Погода -13oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пт, Фев 13th, 2015

В Уральске аэропорт не принял самолёт «Эйр Астаны» из Алматы

2991330626_deb477ab15_b

Вчера, 12 февраля, из-за отказа уральского аэропорта принимать самолёт авиакомпании «Эйр Астана» сначала был задержан, а позже и вовсе отменён рейс по направлению Алматы-Уральск. 

— Вчера я должен был вылететь из Алматы в Уральск, но рейс отменили. Сначала диспетчер передал о задержке рейса,  а позже объявили, что рейс отменён, и попросили сдать билеты, — рассказал «УН» г-н Муканов.

В авиакомпании отмену рейса объяснили тем, что руководство уральского аэропорта отказалось принимать их самолёт.

— Да, действительно, вчера нам пришлось оформлять возврат, так как аэропорт Уральска отказался принимать самолёт. Сегодня ситуация наладилась, и пока об отмене ближайших рейсов распоряжения не было. Билеты находятся в свободной продаже, – объяснили в офисе по продаже авиабилетов «Эйр Астана».

Напомним, ранее заместитель директора Маргулан Шакенов объяснил «УН» причину своего нежелания принимать самолёты «Эйр Астана».

«В данный момент мы действительно ввели ограничения для большегрузных самолётов. Сейчас мы готовим всю доказательную базу того, почему аэропорт не может принимать эти самолёты. ВВП сделана с множеством нарушений, притом, что еще весна не пришла! Если камень из выбоины попадёт в двигатель, могут быть страшные последствия», — прокомментировал Шакенов.

Мария Ковалёва

16 комментариев
  1. Волк:

    Похоже идет столкновение интересов.

    0
    0
  2. Крик души:

    А возле роддома дорога уже развалилась, хотя её наверное ещё и не сдали?!

    0
    0
  3. Шал:

    Руководство Уральского аэропорта делают все правильно, они хотят предостеречь от возможной авиакатастрофы, ведь взлетная полоса сделана как попало, не прошло и трех месяцев, а взлетка уже вся в выбоинах.

    0
    0
  4. Oblastnoi:

    Ясно одно — дело тёмное. Каждая сторона лоббирует свои шкурные интересы в ущерб пассажирам.

    0
    0
  5. Ulana:

    Надо пассажирам требовать моральные и материальные затраты из за их лоббирования.

    0
    0
  6. Таке:

    А в двигатель самолета Бек эйр, что камень не попадет с этих уже образовавшихся выбоин??? Или Шакенов не переживает за пассажиров Бек эйр?

    Если действительно существует такая угроза, то необходимо полностью закрывать аэропорт, а не вводить ограничения именно для Эйр Астаны!!!

    0
    0
  7. desperado:

    что скажет облбастык и чинуши? или они предпочитают вылетать из соседних областей? ну и бардак…казалось бабло дали на ремонт ввп, «спецов»(?) нагнали, облбастык сам на кортах сидел и рассматривал покрытие,жаль ему лупу не дали в руки. какие интересы,какое лобби? показательную порку надо провести ! и чинушам , и руководству аэропорта!

    0
    0
  8. Kovaleva:

    Почему камень не может попасть в самолёт «Бек Эйра» они объясняют тем, что двигатели у Фоккеров, которые в парке «Бека» они расположены выше, чем на других самолётах.

    0
    0
  9. Гость:

    Странно что ремонт производился в ноябре, не лучшее время для любых работ , но хорошее чтоб отмыть бабосики

    0
    0
  10. Houston:

    Как я понимаю, у уральского аэропорта и местной авиакомпании Бекэйр один собственник.
    Если это так, то конечно этот собственник всеми силами будет препятствовать открытию рейсов в Уральск Эйр Астаны, которая на порядок выше по всем параметрам.
    Только как говорится прогресс все равно не остановишь как бы топорно не пытались местные саботировать приход Эйр Астаны.

    0
    0
  11. лёлик:

    наш аэропорт в обще страх потерял , забыли что ли, кто хозяйка «эйр-астаны»

    0
    0
  12. Мнение:

    Если они хотят, чтобы не летала Air Astana то пусть их же и Bek Air не летает. Аэропорт не хочет чтобы летал их конкурент- Air Astana

    0
    0
  13. Влад:

    Единственное правильное решение передать аэропорт государству ,что бы не лобировались интересы БЕК АЙР и не выдумывались различные причины Шакеновым
    самолично о непригодности ВПП, перевести на круглосуточный режим работы набрать спецов закупить спец технику сменить руководство запустить все желающие авиакомпании и начинать работу,а Шакенова заставить возместить ущерб авиакомпании материальный и каждому пассажиру всетаки 181 человек, желание дурковать следующий раз поубавится.

    0
    0
  14. Сара:

    Потому что Уральск, да и весь Казахстан большая деревня

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-08
Утром-13 ℃
Днем-13 ℃
Вечером-13 ℃
Ночью-11.64 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.66
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-09
Утром-9.17 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с