Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Ср, Фев 11th, 2015

Обама по телефону призвал Путина заключить мир на Украине

Президент США убеждал российского коллегу не упустить шанса на мирное урегулирование, обвиняя в поддержке сепаратистов. Беседа состоялась накануне намеченной на 11 февраля встречи глав ФРГ, Франции, Украины и России.

обама

Барак Обама в телефонном разговоре призвал Владимира Путина использовать шанс на мирное урегулирование украинского конфликта, обвинив российскую сторону «в непрекращающейся поддержке сепаратистов». Беседа глав двух государств состоялась во вторник, 10 февраля, за день до запланированного саммита «нормандской четверки» в Минске.

Как следует из обнародованного Белым домом заявления, президент США «подчеркнул важность достижения и реализации дипломатического решения кризиса, основанного на минских договоренностях» сентября 2014 года. Обама указал на «рост человеческих жертв в результате боевых действий», а также настаивал на необходимости соблюдать «суверенитет и территориальную целостность» Украины.

Президент США отметил, что «в случае продолжения Россией агрессивных действий на Украине, включая отправку военных отрядов, оружия и финансовых средств на поддержку сепаратистов, цена, которую она заплатит, возрастет», говорится в заявлении Белого дома.

В тот же день Барак Обама обсудил ситуацию на востоке Украины и предстоящий саммит в Минске в телефонной беседе с украинским президентом Петром Порошенко, сообщает агентство Associated Press.

 

Deuche wellt

6 комментариев
  1. Ватник под санкциями:

    Никаких телефонных переговоров с террористами.

    Только ВМС США и спецподразделения рейнджеров для подавления коричневой совково-заразной чумы…

    0
    -2
  2. Azik:

    Путин всем доказывает что на территории Украины российских военных нет. Тогда зачем вообще с ним проводить переговоры? Уничтожить сепаратистов.

    0
    -1
  3. ВАЖА:

    Кто такой ОБАМА нет никто и звать никак, МИККИ МАУС)))))

    +1
    -1
  4. Однозначно, что мы, никогда не узнаем всей правды. Бог с ним. Я вот одного не могу понять. Как маленькая, не боеспособная армия ополченцев или сепаратистов, как хотите их называйте, одерживает одну победу за другой над регулярной армией, при чем эта регулярная армия официально использует знания военных специалистов НАТО. Вот никого не хочу обидеть, то вот пака там официальный Киев на всех площадках мира откровенно торгуется и даже в некоторых случаях торгует Украиной, вот эта кучка голодранцев (простите) на голом энтузиазме, пусть даже при завуалированной поддержке путина, тактически может дойти до Киева.

    +2
    0
  5. Макс:

    Обама-это избранный народом, президент великой державы. Если чо.

    +1
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-5.11 ℃
Днем-4.71 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с