Погода +32oC
$322.01
362.42
5.46
Опубликовано: Сб, Фев 14th, 2015

Россия должна предстать перед Международным уголовным судом — представитель госдепартамента США

По мнению экс-заместителя госсекретаря США, российские военные и президент Путин допустили серьезные нарушения Женевских конвенций

Бывший представитель руководства Госдепартамента в пятницу призвала передать дело России на рассмотрение Международного уголовного суда в Гааге, заявив, что российские военные и президент Владимир Путин допустили «серьезные нарушения» Женевских конвенций.

Бывший заместитель госсекретаря по глобальным вопросам Пола Добрянски в статье, опубликованной в газете Washington Post, заявила, что «нет сомнений в том, что российские войска и подконтрольные России сепаратисты в Украине совершили многочисленные военные преступления».

По мнению Добрянски, наиболее яркие примеры включают уничтожение самолета авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля и ракетный удар по рынку в Мариуполе 24 января.

«В обоих случаях цели носили невоенный характер, и в результате погибли сотни мирных жителей. Эти действия в лучшем случае представляют пример грубого пренебрежения судьбами мирного населения при проведении военных операций, а худшем – преднамеренные атаки против мирного населения, – утверждает Добрянски. – В любом случае российский президент Владимир Путин, который командует вооруженными силами, и вся командная цепочка совершили серьезные нарушения Женевских конвенций».

«Серьезные нарушения Россией международных гуманитарных норм, особенно законов вооруженных конфликтов, должны стать главной целью критики Запада и привести к решительным ответным мерам, – указывает автор. – Эти меры не должны ограничиваться дипломатическими и экономическими санкциями, но должны также включать расследование и вынесение решений Международным уголовным судом в Гааге».

Добрянски предупреждает, что если Россию не привлечь к ответственности, то это лишь придаст Москве смелости, и она продолжит движение выбранным курсом.

 

«Голос Америки»

7 комментариев
  1. хочу правды says:

    смотрите канал рбк россиискии канал но он неитральныи и освещает события в Украине и России более менее адекватно

    0
    0
  2. Макс says:

    Это будет великий праздник, когда Путин и его команда предстанут перед судом.

    0
    -4
  3. Читающий says:

    Тогда и США должны встать предстать перед международным судом за ИРАН,КОСОВО,АФГАНИСТАН,СИРИЮ,ЛИВАН и.т.д.

    +1
    0
  4. Читающий says:

    Тогда и США должны предстать перед международным судом за ИРАН,КОСОВО,АФГАНИСТАН,СИРИЮ,ЛИВАН и.т.д.

    +1
    0
  5. толя says:

    Америка если что то сильно захочет то добивается!

    0
    0
  6. Leo says:

    Ничего страшного,они сольют своего фюрера а потом скажут что его оказывается госдеп прислал!))

    0
    0
x
2017-06-28
Утром32 ℃
Днем32 ℃
Вечером31.68 ℃
Ночью23.12 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1018.67
Скорость ветра5.31 м/с
2017-06-29
Утром22.69 ℃
Днем28.92 ℃
Вечером29.42 ℃
Ночью21.28 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1018.88
Скорость ветра2.86 м/с