Погода -23oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Ср, Фев 11th, 2015

В Уральске суд отказал лишенным прав водителям в удовлетворении иска по факту бездействия полиции

водилы 2 (1)Сегодня, 11 февраля, судья уральского городского суда №2 Сергеев вынес решение отказать в исковом заявлении водителям, лишившихся водительских прав во время проезда перекрестка в центре Уральска. Исковое требование водителей о том, что они выехали на встречную полосу движения из-за бездействия полицейских, суд оставил без удовлетворения, сообщает корреспондент «УН» из зала суда.

Речь идет о перекрестке улицы Курмангазы и проспекта Евразии, на котором 3 октября 2014 года камеры зафиксировали больше сотни водителей, выехавших на встречную полосу из-за ДТП на перекрестке. Позже объезд аварии полицейские квалифицировали, как выезд на встречную полосу движения, и больше 40 водителей были лишены водительских прав сроком на 1 год.

В суде водители потребовали признать действия полицейских  бездействием из-за ряда причин. Во-первых, полицейский патруль приехал на данное ДТП спустя 5 часов после аварии, во-вторых, на данном перекрестке проводились ремонтные работы, но полицейские в связи с ремонтом не обеспечили контроль по расстановке новых знаков и не перенастроили видеосистемы на перекрестке.

Несмотря на все доводы водителей и тот факт, что само руководство УВД города Уральска привлекло своих сотрудников за то, что они приехали на аварию спустя 5 часов, суд вынес решение в исковом заявлении отказать.

— В этом деле много фактов, подтверждающих, что полиция бездействовала и, скорее всего, умышленно. Ведь полицейские по камерам видели, что столкнувшиеся машины стоят больше пяти часов, и ничего не предпринимали. Кроме этого, за этот факт даже были наказаны полицейские, — сказал адвокат, представляющий интересы водителей, Турегали Ташпаков. — Согласно пункту 10.1 ПДД РК, если на дороге имеется препятствие, то водитель должен или затормозить или безопасно его объехать. В данном случае стояли столкнувшиеся машины, то есть на дороге было препятствие, и водители совершали объезд данного препятствия. В данном случае водители правы, и те протоколы и решения судов, согласно которым водители были наказаны, мы считаем незаконными. Мы будем обжаловать решение суда вплоть до Верховного суда.

 

 

Талгат Умаров

34 комментария
  1. АлтынОрда:

    Да кто бы сомневался, система себя конопатить не будет

    +2
    0
  2. Житель:

    мусор всегда прав, в нашей стране по другому и не могло быть

    +4
    0
  3. Васька:

    Кто бы сомневался. Весь судебный аппарат с потрохами куплен. Рука руку моет.

    +2
    0
  4. Leo:

    Да здравствует наш суд,самый гуманный суд в мире! Каждому по двухкомнатной квартире!

    +1
    0
  5. Водитель:

    Сорок человек могут перекрыть дорогу совершенно законно,на пешеходном переходе по кругу переходить дорогу.

    +2
    0
  6. Sake:

    Аналогичный судебный случай как было в Караганде с видеорегистратором. Судья оправдал действия сотрудника ДПС. А что в итоге, вся республика ездит с видеорегистраторами на лобовом стекле. Ворон ворону…

    +1
    0
  7. Пловец:

    А что справа нельзя было объехать? Почему именно по встречной полосе поехали?

    +1
    -2
    • АлтынОрда:

      Ну сам подумай, почти сотня водил поехали бы по встречке если бы справа была возможность проехать ?

      +1
      0
      • Пловец:

        Там разве не 3 полосы движения? То, что 100 водителей поехали по встречке говорит только о том, что в людях живет и процветает стадное чувство — один поехал и все за ним, сами не подумали.

        0
        0
    • vorpost:

      Справа был бордюр и повреждённое транспортное средство.

      0
      0
  8. Дт:

    выезд на встречку — ТАБУ. Нельзя подвергать опасности жизни людей. Это главная прерогатива!

    +1
    -2
  9. очевидец:

    Выезд на встречку является грубейшим нарушением по ПДД, в таком случае следует перестраиваться с права а не слева. Там одна полоса на лево это всем понятно, но можно же было объехать справа, далее по данной полосе поехать прямо (т.к. там две правые полосы не предназначены для поворота на лево) и на другом перекрестке подкорректировать свой маршрут, тем самым не нарушая правила ПДД. но нашему брату вечно надо именно по своему маршруту не взирая на правила. ПЕЧАЛЬНО (а еще водителями себя называют). иногда надо включать разум господа водители.

    +2
    -2
    • по встречке объезд препятствия по ПДД вполне возможен, но при этом водитель , который объезжает, обязан уступить всем ТС и включить ближний свет фар

      0
      0
    • Аристарх:

      никто не мог поехать прямо, потому что Евразия стояла на ремонте от Фурманова до проспекта, варианты были только налево и направо. иногда надо включать не только разум, но и память, господа

      0
      0
  10. Водитель:

    Более сотни водители нарушили,а лишили больше 40 водителей.На лицо коррупция,либо лишать всех или никого.

    +2
    0
  11. Филарет:

    Судьи даже не смогли правильно прочитать понятие обгон с выездом на встречную полосу или объезд препятствия с выездом на встречную полосу и пересечение двойной сплошной линии, но тут как вариант еще такой если возможно объехать препятствие не нарушая правил ПДД то есть объехать препятствие взяв правее при этом не пересекая сплошной линии, видимо тут так рассмотрели. Ну а сам факт что полиция 5 часов ехала до места ДТП в центре города не удивляет их.
    Да весело более сотни объехали нарушив, но лишили только 40, остальные как же от системы видеорегистрации спаслись то, и остались не лишенными.

    +1
    0
  12. Маха:

    сегодня в 16.оо не работал светофор на перекрёстке Срым-Гагарина. Зато у конторы ГАИ и Ураган и полицейские. Зато на перекрёстке нет регулировщика. Водители сигналили друг другу чтобы проехать. Во она реальность жизни.

    0
    0
  13. sputnik.ru:

    Наши полицейские и дорожные службы никогда не следили за безопасностью движения и не принимают должных мер для обеспечения оной только могут что штрафы драть да дань собирать в аксае каждый 2й знак не соответствует норме при расчисте дорог от снега всех водителей направляют на встречку причем одностороннюю дорогу и ни одного гаишника нет который бы регулировал или пресекал нарушения

    0
    0
  14. Бауржан:

    Вот вам и демократия.Это всем тем кто пишет тут про Россию и Украину.Сами то в дерьме живём.

    0
    0
  15. baldinini:

    как так???? более 100 нарушили,а лишили тока 40???? там чё в суде лотерея ТВ Бинго проводилась? или кому какой судья попался?? прокуратура пусть раскидает этот бардак. снять таких судей, которые за одно и тоже нарушение одним лишение, другим нет. это чё такое??? судьи,вам не стыдно????

    0
    0
  16. Алдар Косе:

    Иногда я даже понимаю товарищей украинцев(хотя я антимайдановец и антифашист), когда они чинуш запихивают в мусорные баки. В чем-то они правы. Гы-гы-гы.

    0
    0
  17. max:

    Этот судья Сергеев сам нарушает закон. Он построил незаконно гараж по адресу пр.Евразия 54, а сам живет в соседнем дворе. Я подходил к нему и спросил снести гараж, так как он построил незаконно, в ответ получил, что он судья и ему можно.. Вот так и живет, судьям и прокурорам можно, а простому народу нельзя. Где справедливость-то?

    0
    0
  18. Таня:

    Вы извините но вы не ездоки а ездюки! По видимому так же нарушаете, раз поддерживаете этих нарушителей, там справа нет никого бордюра, а кого-то обсуждать вы все горазды, не тяжелое это дело, и не дай Бог на пути вам попадется такой же водитель который выехал на встречку с последствием ДТП и смертельным исходом! Начнете говорить по другому! И на личность переходить не надо «гараж у него имеется» гараж и дтп разные вещи, свою безграмотность оставляйте при себе! И хотя б когда пишите комменты, пишите без ошибок! А потом обсуждайте! Это не в защиту судей и полицейских, просто смотрите правде в глаза и на свои ошибки!!!

    0
    0
    • Аристарх:

      кхе-кхе, запятая, запятая, дефис, слитное написание, тире, речевая ошибка, запятая, запятая, запятая, речевая — это перечень ваших собственных ошибок всего лишь в первых двух предложениях…

      0
      0
  19. Руслан )):

    Красавчик Аристарх, рассмешил))))

    0
    0
  20. Макс:

    Таня! Признавайтесь, у Вас тоже есть незаконный гараж?

    0
    0
  21. Олег:

    Обжаловать надо незаконные постановления суда о лишении прав управления! Бездействие госоргана в этой стране с коррупционными судами практически невозможно, это адвокат должен знать! Инспектор якобы катался в местных подворотнях, предоставят тысячу доказательств, а это уже не бездействие!

    0
    0
  22. nike:

    Система застоя и бюрократии. Наша страна нуждается в изминении! Законы не работают и устарели. Правительство пропиталось коррупцией и безнаказоностью.

    0
    0
  23. Общественный работник:

    Я то думал может еще адекватные судьи остались а тут вообще логике нет! Да и лицо что-то у судьи несерьезное.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-08
Утром-21.67 ℃
Днем-18.17 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с
2016-12-09
Утром-10.42 ℃
Днем-7.18 ℃
Вечером-7.45 ℃
Ночью-6.59 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1012.54
Скорость ветра3.4 м/с