Погода -20oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Чт, Фев 12th, 2015

Путин и Порошенко рассказали о достигнутых в Минске договоренностях

Владмир Путин рассказал, что на переговорах в Минске представителям России, Украины, Франции и Германии удалось договориться о прекращении огня с полуночи 15 февраля, а также о конституционной реформе в Украине о статусе Донецкой и Луганской области и об отводе тяжелых вооружений от линий соприкосновения (фактической и сентябрьской). Украинский президент заявил, что нет никаких договоренностей об автономии или федерализации, сообщает «Интерфакс-Украина».

Минск 1

Около полудня по московскому времени президент России вышел к журналистам. Он сообщил, что сторонам переговоров, которые с перерывами шли со вчерашнего вечера, удалось договориться о полном прекращении огня. Оно вступит в силу в полночь 15 февраля.

«Вторая позиция — это отвод тяжелых вооружений от сегодняшней линии соприкосновения для украинский войск и от линии, обозначенной в минских соглашениях от 19 сентября прошлого года, для ополчения Донбасса», — сказал Путин. Фактически отвод тяжелых вооружений, согласно договору, должен быть произведен по предложениям, выдвинутым накануне представителями «ЛНР» и «ДНР».

Владимир Путин также рассказал, что нормандской четверке удалось договориться о «конституционной реформе, в которой будут учтены права людей, проживающих на территории Донбасса».

Путин также рассказал, что во время переговоров удалось договориться по гуманитарным и экономическим вопросам.

 

Президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением в Минске после окончания переговоров по урегулированию конфликта на востоке Украины. Украинский президент заявил, что нет никаких договоренностей об автономии или федерализации, сообщает «Интерфакс-Украина».

 По словам украинского лидера на переговорах «нормандской четверке» удалось решить вопрос об «освобождении заложников в течение 19 дней». «Достигнута договоренность об освобождении всех заложников. Они освобождаются на протяжении 19 дней. Должны быть освобождены все заложники. 14 дней отводится на вывод тяжелой артиллерии и 5 дней – для окончательного вывода всех заложников», — сказал Порошенко.

«Контактная группа договорилась о выводе всех иностранных войск с территории Украины», — цитирует слова Порошенко «Интерфакс-Украина».

Порошенко также отметил, что согласно мирному плану Украина должна восстановить контроль над государственной границей к концу 2015 года.

Президент также раскрыл некоторые подробности переговоров в Минске, продолжавшихся всю ночь. В частности договоренность о прекращении огня с 15 февраля была достигнута из-за позиции боевиков.

«Ключевым элементом является прекращение огня. Мы требуем немедленного прекращения огня. К сожалению, они требовали, чтобы мы предоставили им как минимум 70 часов до начала прекращения огня», — рассказал Порошенко.

Глава украинского государства сообщил, что сразу после подписания соглашения трехсторонней контактной группой боевики начали наступление на востоке Украины. «Поэтому для нас очень важно давить с точки зрения договоренностей о прекращении огня, освобождения всех заложников, вывода всех иностранных войск и наемников с территории Украины. Это является ключевыми элементами суверенитета моей страны», — подчеркнул Порошенко.

«Эхо Москвы», Интерфакс»

33 комментария
  1. басеке:

    Уффф, если будут выполнять договоронность.Но сомневаюсь что Россия будет выполнять, так как прекращение войны для Путина смерть.Лет через пять Украина улучшив жизнь граждан может стать примером для россиян , которые тоже захотят так жить а для этого им надо скинуть вороватую власть и привлечь к ответу за многолетнее воровство.

    0
    -5
    • Шестой:

      Утеряна первопричина событий. Смысл еще одной революции. 5 лет в прошлый раз ничего не дали. И сейчас уже год прошел. Снова будет революция. Все ждут ее. Данная борьба с чиновниками провалена. СМИ полностью подконтрольно государству. Ликвидация богатых чиновников не состоялась. Гривна удивляет. Народ какбы доволен. Призывников некуда девать. Все грязно, закрыто и воняет. Это мое личное впечатление.
      На ваши вопросы отвечу сразу — Жил ли я на Украине? Жил. В курсе событий без СМИ? Конечно. Мыслю трезво и с пониманием двух сторон на Украине.

      Поверьте мне, многие не послушают этих 5 человек. Они для них никто изначально. И будут гнуть свою линию.

      Ни одной стране не пожелаю революции.

      +1
      0
      • ablai:

        Шестой: «Мыслю трезво и »
        ———————————
        У меня дядька, когда хватит лишку огненной воды всегда начинает доказывать окружающим, что он «мыслит трезво…»
        Первый признак нетрезвости, когда чел старается доказать свою трезвость и кричит «вы думаете, что я пьян?!»

        0
        -2
      • басеке:

        Мыслю трезво и с пониманием двух сторон на Украине.
        _________________________________________________________
        Это понимание одной стороны -Родину надо защищать.Но а понимание второй стороны? Что они защищают от укробандеровцев и русских?Но русских это в Украине не убивают, свободно разгуливают в Киева и во всех других городах Украины.Только СМИ России убеждают что в Украине необходимо «защищать русских» мол там их убивают, но при этому ни одного факта кроме трагедий в Одессе которую спровоцировали то сами шовики.В моем понимание народ Украины демонстрирует яростное не желание мириться с коррупцией чинуш, совковой идеологией и забыть ужасное прошлой с несколькими миллионым умервшленным во время голодомора,репрессированных, искалеченных .Я с ними солидарен. Хотите жить в стране подобно КНДР можете сразу же переехать, а не ждать завершение у нас в странах ТС.Потому что власти наши мечтают о подобном,но пока еще не могут решиться действовать в открытую.

        0
        -3
    • Ulanova Elena:

      Басеке! У меня к Вам вопрос: Украина в лице кого может улучшить жизнь своих граждан? Кто этим будет заниматься?
      Кроме самих граждан я, лично, никого не вижу.

      +2
      0
      • басеке:

        Это по вашему пиндосы купили миллион украинцев и вывели на Майдан? Это вас уверили в этом СМИ России.Лично разговаривал с друзьями оттуда, все говорят «стало ужасно надоело это беспредел и наглость властей, воровство, коррупция » они постоянно ездили туда,на запад,на заработки и тогда выяснили что там живут не ужасные и страшные люди,что там капитализм звериным оскалом , а совсем наоборот,ужасные и страшные живут в наших странах, это у нас власть с звериным лицом.После этого они захотели изменить свою страну.Это у нас большинство лебезят перед чинушами подхалимничают чтобы решить свои проблемы и пр. Вы действительно не понимаете или притворяетесь?

        0
        -1
        • Sergio:

          Майдан физически не может вместить миллион! Мозги включать иногда надо, а не повторять чужие слова! А кто вышел, не имели права говорить от лица всех украинцев! На это есть выборы и национальные референдумы. Подождали бы немного и провели бы очередные президентские выборы. А так делов натворили — теперь долго расхлебывать.

          +2
          0
  2. Баке:

    То есть ни о чем не смогли договориться. Учитывая позицию Д/Л НР в Минске и текущую ситуацию под Дебальцево, плюс значение этого транпс. узла для сепаратистов, то, видимо, перемирие будет недолгим, отвод тяжелого вооружения будет или формальным или вообще никаким.
    Т.е. к марту здравствуйте новые санкции, летальное оружие из США.
    Може Путин хочет навеки остаться в истории ? как инициатор WWWIII

    0
    -3
  3. арман:

    Война с Украиной была просто реклама Путина . Остальные котинди кыс типа

    0
    -1
  4. Макс:

    Олланд торопится выдать желаемое за действительное… Русские ведь не сдаются. Путин по любому нае-т этих толерастов. Мужик дал слово-мужик заберет его назад.

    0
    0
  5. Водитель:

    Фото классное.Лука с гостями,а позади галёрка.

    0
    -1
  6. Oblastnoi:

    Главное для Украины восстановить контроль на границе. Это единственная гарантия мира

    +1
    0
  7. ВАСЯ:

    Путин НАШ президент, он всегда в тренде

    0
    -1
  8. Kairat:

    Порошенко в качестве доказательства вторжения РФ привез в Минск целый танк, но в коридоре его по привычке отобрал Захарченко.

    +2
    0
  9. Макс:

    Что спрашивать с ВАСИ, если зомбировали даже вполне адекватных людей! Некоторые мои родственники (казахи) и вправду считают, что у власти на Украине находятся бандерофашисты.
    Все эти революции, войны, голодоморы и репрессии стерли с лица земли элитную часть, как русского, так и казахского народов. А без гумуса, для появления которого нужны века, земля может родить только сорняк. Надежда только на будущие поколения.

    0
    0
    • Крик души:

      Если нет бандерофашистов , то надень Георгиевскую ленточку и пройдись по Киеву или западнее, посмотрим, сколько проживешь?

      0
      0
      • Beybars:

        Георгиевскую ленточку в политический атрибут превратили как раз сепараты и русские.Я 2 недели пробыл в Украине,был и Киеве,и в Львове.Не встретил НИ ОДНОГО фашиста.Встречал всегда нормальных жителей своей страны,подавляющее большинство которой настоящие патриоты.Заметил,им очень интересно мнение народа Казахстана.Украинцам сейчас очень тяжело,в первую очередь психологически из за этой братоубийственной войны.Но настрой,особенно у молодежи,решительный и боевой.Конечно,умирать никому неохота,поэтому есть случаи уклонения от призыва.Путлера проклинают все.Украинцы уверены,что воюют с русскими солдатами и примкнувшим разным сбродом с России и Украины.Включаешь тв и радио,там постоянно сводки с фронта и политические дискуссии. Людям тяжело говорить о войне,но все с жаром объясняют почему украинский народ хочет перемен,почему все ходят жить в мире и в дружбе с Россией,но брать за ориентир Запад. Они видят как живут их соседи поляки и румыны(!!!),какой у них порядок и уровень жизни. Даже молдаване,которые недавно подписали договор с ЕС уже ощущают положительные стороны.Люди устали от бардака в стране на протяжении десятилетий. Очень большой патриотический подъем.Много молодежи в одежде с национальной символикой,везде все на украинском и английском.Но когда надо,без проблем,все переходят на русский язык,даже на Западе.Так что, хватить уже врать и верить российским сми, нормальные люди там живут и все у них будет хорошо.Слава Украине!

        0
        0
        • басеке:

          Я того же мнения.Народ не хочет жить как Россия,а хочет жить как живут на западе т.е. без коррупции, бардака и пр. совкового негатива.Но нет, их сразу же окрестили фашистами и теперь пытаются завоевать «дойдем до Киева».И считают это справедливым даже мечтают дойти до Брюсселя.Если Гитлер захват чужой территории аргументировал «жизненым пространством» то Путин дурин «защитой русских».Но русских то в Украине не убивают.Руские ведь свободно живут и даже свободно говорят на родном языке.Где логика? А логики нету, все зациклено в комплексе проиграли холодную войну, теперь надо отыграться и доказать что Россия великая страна.Не лучшее ли было доказать экономическую мощью, благоденствием народа, ростом уровня жизни.А нет, надо доказать силой оружия, угрозой ядерной войны, угрозой уничтожением самих себя и весь мир типа «разбомблю Воронеж назло Западу, чтобы на Западе все умерли от инфаркта от ужаса гибелью стольких воронежцев.» И как после такогос читать ватников нормальными людьми?

          +1
          0
          • Farhat:

            И как после такогос читать ватников нормальными людьми?
            _____________________________________
            После такого как вы за них это навыдумывали и от их имени наговорили,то считать вас нормальным человеком точно нельзя,а что они думают по этой теме надо спрашивать у них самих.

            0
            -1
      • Bulat Datov:

        Странные у вас желания. А надеть Железный крест и позиговать у ворот Кремля вы не пробывали?
        По вашему, это и есть настоящее ощущение свободы: носить безнаказанно ленты разных цветов? Что-то дешево вас обманули.

        0
        0
    • Beybars:

      Макс,вот что пишет об этом Н.Никулин в «Воспоминаниях о войне »
      «Там же, на высоте, бетонный дот! А у нас лишь 76-миллиметровая пушчонка! Она его не пробьет!»… Сразу же подключается политрук, СМЕРШ* и трибунал. Один из стукачей, которых полно в каждом подразделении, свидетельствует: «Да, в присутствии солдат усомнился в нашей победе». Тотчас же заполняют уже готовый бланк, куда надо только вписать фамилию, и готово: «Расстрелять перед строем!» или «Отправить в штрафную роту!», что то же самое. Так гибли самые честные, чувствовавшие свою ответственность перед обществом, люди. А остальные — «Вперрред, в атаку!» «Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики!» Шло глупое, бессмысленное убийство наших солдат. Надо думать, эта селекция русского народа — бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных».

      0
      0
      • Sergio:

        Надо меньше думать! Если судить, по вашей логике, человечество давно должно было деградировать. Ведь в войнах погибают самые смелые, умные и отважные. А войн уже тысячи было и сколько еще будет, но цивилизация пока не загинается) И «большевизм» еще не самое страшное зло, которе пережило человество. Рабовладельчество и феодализм похуже будут)Так что «селекция» здесь не работает. Ни через 100, ни через 200 лет). По другим, видать, законам развивается общество.

        0
        0
  10. ВАЖА:

    Здесь походу одни терпилы и тролли сидят

    0
    0
  11. Аватисян:

    Beybars: мнение казахстанцев поверь мне дорогой никому ни в России, ни где в мире неинтересна, у ВАС своя страна ВЫ в ней сначала порядок наведите, а то сидите здесь днями, то копируете, то мысли свои, скорее фантазии пишите, кто вообще вас слушает, кому вы нужны

    0
    0
    • Beybars:

      Балда,у нас то как раз все относительно нормально.Мы не страна изгой и Вова Шаломов не наш президент)

      0
      0
    • басеке:

      Не удивимся если завтра СМИ России переключиться в КЗ и будут уверять что есть казахобандеровцы и пр. нелепости, ведь поверят то, наши будут с пеной доказывать что да, есть казахобандеровцы и перед объективами нагло врать об трагедии русских в КЗ.И что будет тогда? Мы считающий русских близким народом как отреагируем на такую ложь? Так же и украинцы отвернулись от России и это уже вероятно всего на века.А они то всего год назад считали Россию братской, а теперь враждебным народом.А националистов там было всего процентов 0,…., а теперь сколько?

      0
      0
  12. DelizЕ:

    Макс: Некоторые мои родственники (казахи) и вправду считают, что у власти на Украине находятся бандерофашисты.
    ——————————————-
    Хех, вы знаете, что многие наши чиновники, если не сказать подавляющая часть, в наших госорганах зомбированы на всю голову? Они искренне считают, что Путин есть спасение не только России, но и Казахстана.
    Вначале я подумал, что надо мной кое-кто из них просто шутит.
    Но поизучал мнение большего количества представителей наших госорганов и изумлению моему не было конца.
    Честно, поежился внутренне, понял, что ни хрена оказыца не знаю наших госслужащих, по простоте душевной думал, что это люди, такие же как «он, она, вместе мы …».
    До сих пор в нокдауне. Правда.
    P.S.
    И стало стыдно, ибо поистине «простота хуже воровства».
    Каким же олухом был, когда возмущался их действиями?!
    Да это же «вата» в квадрате! Походу, кадровый отбор, видимо и есть селекция, прежде всего, по признаку «ватности». Ничем другим обьяснить сие явление пока не могу. Вынос мозга!!!

    0
    0
  13. Бауражан:

    DelizЕ:- правильно думают потому что мы все продали и все в аренду сдали, а теперь сидим и на других смотрим с открытым ртом как у нас все забирают и нами пользуются

    0
    0
    • Ватник под санкциями:

      Вата, хоть имена казахские не коверкайте :)
      Подписыватесь своими никами, а то не успеете понять, как Евлампии, Дормидонты, Климы, Евстафии, Елисеи, Клименты, Лукьяны нарисуются.

      0
      0
  14. Макс:

    Аватисяну: Наши мнения интересны, в первую очередь, нам самим казахстанцам. И Вам, дарагой, наверное, если Вы пытаетесь участвовать в этом форуме.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-07
Утром-4.86 ℃
Днем-5.05 ℃
Вечером-9.46 ℃
Ночью-14.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1014.59
Скорость ветра3.52 м/с
2016-12-08
Утром-19.27 ℃
Днем-16.98 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с