Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Чт, Фев 12th, 2015

В Минске достигнута договоренность о прекращении огня на Украине

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в Минске достигнуто «всеобъемлющее политическое решение» для Украины. Он назвал это «серьезной надеждой для Украины и облегчением для Европы», отметив, однако, что предстоит проделать еще много работы для реального улучшения ситуации.

путпут  Президенты России, Украины и Франции — Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) начали переговоры в Минскевечером 11 февраля. Сначала о ходе переговоров от российской стороны поступали позитивные сигналы, однако вскоре после полуночи источники в других делегациях сообщили, что Путин блокирует достижение договоренности. 

Президенты России, Украины и Франции — Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) начали переговоры в Минскевечером 11 февраля. Сначала о ходе переговоров от российской стороны поступали позитивные сигналы, однако вскоре после полуночи источники в других делегациях сообщили, что Путин блокирует достижение договоренности.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что отвод тяжелой техники из зоны конфликта должен начаться через два дня после вступления в силу решения о прекращении огня и завершиться в течение 14 дней. Он также сказал, что согласно достигнутой договоренности Украина должна установить полный контроль над участком границы с Россией к концу 2015 года.

Пресс-служба Кремля отметила, что участники минского саммита подтвердили суверенитет и территориальную целостность Украины.

«Дойче велле»

5 комментариев
  1. Дт:

    плохой мир лучше хорошей войны, эти мерзкие рожи сами никогда не попадут под град или миномет

    0
    0
  2. Муму:

    Просто всем дали понять кто такая Россия и все тихо промолчали как школьники за двойки))))

    +1
    0
    • Водитель:

      В наше время оптимист не тот,кто первым крикнет «ура»,а тот кто последним крикнет «пи…ец».

      0
      0
  3. Филарет:

    Я что то не понимаю воюют значит ДНР, ЛНР с украинскими силовиками, а переговоры ведут по 16 часов президенты Франции, Германии, России и Украины, ну украинским силовикам приказ прекратить огонь отдаст Порошенко, а вот кто ополченцам сообщит?, что стрелять надо прекратить.
    Да уж вот все действующие лица данного конфликта вышли из тени, еще одного не хватает, но тот видимо постоянно был на телефоне, да и собственно и Президент Украины мог не посещать данное мероприятие, результат был бы такой же.

    0
    0
    • Серёга:

      Там вообще-то рядом заседала контактная группа где были всякие разные люди, Кучма, ДНР, ЛНР и другие. Новости надо не только читать, но и смотреть-)))

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-04
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-11 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1022.66
Скорость ветра2.87 м/с
2016-12-05
Утром-9.09 ℃
Днем-7.45 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с