Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Чт, Фев 12th, 2015

Samsung: не обсуждайте личные дела перед телевизором

Телевизор Samsung

Компания Samsung предупредила своих клиентов, что им не стоит обсуждать личные дела перед телевизором.

Предупреждение предназначено для тех, кто предпочитает отдавать команды Samsung Smart TV не при помощи пульта дистанционного управления, а голосом.

Smart TV «слушает» то, что люди говорят вокруг него, и иногда передает эти данные самой компании Samsung или же третьей стороне.

Защитники права на частную жизнь уже заявляют, что это очень похоже на «телекраны» из романа Джорджа Оруэлла «1984».

Новость о том, что Samsung Smart TV «подслушивает» своих хозяев распространил онлайн-журнал Daily Beast — он опубликовал отрывки из правил к доступу к информации для пользователей Smart TV, которые подключены к интернету.

В правилах говорится, что телевизор «слушает» людей, находящихся в одной с ними комнате, для того, чтобы определить, когда он получает команду или когда ему задают вопрос.

Далее в тексте упоминает следующее: «Если в ваших словах содержится личная или другая частная информация, то эта информация окажется среди полученных [телевизором] данных, которые будут переданы третьей стороне».

Коринн Макшерри, адвокат из фонда Electronic Frontier Foundation (EFF), специализирующийся на вопросах интеллектуальной собственности, сказала в интервью Daily Beast, что под «третьей стороной», видимо, имеется в виду компания, преобразующая речь в текст для Samsung.

«Если бы я была клиентом, то я хотела бы знать, кто именно является этой «третьей стороной», и я, несомненно, хотела бы знать, что мои словам передаются в защищенном режиме», — добавила она.

Отключить сбор данных

После того, как новость о подслушивающих своих хозяевах телевизорах распространилась по интернету, Samsung обнародовал заявление, в котором разъясняется, как работает голосовое управление.

Компания подчеркивает, что эта функция может быть включена лишь при помощи пульта дистанционного управления.

По словам представителей Samsung, правила были опубликованы в рамках «политики прозрачности», с тем чтобы у клиентах была вся необходимая информация о функциях Smart TV.

Samsung добавляет, что «чрезвычайно серьезно» относится к вопросам защиты права на частную жизнь.

В заявлении говорится, что «если клиент согласен и хочет активизировать функцию речевых команд, то сказанные им слова передаются третьей стороне во время поиска требуемой клиентом команды. Речевая информация отправляется на сервер, который находит требуемый контент, и направляет этот контент в телевизор клиента».

Компания подчеркивает, что не хранит полученную речевую информацию и не продает ее.

В заявлении Samsung также сказано, что пользователи Smart TV всегда знают, слушает ли их телевизор, так как при активизации функции речевых команд на экране телевизора появляется изображение микрофона.

Samsung – не первая компания, оказавшаяся в центре критики из-за своих телевизоров, подключенных к интернету. В конце 2013 года британский компьютерный специалист обнаружил, что его телевизор марки LG собирал данные о том, какие программы он смотрит.

После нелестных статей в прессе LG обновила программу своего Smart TV, чтобы клиент мог отключить подобный сбор данных.

bbc

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-03
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7.7 ℃
Ночью-8.49 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1007.19
Скорость ветра4.71 м/с
2016-12-04
Утром-8.56 ℃
Днем-7.03 ℃
Вечером-10.4 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с