Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пт, Фев 13th, 2015

В Уральске могут лечиться сепаратисты, раненные в Украине

«Я уже седьмой по счету, кого ваши хирурги возвратили с «того света» после тяжелого ранения,» — рассказал корреспонденту «УН» командир донецкого подразделения ополчения, россиянин Вячеслав с позывным Стилет.

— Я получил осколочное ранение от разрыва мины. Осколок попал в область сердца, поэтому справляться своими силами было очень опасно, — рассказывает командир контрразведки Вячеслав. – А в Уральск мы отправляем наших раненых, так как лечиться у вас дешевле и врачи не задают лишних вопросов. У нас в России, в связи с последними событиями, людей, поступивших с «огнестрелами», начинают «таскать», разбираться…

больн

 

Заместитель заведующего хирургическим отделением областной клинической больницы Жумабек ШАЙХИЕВ сказал, что ему о таких фактах неизвестно. «Я не со всеми хирургами смог поговорить, а те, кто был на месте сегодня, сказали, что ничего не знают об этом. Я должен сказать, что все огнестрелы и ножевые ранения регистрируются независимо от гражданства. Я был бы в курсе».

 

Мария Ковалёва

136 комментариев
  1. Kovaleva:

    Каждый раз удивляюсь уникальной способности наших комментаторов додумывать за автора или даже за целую редакцию. Объясняю еще раз для фантазёров: 1)УН не обвиняет врачей в том, что они лечат бойцов ополчения — редакция просто сообщает новости. 2) Новость бы вышла независимо от того, кто именно у нас проходил лечение: россияне, украинцы, арабы или еще кто-то. 3) Редакция «УН» не делит людей по национальному признаку и территориальной принадлежности, поэтому все усилия уважаемых троллей убедить кого-то или убедиться самим, что УН враждебно относится к русским или россиянам — лично для меня пустой звук (с удовольствием отправляла бы такие самовыводы в помойку, да нельзя). 4)В новости не было ни слова о том, что врачи делают это незаконно, то что вы это додумали, опять же, сугубо ваши проблемы. Если с законностью нет никаких проблем, то волноваться не о чем — ни вам, ни нам, ни врачам. Если же закон каким-то образом всё-таки обошли, то это уже другая тема. 5) искренне непонятно почему столько людей обиделось на слово «сепаратист». Словари вам в помощь!

    +1
    -8
    • Лоракс:

      Позвольте прокомментировать ваши объяснения второй раз (первый забанили), повторяю это мое ИМХО:
      1)УН не обвиняет врачей в том, что они лечат бойцов ополчения — редакция просто сообщает новости. — Вы не просто сообщаете новости, вы их СОЗДАЕТЕ.
      2) Новость бы вышла независимо от того, кто именно у нас проходил лечение: россияне, украинцы, арабы или еще кто-то. — Новость как раз и состоит в том, что здесь лечатся ополченцы/сепаратисты.
      3) Редакция «УН» не делит людей по национальному признаку и территориальной принадлежности, поэтому все усилия уважаемых троллей убедить кого-то или убедиться самим, что УН враждебно относится к русским или россиянам — лично для меня пустой звук (с удовольствием отправляла бы такие самовыводы в помойку, да нельзя). — УН прекрасно делит людей по политическим убеждениям, позволяя одним оскорблять других, а другим мешая это делать в ответ.
      4)В новости не было ни слова о том, что врачи делают это незаконно, то что вы это додумали, опять же, сугубо ваши проблемы. Если с законностью нет никаких проблем, то волноваться не о чем — ни вам, ни нам, ни врачам. Если же закон каким-то образом всё-таки обошли, то это уже другая тема. — Лечить не резидентов с огнестрелом без регистрации и уведомления правоохранительных органов вроде как уже не законно, здесь многие комментаторы говорили.
      5) искренне непонятно почему столько людей обиделось на слово «сепаратист». — Вы здесь писали, что у вас куча дипломов о ПИАР образовании, значит вы должны знать что такое подмена понятий, это тоже самое что некоторые лица относятся к георгиевской ленте как к колорадской, тогда как для большинства это один из символов великой победы. Так же и здесь лица настроенные «прозападно» называют людей воюющих на стороне ДНР, ЛНР сепаратистами, а лица настроенные «пророссийски» называют их ополченцами, соответственно назвав их сепаратистами вы приняли одну из сторон оскорбив этим другую сторону.

      +6
      -1
      • Leo:

        Извините товарищ,а где это в мире признаны такие потешные республики? Почему их должны называть ополченцами,а ополченцев Кавказа террористами и боевиками? Официально на востоке Украины воюют сепаратисты и наемники из рф,так что кто здесь оскарбился? Тех кто не согласен с вами называете русофобами и фашистами! Или только русским можно безнаказанно совершать преступления нацепив ленточку? Может если бы убийцы Каркулы были бы за днр и совершили деяние в нарядах которые вас устраивают,были бы робин гудами?)))

        +1
        -3
        • Лоракс:

          Ну вы и понаплели здесь. Так скоро вы и ИГИЛовцев ополченцами назовете :)

          +1
          -2
          • Leo:

            А кто по вашему был генерал Дудаев? Колчак,Диникин и прочие воевавшие против своего народа сейчас обелены,так как воевали якобы за россию и были русскими,а почему Дудаев,воевавший за свой чеченский народ и землю был объявлен террористом и не признан лидером Республики Ичкерия? Почему даже гитлеровца панвица,уж не считая краснова и шкуро внесли в список павших за россию? Где же логика? Вы можете дать четкое объяснение таким действиям российских руководителей? Почему на дону до сих пор ССовец краснов почитаем казакми? Или тоже есть греческие корни каждого слова?

            +1
            -2
      • NVP:

        Лоракс, хорошая аргументация. Мне понравилось.

        +2
        -1
      • Tamara:

        Воюющие на украинской территории — террористы. Как и любой иностранный гражданин с оружием, нарушивший границы Казахстана, также будет расценен как вооруженное посягательство на суверенные границы нашей страны. Люди и страны, нарушающие признанные чужие границы, — террористические.

        +1
        -3
        • Лоракс:

          Воюющие на украинской территории — террористы.
          ______________________________________
          :) вот это что называется трах-тарарах по столу. Самое непредвзятое мнение?

          +6
          -1
          • Tamara:

            Если российский гражданин пересечет границу Казахстана с оружием, кем он для вас будет являться?

            +1
            -3
            • Лоракс:

              Странное, но ожидаемое от вас акцентирование на «российском гражданине», почему не «гражданин США» или еще какой-нибудь страны гражданин. Для меня любой кто пересечет границу с намерением навредить будет врагом, а для вас?

              +5
              -1
              • АлтынОрда:

                То есть российские наемники враги в Донбассе враги для украинцев и украинцы прав когда называют их преступниками ?

                0
                -1
        • Игорь:

          Тамара,во всем мире, такое же официальное мнение как у вас,только у Генеральной прокуратуры Украины.Ни ПАСЕ,ни Совбез ООН, ДНР и ЛНР террористическими организациями не признали.Зато по заявлению Южной Осетии ЛНР и ДНР получение официальное признание от этой республики,так же ЛНР и ДНР обменялись официальным признанием между собой. Для всего остального мира с позиции ПАСЕ и Совбеза ООН,ДНР и ЛНР,остаются непризнанными республиками.Статус террористических организаций им никто,кроме Ген. прокуратуры Украины и лично вас,официально не применил. Может объясните,почему вы называете ЛНР и ДНР сепаратистами?Ваша личная позиция не в счет.Это просто ваше личное право,но оно вам не дает никого объявлять «сепаратистами» хотя бы без кавычек.

          +1
          -1
          • Leo:

            Зато по заявлению Южной Осетии ЛНР и ДНР получение официальное признание от этой республики,так же ЛНР и ДНР обменялись официальным признанием между собой.
            ————————————
            уахахахахаха! Ну раз такая держава заявила,то тогда наверное и ООН должен прислушаться!))))Да хоть ЖПР обзовитесь или как там еще балда,никакого толку от этого нет,так и будут на паперти у россии стоять пока та в своих интересах будет подкидывать на хлеб! Вот уже второй десяток перевалил как преднестровье так же казачки с помощью рф оттяпали…и где процветающая свободная страна? Признана мировым сообществом?
            Ты уже давно грозишься пойти в УН,ну так че смелости не хватает? Возьми с собой Манию и попугая,авось справиштесь с одной женщиной!)))))) ты ж великий!?

            +1
            -2
            • Игорь:

              Вы в другом тоне говорить не умеете?А я не хочу с вами говорить в предложенном вами тоне, как дурак с дураком. Или вы хотите, что бы я говорил нормально,а вы будете дурачится(уахахахахаха! и пр.) Давайте,до свидания. Остепенитесь или повзрослейте потом может и поговорим.

              +2
              -1
      • Kovaleva:

        Что за синдром вечного поиска глубинных смыслов?)) Всё гораздо проще. Ополченцы — это вооруженные силы. Сепаратисты — это те, кто выступает за отделение части территории с целью создать независимое государство. Если вам станет легче я могу слово «сепаратист» перевести на русский — автономист. P.S Лично я именно этого слова не писала, но, как и моя коллега, не вижу в нём ничего оскорбительного.

        +1
        -3
        • NVP:

          Хорошее русское слово «автономия».
          Автономия — [греческое autonomia < autos сам+ nomos закон] — самоуправление, право самостоятельного решения внутренних вопросов ка-кой-л. частью государства.
          А производное от него — "автономист", вообще бесподобно. 😉

          +2
          -1
        • Лоракс:

          Вы выразили свое удивление и я попытался вам объяснить природу разногласий, всего лишь.

          +3
          0
  2. магрипа:

    отсутствие очереди чистота и денег не берут это из программы нурлы жол вы только этому товарищу не расказывайте, что люди месяцами висят на портале,чтобы лечь в больницу пусть будет как в сказке

    +1
    0
  3. Leo:

    Тут поднялся галдеж и лай, И только старый попугай Громко крикнул из ветвей: -Лоракс большой, ему видней.)))))))

    +1
    -2
  4. Геннадий:

    Я гражданин Казахстана и люблю свою Родину.Уважаю Россию.Но мечтаю жить в Америке.А статья без доказательна.С широкой масленицой друзья.

    0
    0
    • Leo:

      +1000000! Все правильно,нужно быть гражданином своей страны в первую очередь,не зависимо от национальности и вероисповедания!Я тоже уважаю Россию,но без путина и его имперских замашек!

      +1
      -1
  5. ВАСЯ:

    Да кому ВАШ КАЗАХСТАН нужен)))))

    0
    -1
  6. Дуремар:

    Правильно ни работы нормальной, тенге вообще незнаю что за фантики, производство столько что можно даже с собою брать в Ашан когда едешь закупаться в Россию)))))

    0
    -1
  7. Васисуалий:

    Таким макаром они скоро и генерала власова с их
    любимыми «колорадскими ленточками» оправдают.

    +1
    -1
    • Leo:

      Не удивляйтесь,сам пу назвал геббельса талантливым человеком! Интересно за какие заслуги? То что он имел свой взгляд о россии?)))

      +1
      -1
  8. Бежо:

    И только в Казахстане все хорошо, люди живут хорошо))))))бедные приграничные регионы России, Ашаны у ВАС раздуваются казахстанцы приехали все скупать от трусов до семечек)))))дай бог ВАМ неразориться))))

    0
    -2
  9. Leo:

    Каждому свое.У вас тоже кто то почитает предателей из «Туркестанского легиона» в том числе и ты.
    ——————————————
    обуватель,во первых никто не отрицает существования туркестанского легиона,в котором состояли пленные и дезертиры азиаты,а не формировался по одному национальному признаку! В основном занимались охраной объектов и прочего ТМЦ! Были случаи когда легион сам сдавался партизанам,уничтожая своих кураторов!
    во вторых,где нибудь данных легионеров отметили в обелисках или же возвышали как национальных героев? Это обычные пленные и дезертиры!
    Теперь вернемся к Русской Освободительной Армии и Казачей дивизии СС! Ничего не замечаете в этих названиях? Не славянская армия,не казачий легион….а именно СС! Которые занимались карательными операциями против советского населения,уничтожали евреев и цыган!
    По сравнению с каким то бандерой,отсидевшим всю войну в немецкой тюрьме,эти лица являются военными преступниками! Так может и бендеру можно считать человеком,павшим за свой народ? Они тоже были ополченцами и воевали против карателей?

    +1
    -1
  10. Дт:

    Лечить нужно даже если больной маньяк или убийца. Это делает нас ЛЮДЬМИ

    +2
    -2
    • С пахмелюги опять злой:

      Правильно. Согласен. Забирай всех маньяков к себе домой и пусть твоя мама, сестра, жена лечат их и голубят. Иди в колонии и проси всех маньяков для своих близких женщин. Я не согласен лечить их за свои налоги. А ты забирай. Твои женщины очень обрадуются

      0
      0
  11. Leo:

    Airis,мой вчерашний пост адресованный Вам был проверкой,я итак был уверен что это пишите не Вы! Стилистика не та,да и не выражаетесь Вы так! Так что не переживайте,я был 100% уверен,надо было это для НВП,чтобы понял с кем имеет дело!))))

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-04
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-11 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1022.66
Скорость ветра2.87 м/с
2016-12-05
Утром-9.09 ℃
Днем-7.45 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с