Погода -13oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Вс, Фев 15th, 2015

Киев обвинил российские СМИ в искажении предварительных итогов военной инспекции Ростовской области

Украинские офицеры столкнулись с ограничениями при проведении инспекции района Ростовской области на предмет военной деятельности, заявило 14 февраля Минобороны Украины.

Четверо украинских военных проводили инспекцию района площадью около 15 тысяч квадратных километров в Ростовской области с 9 по 12 февраля в соответствии с Венским документом 2011 года «О мерах укрепления доверия и безопасности». Офицеры выясняли, не ведется ли там военная деятельность, о которой нужно заранее сообщать государствам-участникам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Район инспекции был выбран в связи с информацией о нахождении там солдат и военной техники.

Инспекция с воздуха, по данным Киева, была выполнена в неполном объеме из-за значительных ограничений с российской стороны. Сопровождавшие украинских военных представители Вооруженных сил РФ сообщили, что во время облета на вертолете района инспекции запрещено находиться ближе 25 километров к линии границы. Участок района в пределах нескольких населенных пунктов также был закрыт для инспектирования с воздуха.

Часть членов инспекционной группы решили проинспектировать на автомобилях закрытый для облета участок в районе населенных пунктов Веселое, Кузьминки, Александровка, Калмыков, однако предоставленный для инспекции наземный транспорт не в полном объеме соответствовал дорожным условиям.

«Информация, которую разместили некоторые российские средства массовой информации, была искаженной. Предварительный отчет украинской группы был значительно сокращен и переформатирован, что привело к изменению содержания сообщения. Таким образом, российские медиа сфальсифицировали подтверждение украинской стороной отсутствия активности подразделений российской армии в Ростовский области», — заявили в Минобороны.

По сообщению представителя спецоперации украинских военных полковника Андрея Лысенко, в ночь на 12 февраля со стороны Ростовской области в районе украинского пункта пропуска «Изварино» на территорию Украины вторглась колонна из 150 единиц бронированной техники и реактивных систем залпового огня, подчеркивается в пресс-релизе.

 

«Дождь»

10 комментариев
  1. Batys Kazakh:

    без российской поддержки у ополченцев уже давно бы иссякли патроны и снаряды. Россия постоянно нарушает международные договоренности поставляя оружие и современное вооружение на территорию суверенного государства Украина. а в критические моменты для сепаратистов, когда правительственные войска идут в наступление, Россия вводит и целые батальоны вооруженых сил РФ на подмогу сепаратистов.так было например под Иловайском.

    0
    -3
  2. Шал:

    Так ежу понятно откуда у «шахтеров» современное оружие и боеприпасы, без поддержки регулярной армии соседа эти «шахтеры» давно-бы сдались.

    0
    -3
  3. АлтынОрда:

    Все прекрасно помнят как осень 2014 года ВСУ легко захватывали оккупированные ватниками города Донбасса и Луганска, уже окружили Луганск и Донецк и еще пару недель и от ватников избавились бы.
    Но вдруг российские войска вмешались российские войска и все стало наоборот.

    0
    -3
  4. уго:

    АлтынОрда,да просто ополченцы опыта набрались и стимул у них, за свою землю воюют.

    +2
    0
  5. Макс:

    10% ополченцев-члены ОПГ Януковича, остальные ФСБ, ГРУ и обманутые, купленные, оболваненные или отморозки. Стимул у 10% есть конечно-это беспределить на Донбассе и эксплуатировать простых работяг-шахтеров. В том, что эти ополченцы появились, виноваты, конечно, и новые власти Украины. Однако в основном -это продукты Кремля.

    0
    -1
    • уго:

      Так вот оно оказывается как,спасибо Макс глаза открыл,оказывается все дело рук Януковича и руководит он из Кремля. Не пойму я этих шахтеров,все требуют,чтоб Януковича вернули в президенты.

      +1
      0
  6. Rahmon:

    Офигеть.Сейчас только сказали по телевизору,что Александра Заварова (1961 года рождения) на Украине призывают в армию! Это уже ни в какие рамки. У этого человека заслуг перед Украиной больше чем у всей этой рады в миллион раз больше. Вот пускай эти депутаты идут на войну, а Заварова не трогайте.Тем более он с Луганска. Не удивлюсь,если в Киеве скоро начнется новый майдан. Футбольное братство фанатов,такой поступок властям не простят.

    +1
    0
    • АлтынОрда:

      Заваров если считает себя гражданином Украины или идет воевать или пусть посидит в заключении лет 3-4.
      А если считает себя сепаратистом то пусть едет тренировать в Луганск местные команды

      0
      -1
  7. Rahmon:

    Кстати,Заваров был тренером астанинского «Жениса».Но в Казахстане Заваров не прижился, признав, что здесь,у нас, особый менталитет, который он так и не понял — например, необходимость участия в договорных матчах…

    +2
    0
  8. mania:

    АлтынОрда
    Отправлен 16.02.2015 в 10:23 | В ответ автору Rahmon.
    Заваров если считает себя гражданином Украины или идет воевать или пусть посидит в заключении лет 3-4.
    А если считает себя сепаратистом то пусть едет тренировать в Луганск местные команды
    _—-
    Вы такой умница,все у вас просто… это быдло,эти должны там жить,другие обязаны сидеть,третьи ватники….Зашли,всем навешали и так жить хорошо:-)

    +2
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-08
Утром-13 ℃
Днем-13 ℃
Вечером-13 ℃
Ночью-11.64 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.66
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-09
Утром-9.17 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с