Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пт, Фев 13th, 2015

В США скандал: украинская делегация во главе с Семенченко показала сенаторам ложные фото «с Донбасса»

Соединенных Штатах разгорелся скандал из-за подлинности фотографий, которые украинская делегация во главе с нардепом от «Самопомочі», командиром батальона «Донбасс» Семеном Семенченко в декабре 2014 года показала американским сенаторам во время визита в США.

Об этом сообщает журналистка Рози Грей для издания Buzzfeed, передает Обозреватель.

В публикации раскрываются неприглядные детали и предоставлен полный список украинской делегации, которая выдала фотофальсификат за снимки, сделанные в зоне АТО на Донбассе.

В состав делегации входили депутаты Верховной Рады, лидер военного формирования и профессор из Джорджтаунского университета Филипп Карбер, пишет издание. Гости передали сенаторам «фотофакты», утверждая, что там изображены российские военные на Донбассе. Позже подлинность этих фотографий была опровергнута.

Позже выяснилось, говорится в статье, что некоторые снимки были сделаны ранее во время других военных конфликтов с участием российских военных.

Одна из фотографий, говорится в публикации, была сделана фотокорреспондентом АР в 2008 году во время российско-грузинского конфликта.

«Украинские парламентарии, которые дали нам эти фотографии в печатном виде, будто они сами их сняли на камеру, оказали себе медвежью услугу», — рассказал сенатор из Оклахомы Джим Инхоф.

По его словам, он пришел в ярость, когда понял, что его обманули. Сенатор также отметил, что особенно горько это осознавать в контексте реальной интервенции России на востоке Украины.

 

Инфоresist

6 комментариев
  1. Saydala:

    Евросоюз в понедельник утром опубликует в Официальном журнале новый «черный список», в который вошли 19 физических и 9 юридических лиц, ответственных, по мнению сообщества, за эскалацию конфликта на Украине. Об этом корр. ТАСС сообщили сегодня во внешнеполитической службе ЕС.

    0
    -1
  2. Ерик:

    вот реальное лицо украинских политиков

    +1
    0
  3. 58:

    А вот что пишут проплаченные Госдепом издания о нереальных лицах российских политиков: «Со слов военных, им говорили о боевых приказах, связанных с пересечением границ. Когда они спросили про основания, им сказали: «Родину надо любить, там русские гибнут, и вы должны их защищать». http://www.gazeta.ru/politics/2015/02/11_a_6408545.shtml

    0
    0
    • Tamara:

      Boris Nemtsov

      Путин разместил на своем сайте доказательство поставок российского оружия сепаратистам. В тексте минских соглашений от 12 февраля упомянута новейшая система залпового огня Торнадо С, которую надо отвести от линии соприкосновения сторон на 140 километров. http://события.президент.рф/справки/4804
      Торнадо стали поступать в российские войска лишь в 2012 году. На вооружении украинской армии их нет и быть не могло.
      А у сепаратистов Торнадо С были.

      Что сейчас будете врать, господа?? Только про военторги не надо…

      Финны молодцы-первыми обнаружили саморазоблачение Кремля http://fontanka.fi/articles/18581/

      0
      0
      • Leo:

        Обзовут госдеповцем и проплаченным западом пиаром!)))

        0
        0
      • Серёга:

        Да, что там врать-то))) Большинство понимает, что там воюют российские военные, но этого никогда не признают и которые, как и я, полностью это поддерживают. За эту статью спасибо, у меня вернулось к вам немного уважения, как газете, после целой кучи одних антироссийских статей-)

        0
        0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-0.86 ℃
Ночью-2.3 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с