-17oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

11.02.2015 88 9

ЗКО Картина дня

В Уральске в этом году будет выполнен капремонт центрального проспекта (ВИДЕО)

IMG_1523

Аким Уральска А. Кульгинов сегодня на отчетной встрече с населением сообщил, что в этом году будет выполнен капитальный ремонт проспекта Достык на отрезке от площади им. Пугачева до улицы Маншук Маметовой протяженностью 3, 5 километра.

Аким города также рассказал, какие улицы будут отремонтированы в Уральске в текущем году. Он напомнил, что в 2014-м году программа ремонта улиц города профинансирована в объеме пяти млрд. тенге, тогда как в 2011-м году на эту цель было выделено порядка пятисот миллионов тенге.

[youtube]
[/youtube]
9 комментариев
  1. От бедного проспекта живого места не осталось от катков и гредеров. Если в понимании Алтая Кульгинова капитально отремонтировать — это закатать новый асфальт, то это не капитальный ремонт, а выброшенные деньги. Проспект давно нуждается в расширении и разуплотнении. По центральной части уже просто прогуляться нельзя. Потом , если мне память не изменяет административный центр будет построен заново? Так может следует подумать о строительстве нового проспекта? Подумать о переносе заводов из центра города, к примеру, в поселок Серебряково. Если например говорить о переносе завода Зенит, то под него необходимо выделение только земли. Сама конструкция здания спроектирована так, что он легко разбирается и легко собирается, не зря строилось советской обороной. Не пора ли подумать о благоустройстве пр. Евразия, где все наляпано черти как, а среди стекла и бетона, зеяют мазанки, которые периодически закрывают баннерами и толпами, которые с флажками встречают президента. Конечно я понимаю, что денег на все нет, но ведь на кап ремонт проспекта есть?

    0
    0
  2. Аким says:

    деньги есть просто все в карманах оседают!!!евразия вобще дорога ужасная стала..шишки прям!!!прыгаешь едишь..а сколько лежачих в городе наложили мама мия..это ужас просто..

    +1
    0
  3. Акылбек says:

    Да,я считаю что из года в год проспект Достык ремонтируют и ремонтируют,и дорога эта в нормальном состоянии.Надо обратить взор на другие проблемные улицы,в ремонте котором они нуждаются повально…

    +1
    0
  4. Васька says:

    Что насчет улицы Батурина? Всю ходовку убиваешь, пока доедешь. Мост по Евразии опять ремонтировать пора, все дыры замазанные 3-4 месяца назад повылазили.

    +1
    0
  5. kraft says:

    надо начинать с того что-бы пригласить нормальных проектировщиков и строителей.сколько это может продолжатся?один год делают,на другой год ремонтируют сделанное.каждый год одно и тоже «проспект,Евразия, Шолохова» как буд-то больше дорог нет.

    +1
    0
  6. Роман says:

    Нужно улицу по Ескалиева сделать. Тогда и проспект разгрузится. Потом уже за проспект браться

    0
    0
  7. артур says:

    Нариманова опять вся в дырках вроде не давно сделали.

    0
    0
  8. Владимиру и иже с ним says:

    Вот расчирикались, а что на отчете молчали?
    Или вы там были persona non grata («нежелательная персона»)?

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-17
Утром-17 ℃
Днем-17 ℃
Вечером-17 ℃
Ночью-18.09 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1044.13
Скорость ветра4.01 м/с
2017-12-18
Утром-17.75 ℃
Днем-14.04 ℃
Вечером-18.8 ℃
Ночью-17.92 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1043.87
Скорость ветра2.93 м/с