Погода +19oC
$332.68
389.4
5.6
Опубликовано: Чт, Фев 12th, 2015

В Уральске руководство аэропорта отказывается принимать самолеты компании «Эйр Астаны»

Вчера,11 февраля, два рейса из Алматы компании «Эйр Астана» прибыли в Уральск с опозданием. Произошло это из-за того, что администрация аэропорта заявила о вводе ограничения по максимальной взлетной массе не более 46 тонн и отказалась принять большегрузные самолеты. Данное ограничение привело к задержке рейса КС 881 на 1 час 34 минуты и соответственно рейса КС 882 на 2 часа 9 минут.

1 [Разрешение рабочего стола]

По заключению Комитета Гражданской Авиации,  введение руководством уральского аэропорта каких-либо ограничений по его эксплуатации являются самовольными и необоснованными. Таким образом, комитетом было принято решение их отменить до выяснения причин, — сообщили в «Эйр Астане».

— Ранее специалисты технического надзора КаздорНИИ, независимые эксперты, проектировщик, подрядчик и заказчик отметили состояние ИВПП как удовлетворительное и не составляющее угрозы безопасности при её эксплуатации. Более того, несущая способность ИВПП была подтверждена для приема всех типов воздушных судов авиакомпании  «Эйр Астана» без каких- либо ограничений, — прокомментировали в авиакомпании «Эйр Астана». —  В этой связи мы продолжим совершать полёты по направлению Алматы-Уральск согласно установленному расписанию.

В компании также сообщили, что КГА было дано распоряжение руководству Уральского аэропорта опубликовать информацию о прочности несущей способности ИВПП. При этом данное распоряжение руководством аэропорта Уральск не выполнено до сих пор.

Заместитель директора Уральского аэропорта Маргулан Шакенов прокомментировал эту ситуацию тем, что данная взлётно-посадочная полоса небезопасна для использования.

— В данный момент мы действительно ввели ограничения для большегрузных самолётов. Но если самолёт прилетит, конечно, мы его примем, куда нам деваться?! — сообщил Маргулан Шакенов. – Сейчас мы готовим всю доказательную базу того, почему аэропорт не может принимать эти самолёты. Я не понимаю, почему КГА так халатно относится к этому вопросу? Это же прежде всего безопасность граждан! ВВП сделана с множеством нарушений, притом, что еще весна не пришла! Если камень из этой выбоины попадёт в двигатель, могут быть страшные последствия, а отвечать потом нам!

Мария Ковалёва

34 комментария
  1. Софья Жмако says:

    Хватит тут истерить, кто, да, как должен летать. Осталось подождать недолго. Российские оккупационныя силы решат проблему полосы не замедлительно

    0
    0
x
2017-08-17
Утром19 ℃
Днем19 ℃
Вечером19 ℃
Ночью17.36 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1029.18
Скорость ветра2.61 м/с
2017-08-18
Утром17.88 ℃
Днем29.16 ℃
Вечером27.28 ℃
Ночью16.11 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1029.89
Скорость ветра4.37 м/с