Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Ср, Фев 11th, 2015

Казахстан постарается не допустить резких колебаний тенге — Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что власти будут принимать все необходимые меры, чтобы не допустить резких колебаний курса тенге и обратился к нацкомпаниям и казахстанским холдингам с просьбой поддержать тенге путем продажи иностранной валюты, передает ИА Новости-Казахстан.

«Просьба в целом к холдингам и национальным компаниям — поддержать казахстанскую валюту путем обмена ваших денег. Надо, конечно, договориться, учесть моменты необходимости, что этот момент будет очень важен для тенге. Я ко всем национальным компаниям обращаюсь. Казахстан, конечно, будет принимать все необходимые меры, чтобы не допустить резких колебаний курса тенге. Конечно, нужно учесть и ваши интересы, но сейчас надо это проделать. Есть ваши интересы, есть общие интересы», — сказал глава государства на расширенном заседании правительства в среду.

Как известно, основной интригой настоящего заседания правительства является обсуждение вопроса судьбы казахстанского тенге, который находится под давлением из-за резко упавшей цены на нефть и девальвировавшего российского рубля. Достигшие пика девальвационные ожидания привели к переводу большей части депозитов населения и бизнеса в казахстанских банках в иностранную валюту. По оценке ряда экспертов и рейтинговых агентств, Казахстан должен девальвировать тенге, чтобы устранить возникшие дисбалансы.

Ровно год назад, 11 февраля 2014 года Национальный банк девальвировал тенге на 19% и тогда же установил коридор колебаний курса тенге по отношению к доллару США на уровне 185 тенге за доллар США плюс/минус 3 тенге. Между тем в сентябре того же года Нацбанк расширил коридор до 170-188 тенге за доллар.

Новости — Казахстан

13 комментариев
  1. desperado:

    «…конечно нужно учесть и ваши интересы..» — папа сильно сказал. как всегда двусмысленно.
    п.с ждём зелёного по 200.

    +1
    0
  2. Читающий:

    Нацбанк расширил коридор до 170-188 тенге за доллар.
    —————————————————-
    самое главное чтобы не расширил коридор от 170 до 360

    +1
    0
  3. Leo:

    220 реальная стоимость бакса тогда и отечественные производители подымутся! Рубль встанет на место и цены уравняются….вот тогда в россии рынок встанет,нашим будет не до их продукции!

    0
    -1
  4. Макс:

    Тенге необходимо девальвировать. Чем тратить валюту на его поддержку, лучше закупить золото, новые технологии, новое оборудование, запустить нужные проекты для образования рабочих мест (ремонт дорог, снос старых строений, строительство новых и т.д и т.п.).

    0
    0
  5. Зюзя:

    ОООООО как Казахстан развивается))))))в какую сторону?))))) тенге никому не нужны, а заводы так и пашут так и пашут))))))

    0
    0
  6. Макс:

    Зачем нам заводы? Незачем. В мире итак кризис, из-за перепроизводства. Будущее за торговыми центрами. Страны большой восьмерки готовят законопроект, согласно которому хозяевам торговых центров будет идти доплата за помощь в реализации товаров, для снятия напряжения от их перепроизводства.

    0
    0
  7. максу:

    макс прав

    0
    0
  8. Баке:

    Надеюсь, что чем сильнее маразм — тем ближе развязка: Денег нет, даже нацфонд не резиновый. Если бюджет вынуждены сократить на 10 % (а это очень существенно!), то откуда деньги на удержание курса? Или сокращенные из бюджета 700 миллиардов уйдут на поддержание курса? но это тоже не надолго.
    Ясно что денег удержать курс не хватит. Девальвации быть.
    Пытаюсь понять: Тогда зачем все это ? Похоже на принцип: после нас — хоть потоп. Отступая оставить выжженную землю? Или чтобы новой власти (а вдруг?) ничего не осталось?

    0
    0
  9. Баке:

    Есть конечно и другой вариант, абсурдный, но для нашей власти вполне приемлемый: отменить тенге и ввести единую валюту (рубль) на территории ТС. Это конечно зависит от России, но, мне кажется, Путин будет за.
    Я извиняюсь заранее. Просто я пытаюсь понять логику происходящего. Если логика в происходящем, конечно, есть…

    0
    0
  10. Акылбек:

    Назарбаев успокоил граждан тем,что пообещал всем нам,что резкой девальвации не будет!А так каждый месяц будут повышать курс тенге к доллару на одну тенге,и к концу этого года доллар будет стоить 196-200 тенге.Сейчас уже в обменниках 1 доллар стоит 186-187 тенге…

    0
    0
  11. басеке:

    «Постарается» — это не значит, что не будет девальвации.Если будет,то скажут «хотели, как лучшее,даже пытались…..» Все это для успокоения народа и создание видимости бурной деятельности на «благо народа». Это «благо» видно по сумме минимального штрафа за правонарушение, аж десятка тысяч тн.Ремень не пристегнул …. 30 тысяч тн.!!!!!Сами-то обеспечены на тысячелетие вперед.На какой ляд нужен был ТС? Теперь валюта перетекает в Россию.

    0
    0
  12. desperado:

    интересно в этот раз келимбетов тоже тока ночью узнает про прыжок бакса?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-03
Утром-7.48 ℃
Днем-7.49 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с