозможно. А я люблю сам систему выстраивать и поэтому только своё дело и вам того желаю. Но не могут быть все успешными и богатыми да и не надо, ведь мир тем и интересен что все мы разные. А моя ссылка была для того чтобы показать, что есть люди которые делают намного больше, чем просто деньги и успех, просто в системе наших ценностей увы это не всегда оценивается по достоинству. Мы не можем изменить мир через кого-то, но можем изменить его изменив себя, а влучшую или худшую сторону это зависит от каждого индивидуально. Вот для чего я скинул эту ссылку.

    0
    0
  25. Да уж...:

    Да уж, парня из шима вытащить можно, но шим из парня не вытащить!
    Никакие обучения в «болашаках», показательные посадки за откаты (даже премьера не пощадили), заклинания и угрозы президента, что не пощадит никого… — усе ф топку. Зов крови видно сильнее. И проявляется тем сильнее, чем дольше не дают ему проявится.
    Два года терпел, все, терпелка походу кончилась.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-11
Утром-11 ℃
Днем-12.42 ℃
Вечером-21.53 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с
2016-12-12
Утром-16.36 ℃
Днем-13.76 ℃
Вечером-15.92 ℃
Ночью-14.55 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1016.56
Скорость ветра2.41 м/с