Погода +14oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Чт, Фев 12th, 2015

В Уральске суд отменил решение полиции, отказавшей гражданке Украины в предоставлении статуса беженки

Суд постановил отменить решение миграционной полиции ДВД ЗКО об отказе предоставления статуса беженца Виктории Аврамченко, которая 16 июля 2014 года обратилась в полицию ЗКО с ходатайством о присвоении ей статуса беженца в связи с тяжелой политической ситуацией на Украине и опасениями за свою жизнь, сообщает корреспондент «УН».

Напомним, 15 июля 2014 года на тот момент 17-летняя Виктория Аврамченко пересекла казахстанскую границу с украинским паспортом и приехала в Уральск. На следующий день, 16 июля, она обратилась в миграционную полицию с ходатайством о присвоении ей статуса беженца. В своем обращении в полицию гражданка Украины написала, что проживала в поселке Новоукраинка в Донецкой области. В связи с политической ситуацией и опасениями за свою жизнь она приехала в Казахстан.

Руководство Управления миграционной полиции ДВД ЗКО отказало ей в предоставлении статуса беженца. В официальном решении полиции говорится: «На основании пункта 1 статьи 12 Закона Республики Казахстан «О беженцах» в ходатайстве о предоставлении статуса беженца гражданке Украины Виктории Аврамченко отказать, так как отсутствуют обоснованные опасения, что лицо может стать жертвой преследования по признаку расы, национальности, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политическим убеждениям».

Но Виктория Аврамченко с решением полицейских не согласилась и обратилась в суд. Интересы гражданки Украины в суде представлял уральский правозащитник Павел Кочетков, который в исковом заявлении обозначил два требования: первое — признать решение миграционной полиции ДВД ЗКО незаконным, и второе — понудить полицейских присвоить Виктории Аврамченко статус беженца.

9 февраля городской суд удовлетворил иск частично и признал решение миграционной полиции незаконным.

 

 

Талгат Умаров

6 комментариев
  1. АлтынОрда says:

    Никто ведь не преследовал ее в Украине, значит и нет повода давать ей статус беженца в РК

    0
    -1
  2. ,hbxvekf says:

    правильно…. там и не стреляют.. и людей не убивают.. это же всё враньё.. там- полное счастье.. и благорастворение))))

    +1
    0
  3. Дт says:

    а кто ее преследует?

    0
    -1
  4. Leo says:

    Женя,если ты такой справедливый,объясни,почему в Чечне погибли десятки тысяч женщин и детей? Почему города и села бомбили бомбардировщики и тяжелая артилерия? Там тоже были свои граждане и ли нет? Почему их ополченцев назвали террористами и их приверженцев,граждан россии мочат семьями? Почему МИД рф не называет фашистами израильтян уничтоживших пол миллиона мирных жителей за неделю? Потому что погибшие не русские?

    0
    0
  5. Daiani says:

    тот кто следит хоть немного за ситуацией на этой войне. тот знает. что Новоукраинка село в Марьинском районе Донецкой области. Первая линия фронта идет как раз по райцентру Марьинка, по а Новоукраинке вторая линия украинских войск. Вообщем непосредственная зона боевых действий. Нельзя же быть такими моральными уродами, как «Алытн орда» или ДТ и миграционная полиция. Объем кислорода что ли у вас она отняла что ли? Особых привилегий и льгот у беженцев в Казахстане нет. Только чуть более облегченная процедура получения вида на жительство. И это только чтоб каждые три месяца не выезжать и заезжать вновь

    0
    0
    • Дт says:

      зачем мне или миграционной полиций следить за антитеррористической операций в Украине?

      0
      0
x
2017-09-22
Утром14 ℃
Днем14 ℃
Вечером14.29 ℃
Ночью12.56 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1030.98
Скорость ветра8.41 м/с
2017-09-23
Утром9.74 ℃
Днем16.73 ℃
Вечером14.29 ℃
Ночью7.1 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1038.9
Скорость ветра6.82 м/с